關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

少將苦讀變教授

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2010-06-06 14:38 發表

sorry!老楊兄:我聽到的好像是"以人為鏡,可以明得失;以古為鏡,可以知興替;以銅為鏡,可以正衣冠".
參四大說的對,我引用有誤,歹勢..

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-06-06 21:11 發表

參四大說的對,我引用有誤,歹勢..
小弟沒別的意思,也不是故意吐槽,想說我是不是記錯了,請老楊兄海涵

引用 TOP

李建中將軍
湯曜明將軍
小弟服役時 對所謂陸總幫的將軍印象深刻
其緣由都來自他們的駕駛

每每有開會聚餐等活動
一票駕駛兵總是在等候 打屁 睡覺
但唯獨有幾位駕駛總是拿著書本猛K

原因 :老闆等一下要抽背英文單字啦

陸總有幾位將軍 挑駕駛時 以跟他們約法三章
如要當我駕駛 希望好好把握光陰 讀書 尤其當駕駛兵比較有時間
老闆愛讀書 當然駕駛也要陪讀當小書童

其實從挑的小兵 大致能看出老闆的個性與習性

呵呵 小弟我退伍後考上大學 也是將軍老闆的鼓勵
老闆當年只會盯著我平時看啥書 幸好沒要我背單字

本帖最近評分記錄
陸軍步兵206師 617旅 步5營 步2連 (關西營區)
國防部主計局
WALT的人間仙境 http://waltlight.pixnet.net/blog

引用 TOP

引用:
原文由 中央軍 於 2010-06-08 01:34 發表
李建中將軍
湯曜明將軍
小弟服役時 對所謂陸總幫的將軍印象深刻
其緣由都來自他們的駕駛

每每有開會聚餐等活動
一票駕駛兵總是在等候 打屁 睡覺
但唯獨有幾位駕駛總是拿著書本猛K

原因 :老闆等一下要抽 ...
Tony士官長:李建中將軍是我當時司令.上將退伍.目前在元智大學擔任教授.教戰爭課程0

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.210.x 於 2010-06-08 20:54 發表

Tony士官長:李建中將軍是我當時司令.上將退伍.目前在元智大學擔任教授.教戰爭課程0
元智大學也有啊?
交通大學亦有
http://www.mot.nctu.edu.tw/cin/faculty/%A7%F5%AB%D8%A4%A4.asp

引用 TOP

WALT兄,有這麼愛唸書的老闆,所以我覺得您是"兵隨將轉"

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-06-08 21:36 發表

元智大學也有啊?
交通大學亦有
http://www.mot.nctu.edu.tw/cin/faculty/%A7%F5%AB%D8%A4%A4.asp
原來李將軍有留美經歷
難怪駕駛要一起背英文單字

國防部主計局
WALT的人間仙境 http://waltlight.pixnet.net/blog

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2010-06-08 22:03 發表
WALT兄,有這麼愛唸書的老闆,所以我覺得您是"兵隨將轉"
我老闆是很愛鼓勵年輕人讀書
記得退伍後聯考7月2日就打電話問考得如何
唉呦~~比我這考生還緊張
報告:我考社會組 明天3日還有一天考試
老闆才說 喔 對對對~明天加油

後來老闆還真的去學校單位 有一票學生等著他叮嚀
國防管理學院副院長
當時的院長:帥將軍
副院長:朱將軍

國防部主計局

引用 TOP

引用:
原文由 中央軍 於 2010-06-09 00:43 發表

我老闆是很愛鼓勵年輕人讀書
記得退伍後聯考7月2日就打電話問考得如何
唉呦~~比我這考生還緊張
報告:我考社會組 明天3日還有一天考試
老闆才說 喔 對對對~明天加油

後來老闆還真的去學校單位 有一 ...
你跟到的老闆不錯
像我的老闆
常說一句話
義務役晚上反正也出不去
就盡量來加班!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.100.x 於 2010-06-02 13:20 發表
43歲就幹到少將, 近期大概只有前193師的李建中師長.
43升少將 以前很常見
他是37期的 和大柱子同期 該期的上將還有朱凱生
中將較有名的有王詣典 安家鈺 孫韜玉 楊雨村

像鎮湘哥 大柱子這種紅人 當初升上少將都只花了20年左右

引用 TOP

我的軍校同期又同連同學..
有人現在是42歲,目前官拜上校..
現正擔任某軍團某群的指揮官一職..
大家都說他很有希望升將軍..
希望在不久的將來看到他升少將..
成為同期之光..

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-07-20 15:43 發表
成為同期之光..
希望他能撐下去囉

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-07-20 15:43 發表
成為同期之光..
ㄚ中兄
工兵群嗎?
那一位?

認識兩位當過工兵群指揮官
現在調到其他單位
也在排隊等機會!

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-07-20 19:34 發表

ㄚ中兄
工兵群嗎?
那一位?

認識兩位當過工兵群指揮官
現在調到其他單位
也在排隊等機會!
工兵會爬那麼快嗎??

按年紀來算應該是59期
目前陸軍升到55期....
所以其實還要等幾年

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-20 18:46 發表

希望他能撐下去囉
我也衷心希望他撐下去..
成為同期之光

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首