關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

陸軍排長撂狠話「我要玩死你!」 小兵在營區跳樓身亡

引用:
原文由 Guest from 61.230.0.x 於 2011-05-22 06:22 發表
說真的,實在是納悶?部隊報送訓明德班實在是非同小可,更遑論還延訓一期!

送明德班絕對都是經過部隊長批准,部隊長指的就是師長,指揮部的指揮官,獨立旅的旅長

要不就是少將,最少也是上校指揮官!再來還要報到軍團 ...
其實部隊人多.頑劣份子也必定不少.
一般關關禁閉室就算了.
而主官簽一簽就能送上去.
如果說犯小錯而被送到明德班去.
我猜想.該員應極可能犯了軍中十分忌諱之事(由其是抗命或拒執行上級命令)而連續犯錯者.
主官管才會大費周章的把人送上去吧.
而且把人送到那.
經過的手續及官員也不少.
真的主官有心要惡整人.
沒必要經那麼多手.花那麼多心思吧.

像我們單位以前主官想惡整士兵.
喝酒就送你去禁閉室啦.

引用 TOP

摘錄 :
x國小三年x班 鐵牛老師的網頁
個人簡介:
哈囉!您好!!我是鐵牛老師!
許多小朋友會覺得老師嚴格 老師很兇 老師要求很多
但是老師只有兩個目的.............
1.把你累死 哈哈哈!!
2.把你變成比老師更厲害的鋼牛

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-05-22 05:29 發表

路人大哥
您沒有變成另一個"江國慶" 在下實在是替您鬆了一口氣
您當兵是多久前的事?二十年前?
想想那年代(或更早前)有多少不幸的人 當兵當到無法退伍 還要背負不屬於他的罪名

您的發言讓我感覺直到如今您 ...
龍哥,

寬恕是美德,但很不容易做到! 我們不能要求別人要寬恕,因為沒經歷過無法了解其中的痛苦和無奈. 像我太太小學時受到導師課堂上的羞辱,到現在有時因某事還會聯想起來,只是不再懷恨了.

本帖最近評分記錄
  • 龍哥 威望 +2 沒有要求 只是勸勸 長官說的是真道理 2011-05-22 14:17

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-05-22 05:29 發表

路人大哥
您沒有變成另一個"江國慶" 在下實在是替您鬆了一口氣
您當兵是多久前的事?二十年前?
想想那年代(或更早前)有多少不幸的人 當兵當到無法退伍 還要背負不屬於他的罪名

您的發言讓我感覺直到如今您 ...
笑別人比寬恕要來的容易多.
我離婚11年,至今還恨著前夫,且並沒有隨著時間減少,因為我不時會想到他關起門來對我做的種種欺壓行為.
為了二個孩子安危我忍著他的行為,那樣的暗夜豈是外人能理解.
看不下去的朋友總是在聽完前夫作為後,嘆一聲,離婚吧!
我不懂一個成年人為何會有這等幼稚及惡劣的行動.
現在的他是親朋口中的好好先生.
朋友問我,他已經變這麼好,妳會不會考慮復回,
我說:一我不相信他會有多好.二我忘不了他對我的種種,三他不過是黑道漂白.
他在我眼裡,他不過就是當年那卑鄙的小人.
夜夜與女人電話打情罵俏,我還得擔心孩子聽到不妥,而他卻沉醉在甜蜜中.
這11年來,偶爾聽到"會離婚都是人格有問題"諸如此類的話語,
我只想說:能離婚是幸福的!
奉勸,沒有經歷過,別說風涼話.

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2011-05-22 12:47 發表

龍哥,

寬恕是美德,但很不容易做到! 我們不能要求別人要寬恕,因為沒經歷過無法了解其中的痛苦和無奈. 像我太太小學時受到導師課堂上的羞辱,到現在有時因某事還會聯想起來,只是不再懷恨了.
相信很多人一生中總有些很不愉快的經驗.有些仇恨會隨時間沖淡,但是有些則否.
往往和當時事發的情境有密切關係.另外和對方所持的心態也有關.

我到現在還是恨當年的營部上尉通信官張XX(原營部連通信排長).

當他還在幹排長時,有一天他把我整的很慘.我承認當時我還菜,還不了解軍中的狀況.
但是我感覺他是"故意"整我的.其實那一天他不整我也可以,但是他還是選擇要整我.

幹!雞X毛爛官!本人在此指名道姓,願負全責,不爽直接來找我!

[ 本文章最後由 老楊 於 2011-05-23 18:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +3 為避免論壇架設人及管理人牽連受累, 建議您適度修改內容, 以免涉及不法。 2011-05-23 08:46

• grizzle_13579 威望 +2 學長息怒.有時菜就是會被整.被玩.大家都是過來人.種種已過.別想太多. 2011-05-22 14:32

• melodyaudio 金錢 +1 好在他不叫"張日祥" 2011-05-22 14:16

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

原先我沒注意看 以為是我姐姐上來留言了
十幾年 兩個小孩 人人勸離.....
看到後面才看懂 原來是受傷很深的路人姐妹

姊妹 冷靜點 我沒說風涼話 也不歧視離婚的人
我發文的用意只是
勸人放下仇恨 讓自己自在點 生活會好一點

老天保佑大家

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

爬完此帖所有的文,確定沒有任何軍友大大有說風涼話的心態,我們都很能夠體會與尊重當事人的遭遇,

只是會有合理的質疑與善意的奉勸,放下軍旅生涯中,遭遇到的"不合理的要求'是磨練!

小弟的年代,職業軍官發起火來,是會打人的!要不就是一拳打在胸膛上,要不就是往肚子上踹!

但平心而論,大多是小兵幹了極大的壞事,才會讓軍官動手動腳!

預官排長不會打兵,但多半在排衛哨時,動些手腳,夜夜有一班,不是1~3,就是2~4

以往傳統的步兵連隊,兵最怕的是學長們與班長,通常與軍官沒有太多的機會接觸!很多連隊,

主官管只有在早晚點名時,才會出現!其餘時間,充分授權士官幹部指揮部隊!

軍隊就是軍隊,真的別想太多,也別期待公平公義,在新訓中心時,一堆穿軍便服的高司單位校官,

在快結訓時,就會來到連上,手上拿著小紙條,唸到名字的去整理東西,跟我走!有後台的新兵,

誰還跟你們一樣傻傻的等著抽野戰或者金馬籤!直接到國防部或總部穿軍便服去了,真的有人,

出新訓中心後的一年十個月,沒有再拿過槍,沒有下過基地,更沒有再穿過草綠服了!

引用 TOP

軍官譙軍官

軍官打軍官

連長打輔導長,

連長打預官排長

上兵打菜鳥下士班長

二兵集體圍毆上兵或班長

在小弟的年代,都曾發生過,

沒有人判軍法,也沒有人送明德班,

多半私下處理,義務役部分,最多是禁閉處分,

軍官部分,多半梅花級出面調解,息事寧人,當事人調離單位,

這就是部隊啊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.111.x 於 2011-05-22 15:42 發表
小弟的年代,職業軍官發起火來,是會打人的!要不就是一拳打在胸膛上,要不就是往肚子上踹!

但平心而論,大多是小兵幹了極大的壞事,才會讓軍官動手動腳!

預官排長不會打兵,但多半在排衛哨時,動些手腳,夜夜有一班,不是1~3,就是2~4

...
1~3.2~4這算是菜島哨啦.
天天有不奇怪.
小弟菜時連上共有五個哨而才四十幾個人.
扣掉.守獨立舊營舍人員二名.休假.受訓.支援.羽化成仙等.
菜鳥的1~3.2~4那是一定要的啦.

差只差站在那裡而已.
不是大門正.副哨.就是軍械室安官.衛兵.......................唉.

老老鳥褔利頂多是一天有夜哨一天沒有外.
菜菜鳥天天有1~3.2~4的哨.那也不算被整啦.

就那麼點人.
又能怨誰怪誰呢?

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-05-22 16:36 發表

1~3.2~4這算是菜島哨啦.
天天有不奇怪.
小弟菜時連上共有五個哨而才四十幾個人.
扣掉.守獨立舊營舍人員二名.休假.受訓.支援.羽化成仙等.
菜鳥的1~3.2~4那是一定要的啦.

差只差站在那裡而已.
不是大門正 ...
您好,我指的是下基地連集中,民國81年在金門頂堡,扎扎實實的滿編(將近百人),大門衛哨只有一處,雙哨,

除待退紅帥免衛哨,其餘一律都要排衛哨,正常來講,兩天才會輪到一班夜哨,

機伶點的老兵或中鳥學長,平時會跟預官排長建立特殊友好關係,有些學長,兩到三天才輪到一班衛哨,

還是晚上09~11或者是10~12,

這就是當年我們所說的....坎站....

還有.....菜!...就是有罪!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.111.x 於 2011-05-22 17:02 發表

您好,我指的是下基地連集中,民國81年在金門頂堡,扎扎實實的滿編(將近百人),大門衛哨只有一處,雙哨,

除待退紅帥免衛哨,其餘一律都要排衛哨,正常來講,兩天才會輪到一班夜哨,

機伶點的老兵或中鳥學長,平時會跟預 ...
您好學長.

小弟說的是八十三年秋冬那時候.
其實在我們單位.下基地衛哨勤務反而輕鬆.
人數也比較多.
而小弟說的那四十幾個人.
(五個哨.大門正副哨及哨長三員.軍械室安官衛兵二員)
真的是我們連上實際的人數(就是小貓幾隻)
而本師的惡習.
就是不下基地不補兵.補兵必定下基地.
而我們步兵連就算下基地也沒一百人.
要有上百人的連.應只有營部連才有這上百名士官兵.(通信排.衛生排.支援排.搜索排.營連部組)
不然其它步兵連頂多七八十人吧.

下基地連集中,民國81年在金門頂堡,扎扎實實的滿編(將近百人)

其實國軍在很久很久以前.就已編不到什麼滿編人數.
學長所說應是受測人數.
步兵連滿編人數.最少要一百二三十人以上.

老美的一個步兵旅編制........................要四千人呢.

聽說蘇聯的步兵旅編制.聽說有六千人

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-05-22 17:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 您的年代, 步兵連平時編制滿編為132員, 含軍官6員, 士官兵126員。 2011-05-22 23:51

• 黑東 威望 +2 76~77年當時我們連上都營集中住坑道,常常都有上百人說,反而營部連人數就少很多 2011-05-22 17:54

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-05-22 17:26 發表

您好學長.

小弟說的是八十三年秋冬那時候.
其實在我們單位.下基地衛哨勤務反而輕鬆.
人數也比較多.
而小弟說的那四十幾個人.
真的是我們連上實際的人數(就是小貓幾隻)
而本師的惡習.
就是不下基地不 ...
你好,挖哉,小弟知道滿編是120人上下,所以我不會誇張啦,當時在金門下基地,步兵連都要湊到將近百人,

補新兵,改分配,都一定是湊齊將近百人的人數,排級軍官部分則有從它營來支援的情形,

從別營改分配來的比較慘,上兵,一兵,二兵都有,多半都是連上不要的,沒有戰力的,被改編來了後,

沒有歸屬感,更是不被認同,待遇上也大有不同!我們當時測驗的時候,本連在幹訓班受訓的二兵,

也要歸建回來,穿上二兵的衣服受測!

出基地後,這近百人的連隊,就接防W005,W007,W009,45堡,46堡,47堡

接海防之後,師裡面漸漸不會再補兵給海防營,

感謝您的分享,

引用 TOP

奇怪!!..我比樓上兩位弟兄幸運許多..
那時(76~77年)我們部隊都住坑道內營集中,沒有外據點,外堡哨都沒有.
那時連上常常會有上百位弟兄ㄚ!!..
步兵連夜行軍不是要..兩個滿編的步兵排+連部組=8x個人囉!!..
有時難免會有因(返台休假+支援受訓)人數不足要他連支援,大部份時間都有這些以上的弟兄在連上ㄚ!!..
反而營部連人數就少的可憐,,早晚點名人數可能只有步兵連一半吧!!..
如果把那些在外支援受訓的通通加進來,人數可能都有1百二三十位以上吧!!..
(在啥料羅安管組+師部俱樂部+營部二級廠+幹訓班+新兵隊..).
77年時衛哨勤務已算很公平囉,士官輪安官,阿兵就按班兵順序輪衛兵...(有些阿兵會有特例..)
那時剛解嚴,老掉牙照本宣科的申訴管道也常在宣導..
常常有人申訴,,由於連上大專兵很多,,一些幹部就常懷疑是黑東這群大呆兵搞的鬼..
雖有不懷好意的敵視,,但因大呆兵聲勢也不小,連部業務士幾乎都是大呆兵,..也無可奈何!!
有些還真是有司令級以上背景,,師主任還曾來找一位弟兄溝通...,只因被捅到總部去囉!!
照理說,,往後民智大開,,立委職權直線擴張,,軍中管理應更正常才對,,..為何卻倒退嚕ㄋ??!!..
不懂??!!...

[ 本文章最後由 黑東 於 2011-05-22 19:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 二位學長說的都沒錯.其實外島的兵力編的比較實.不像本島.唉.... 2011-05-22 18:23

駐地:金門南雄師九八烏龜洞
級職:上兵雜工
專長:工地苦力搬運小工,支援夜行軍,旅營測驗走路工.

引用 TOP

引用:
原文由 黑東 於 2011-05-22 18:20 發表
奇怪!!..我比樓上兩位弟兄幸運許多..
那時(76~77年)我們部隊都住坑道內營集中,沒有外據點,外堡哨都沒有.
那時連上常常會有上百位弟兄ㄚ!!..
步兵連夜行軍不是要..兩個滿編的步兵排+連部組=8x個人囉!!..
有 ...
小弟那時已是完全有效利用士.官.兵的情況.
而湊人數下基地.
也很正常.
像我們單位同旅之步一營及步二營.
都輪流下基地.
而步二營專下下半年基地而步一營專下上半年基地.
而人員也是支援來支援去.
(我們這個旅就只有二個步兵營)
所以沒業務沒雜事的人就是拚命幫兄弟營下基地.
其中利用最完整的是44期預官.
扣掉.預官訓十二週.成功嶺四十五天.三度下基地.(自己營二次.兄弟營一次)

它們在駐地的時間.
應不到三個月.更慘的是它們一撥下來.
就是遇到基地前的加強磨練.

他們真是二年兵(預備軍官).沒過過幾天好日子.

而日後國軍廢除師級而改成聯兵旅.
早該改了啦.
空殼營一堆.支援來支援去.改編來改編去.
真打仗時.
二個步兵營加起來還不到一個實兵營的士官兵人數呢.

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +2 您的役期第二年適逢導彈危機, 新兵優先撥補外島, 所以本島缺員應為正常。 2011-05-22 23:54

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 118.167.111.x 於 2011-05-22 15:42 發表

軍隊就是軍隊,真的別想太多,也別期待公平公義,在新訓中心時,一堆穿軍便服的高司單位校官,

在快結訓時,就會來到連上,手上拿著小紙條,唸到名字的去整理東西,跟我走!有後台的新兵,

誰還跟你們一樣傻傻的等著抽野戰或者金馬籤!直接到國防部或總部穿軍便服去了,真的有人,

出新訓中心後的一年十個月,沒有再拿過槍,沒有下過基地,更沒有再穿過草綠服了!
----------------------------------------------------------------------------------------
這個我有經驗,
當年在金防部擎天廳..

我本來是分到後指部,後來硬是跑來一個上校正是"手上拿著小紙條" ,要我和另一名幹訓班同學"交換".
結果我那同學就去了後指部經補連,我就被弄到砲指部去,媽的!真倒楣 ..

當然退伍多年,這個也不重要了!在砲兵營的日子感受到野戰部隊的生活,同時常與四級庫房作業,也知道他們在搞什麼.這樣的經驗似乎格局更廣更大.所以我和野戰部隊退伍的有得聊,和後勤廠庫退伍的也不乏題材可聊,其實也是另一種收穫..

本帖最近評分記錄
發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首