關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

陸軍排長撂狠話「我要玩死你!」 小兵在營區跳樓身亡

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-07 20:36 發表
題外話..記得早年軍人自殺.死亡便罷...未死亡者.好像要送軍法??......
我收到的路邊消息是:

破壞國軍裝備(武器)....所以要送軍法

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-06-08 00:55 發表

也不能輸血那派
那是"耶和華見證人"...這個不是基督教

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

以前會說這句話的,很多都是學長,結果呢..講過之後隔幾天學長自己也忘了。

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2010-06-08 00:00 發表

這位鐘先生,是我的學長(高中學長,基督教學校),我記得我有次到成功嶺洽公時,還有看到他在新訓(剛好在我認識的輔導長的連上)...

我先不說什麼,這位學長在學校時就是一個非常令人頭痛的人物,他的信仰非常堅定,但 ...
`
這``這``這真的很麻煩```
`
我們營上也有和尚``除了吃素外``一切都正常``也一樣留三分頭```過得也很快樂```
`
但是``若拒絕操課(即使只是部份課程)``那真的頭痛了```
`
如果你身旁的人不用進行某些操課```你會不會不平``憑什麼他可以不操課```去關啦````
`
同理心`體諒他`多用智慧管教`````抱歉`這種長官太少了```
`
假使你是一位老師``假若你的班上有一位特殊生`可以不寫某些功課````
`
你知道嗎``班上每天都有一堆人抗議`為什麼他可以寫一半功課``或是不寫功課``光是每天安撫其他"正常寫功課"的小朋友``就能弄瘋一堆受過長時間專業訓練的老師```
`
`
更何況是在軍中```
`
百分之九十的軍官都會受不了吧````

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-08 13:55 發表

我收到的路邊消息是:

破壞國軍裝備(武器)....所以要送軍法
報告學長  拍謝借引用1下:

菜鳥剛下部隊有點緊張,尿尿出來以後邊收邊跑出去(還沒洗手也  哈 )不小心撞到1各老兵(紅軍),
他笑笑的說: 不用急啦 慢慢來,等等   破壞國軍裝備(手指著我的小小鳥)....要送軍法    .

我也覺得他說的很好笑,回到公差班以後還忍不住傻笑.下士毫不客氣的指定我去出公差.....
  靠 那天是哇廁所連累到我港踢A

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-08 13:36 發表
呵呵.我也感到好奇.
我剛才查了一下陸海空軍刑法.左看右看.好像只有這則條文比較像.
第三十七條(避免職役之詐偽罪)
  意圖免除職役,偽為疾病、毀傷身體或為其他詐偽之行為者,處一年以上七年以下有期 ...
學長查的真詳細^^
這一條是故意弄斷自己右手食指或是弄瞎眼睛時適用的,
自殺未遂要用88年修正之前舊法
第八十九條
  意圖免除兵役,偽為疾病或自毀傷身體,或為其他詐偽之行為者,處三年以下有期徒刑。
  在鄉軍人意圖免召集而為前項之行為者亦同。
其實都是一樣,只差在適用時間.^^

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +1 查真詳細.好利害的"紅螞蟻".!!! 2010-06-08 23:22

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-06-08 22:11 發表

`
這``這``這真的很麻煩```
`
我們營上也有和尚``除了吃素外``一切都正常``也一樣留三分頭```過得也很快樂```
`
但是``若拒絕操課(即使只是部份課程)``那真的頭痛了```
`
如果你身旁的人不用進行某些操課`` ...
阿三大:

這要分兩部分講,堅持不拿槍的役男,這是制度問題,國防部兩個辦法:一是讓他關滿七年,然後依法禁役,反正當兵也才2到3年,有人堅持要用七年的監禁來代替,證明他是真的信徒,這也合理。

但問題是我們這個人治國家,建國60年、64年老蔣駕崩、然後77年小蔣駕崩、建國80年,20年裡四次減刑。那些人就堅持不接受減刑,要被關滿七年,但我們這個爛國家竟堅持要放,然後放了又去當,當了又被關,關了又減刑,減刑出來後又當,再關,再減刑出獄,荒唐到極點。

另一個辦法就是不讓這些人拿槍,但教他們去做比拿槍更危險的事,例如前線救傷,或是清除地雷、水雷,如果他們做得很好,也可以證明他們卻時是基於信仰才不拿槍,不是怕懶怕死。

耶和華見證人不拿槍(美國貴格會也有,但台灣沒有)的問題應該由國防部統一處理,歐美各國大多如我說的是派任其他更危險更粗重的職務,但台灣是惡搞多年,這也真是世界奇蹟。

至於軍中長官強迫士兵從事宗教行為,例如跪拜、拿香等,這本來就是違反憲法,那是另外一個層次的問題。

軍中出現宗教爭議問題最多的,還是一些迷信弱智又野蠻的狗官,找些道士乩童的來作法,集合部隊強迫士兵祭拜,其他宗教或民間信仰者不會太計較,大多跟從,但基督徒對這種行為會反彈較大。

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-08 11:05 發表

我在某上櫃電子公司上班時....老闆超愛退伍的職業軍官當製造部門的課長
而我在中壢工業區遛達時...好幾家電子公司退伍的職業軍官還蠻受老闆的重用!!

別把像我老爸那一代的外省老兵職業軍官的觀念來看現在 ...
輕鬆大

職業軍人裡有非常優秀的,問題是我們的軍事教育有問題,好的進去卻變成壞的出來。光是「作假」這件事來說吧!國軍的「假」還真是荒謬可笑。

現在裁軍加上不景氣,軍警院校的招生都容易多了,要趁這個機會汰換新血,並徹底改良軍事教育。

用軍事化管理工廠,現在大概只適用於外勞,或是大陸設廠的台商。不過最近富士康也出了不少問題。

管理可以嚴格,我也主張嚴格,我自認自己也自律的比大多數人高。但嚴格不等於亂搞,這中間有差距的。

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-06-09 00:12 發表
用軍事化管理工廠,現在大概只適用於外勞,或是設廠的台商
...
學長
題外話....有些事不用到大陸 台灣早就有!!

大約10年前....PCB重鎮的中壢工業區 開始流行製造部門12H工時日夜兩班制.....好一點的作四休二 .....二線廠只能月排休四天...

早就不管勞基法.....例如二線廠每天工時12H只能一個月排休四天 早就超過基本工時.....本勞也深受其害...至今還是沒變!! 有一個當兵1740t的看不下去 找人去勞工局關切... 也不過罰點小錢啦!! 這間公司全盛時期有500多的本籍員工...

我帶過的泰勞更是每日工作16H.天天強迫加班 ..一個月排休四天 甚至這四天還會叫他來上班....人的精神怎麼會受的了???故工業區旁的外勞雜貨店可是有賣"安"的....我的外勞就有幾個沉淪....
帶了幾年的外勞也遇過兩三個說要"殺"我啦!!
更多本勞為了生計 也只能接受這個制度!!

台北市的朝九晚五的上班生活...不用太遠...來到桃園就會發現台灣製造業的另一面...

啟用退伍職業軍人不一定是軍事化管理工廠......

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-06-09 01:30 編輯 ]

引用 TOP

現在還有這麼精實的軍官
其實是他說錯話
處罰是不動手
不出言恐嚇
連坐處份
官校最喜歡這一套
受罰的也怕
弟兄報復
也有可能是連坐的壓力
以前官校士校中心的操法
拿來現在
應該是全連去跳樓
三餐飯前飯後是家常便飯

引用 TOP

這種玩兵的情形絕不少見,尤其在我服役的那個年代。
這麼說,並不表示玩兵是對的管教方式,

但是,我想,很多人也曾經被玩過,
當我們遇到這些事時,
大部分的人會懂得趨吉避凶、明哲保身為上,
總之會躲在人群之中比較安全,

當然也有人崇尚自由,過不慣團體生活的,
有自尊心強,禁不起罵的、言語羞辱的,
或是根本就是我行我素,特立獨行,不想一個口令一個動作,
處處要長官說明理由的,不服管教的,

如果不是有很嚴重的情緒障礙,
別人能忍我們也能忍,
一下子就退伍了,
交幾個知心好友,我玩你,你也玩我,
人生豈不妙哉?

(後記:我有同學真的就在新訓時跳樓,還好沒怎樣,聽說那天下大雨,部隊在走廊立射瞄準,可能被班長罵,一時想不開......)

本帖最近評分記錄
  • PeterPan 威望 +1 贊同長官看法,被玩就想死? 2010-06-09 10:32

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-06-09 01:11 發表
這種玩兵的情形絕不少見,尤其在我服役的那個年代。
這麼說,並不表示玩兵是對的管教方式,

我有同學真的就在新訓時跳樓,還好沒怎樣,聽說那天下大雨,部隊在走廊立射瞄準,可能被班長罵,一時想不開 ...
.
就這樣就跳了?...一點抗壓性都沒有...
.
想當年...(老毛病又患了..等等再去服藥... )
任職輔導長期間..連上準備返台參加體能戰技比賽
好一陣子晚點名.軍官入列.全連練體能..
射擊成本不理想.照樣吊鋼盔.....
.
笑一笑就過去了..好歹練了一付好身體....

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-07 18:43 發表

我們連長也跟我幾個同天退伍的人嗆聲道---------------要我們消失不見!!!
嗆聲後不到一小時.
菜參一就各拿給我們一張七天的假單.
----結果.結果....我們就整整消 ...
G同學
好幽默喔

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-06-08 23:00 發表

學長查的真詳細^^
這一條是故意弄斷自己右手食指或是弄瞎眼睛時適用的,
自殺未遂要用88年修正之前舊法
第八十九條
  意圖免除兵役,偽為疾病或自毀傷身體,或為其他詐偽之行為者,處三年以下有期徒刑。
  ...
不敢不敢
因為是讀法律的 所以職業病又犯了
謝謝G學長的大量 借您的花獻佛了 還幫小的加分 感恩押

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-06-07 16:44 發表

文章是很令人同情
但是看了之後,大家難到沒有很多的疑問嗎??
單就那幾項問題就可以被關進名德班??
如果是的話,那被關的人應該早就把軍監給塞滿了吧...
在一般基層部隊要送一個兵到明德班沒那麼容易吧!
就我所知道連級要做成記錄送心輔官與監察官,且要有各級的約談輔導紀錄
如果履勸不聽頑劣情節還必須要有送師級禁閉室的紀錄至少2次以上
才夠資格報名明德班喔!如果各項資料欠缺者,會被退訓原單位?

看了原文,只看到當事者的不好經歷,始終沒看到部隊有對其做哪些輔導措施
所以我們不能偏聽偏看,有當過基層部隊幹部的就知道,現在是兵比官大
現在都是把兵當寶貝一般供著,深怕他們出事,我想大部分幹部
一定都是希望這些寶貝能平平安安退伍吧!

官預11期:陸官->復興崗->168D,503R,5B,HQ POA->117師衛生連->陸軍礁溪明德班三中隊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首