關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

少將苦讀變教授

引用:
原文由 cccyt 於 2010-06-03 12:24 發表

讀的好 不如讀的巧 真的是要選科 不一定要選校
當年會走技職這條路 是因為窮 讀不起大學
想說以後到哪個階段 沒錢讀書的話 先就業再說 讀汽車科 是不用怕沒頭路的
後來讀二專時 有一天 在校門口看 ...
時勢造英雄 英雄造時勢 沒運也沒用 但肯努力就有希望 我認識一位公費到美國留學的企管博士  到50幾歲也不過如此 沒運一切空談

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-06-03 15:25 發表

時勢造英雄 英雄造時勢 沒運也沒用 但肯努力就有希望 我認識一位公費到美國留學的企管博士  到50幾歲也不過如此 沒運一切空談
我同學說  她小叔是美國某知名大學化工碩士
找不到工作  就"剛剛好" 她在這一行業 很多學校的教授 都搶著要她的計劃
所以  她小叔就這麼的 找了一個還算不錯的工作!
什麼都有了  但有人給你推一把 更重要!~

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-06-03 17:43 發表

我同學說  她小叔是美國某知名大學化工碩士
找不到工作  就"剛剛好" 她在這一行業 很多學校的教授 都搶著要她的計劃
所以  她小叔就這麼的 找了一個還算不錯的工作!
什麼都有了  但有人給你推一把 更重要!~
時阿  運阿  命阿  一切不尤人  有人天生就是當老闆的命 10幾20幾歲就賺大錢 有人三參不繼

他家風水好

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-06-03 05:40 發表

楊大 命理  這是江湖飯 不能兩腳都踩近去 不然會餓死
我已看到台灣算命街  收一堆起來  學文史 要會經營  有機會見一下面 我住鶯歌
其實43歲升少將算是正常  他一路走來都很順
這位大大不知住鶯歌何處?

我從興豐路(我住八德)上去沿著鐵路就接到中正二路了!很快喔!

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-06-03 20:22 發表

這位大大不知住鶯歌何處?

我從興豐路(我住八德)上去沿著鐵路就接到中正二路了!很快喔!
國際新城附近   你八德那裡

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-06-03 12:24 發表

讀的好 不如讀的巧 真的是要選科 不一定要選校
當年會走技職這條路 是因為窮 讀不起大學
想說以後到哪個階段 沒錢讀書的話 先就業再說 讀汽車科 是不用怕沒頭路的
後來讀二專時 有一天 在校門口看 ...
cccyt大:

其實學農科,也出過一些有名的人物,台大畜牧系的鄭登貴教授,他也是台南(玉井)人,想必你應該聽過..

我以前考大學時,因為我也是職升大,有受到他的奮鬥故事影響..

我自己的求學歷程有點古怪,我從小史地就特別強,到了國中也是一樣.我的導師逢人就誇我特別會讀社會科,但是我的數學理化卻很爛,當時不只一人跟我提醒,這將成為我高中聯考的致命傷.在當時就有人跟我說,國中是通才教育並不是偏才教育,像你這樣的偏才在聯考制度下恐怕會吃虧,他當時就直截了當的跟我說,你想考上公立高中恐怕沒辦法,但是如果你是考大學(社會組)的話,或許反而有機會.

果然這個人的話完全料中,我當年沒考上公立高中,只考上公立高職,若干年後竟然被我以同等學力考上大學的文學院.

鄭登貴考了五次才考上大學,我也考了五次(日大三次.夜大兩次)..

如今我已年近40,有些事回想起來似乎不是那麼值得,不過換個角度想,美好的仗已打過,想讀的也讀過了!人生也沒什麼好遺憾的了!雖然我這幾年比較不順利,但是我一直告訴我自己,我沒有那麼容易就倒的!!

人生的橫逆猶如急湍中的怪石,若無激昂的沖擊,怎能濺起美麗的浪花..

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-06-03 21:40 發表

cccyt大:

其實學農科,也出過一些有名的人物,台大畜牧系的鄭登貴教授,他也是台南(玉井)人,想必你應該聽過..

我以前考大學時,因為我也是職升大,有受到他的奮鬥故事影響..

我自己的求學歷程有點古怪,我從小 ...
老楊大:
太慢了 你應該在20多歲就去考公職的  文科好的人 佔很大優勢的
我是文科好 理科普通 到工科去  也只是差不多而已
專科時 讀到工數 只有一個慘字
最後轉農科  都是考一次就考上的  那種死背就能考好的 還難不倒我
二技畢業前 其實有機會去考汽車類的公職  
但想想志不在此  就沒去試試

要走命理  除了修和學之外  本身是否有那一類的能力
也是重點
說的不準 沒生意 說的太準 連不該說的都說了 又破天機 找罪受!

引用 TOP

戽斗總統不就是學農業的

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-06-03 22:10 發表
戽斗總統不就是學農業的
早期教育資源少  不管是讀哪一個科別  都是精英
哪像現在碩博士滿街跑   沒頭路的一大堆

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-06-05 14:57 發表

早期教育資源少  不管是讀哪一個科別  都是精英
哪像現在碩博士滿街跑   沒頭路的一大堆
他們那年代的教育
不要說讀大學
讀專科就算很厲害了

現在的博士
感覺是推廣教育一樣
一個月四萬多的薪水
也擠破頭

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.100.x 於 2010-06-02 13:20 發表
43歲就幹到少將, 近期大概只有前193師的李建中師長.
是!年輕有為,敢作敢當的師長,後來也到學校教書去了!是一位值得尊敬的武將!
帶我們衞戍台北,帶我們師對抗,帶我們到馬祖.......
193師師長_李建中.

關東橋_2營1連         野戰重裝步兵193師       馬祖北竿_FDC_159

引用 TOP

古代名君唐太宗曾言:"以鏡為鑑,可以正衣冠;以史為鑑,可以知興替".

歷史這門學科究竟有無實用價值,或許見仁見智.在中學學校裡,學生大多拼英文.數學,顯少有人會花時間唸歷史,因為它不是主科,只是副科,況且聯考佔的配分也不高,更不是決勝負的關鍵.有些教數理的老師甚至會譏諷唸歷史的學生:"數學一題就差八分,十分;歷史一題只差二分,三分,你以為你背得回來嗎!?"

但是到了大學的階段,我親眼見到有些學經濟的.學國貿的.學政治的...也跳到歷史這個領域來.現在諸位也見到軍方人士涉足此領域的亦大有人在."過去的事"何以有此魔力?學歷史的很難找到工作,然而選舉一到,政治人物竟變成了"歷史老師"對其支持者進行"歷史教育".怪哉!歷史是有用還是沒用?

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-06-06 13:35 發表
古代名君唐太宗曾言:"以鏡為鑑,可以正衣冠;以史為鑑,可以知興替".

...
sorry!老楊兄:我聽到的好像是"以人為鏡,可以明得失;以古為鏡,可以知興替;以銅為鏡,可以正衣冠".

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.12.x 於 2010-06-02 13:05 發表
有沒有軍友大大讀過他寫的書?內容如何?是否有突破性的論述?
`
突破性的論述並沒有``喜歡看故事的大大可能會失望```
`
其著作大致上仍帶有研究性質``偏向於歸納整理``從戰略(他自己說是戰略``但小弟認為比較符合戰術這兩個字)觀點去看每一場戰爭```

有些像是教科書的味道```

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首