關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

蔣司令名言..哪個地方不死人?談富士康...

引用:
原文由 白目東 於 2010-05-28 16:23 發表

改天我去你公司跳.........
我這邊魚塭很多  你可以隨便找個荒廢的跳!

引用 TOP

台雞電的員工還不是壓力大.工作枯燥.時間長~有人跳嗎?股票加分紅賺到手大便都敢吃...大陸人是西瓜族一碰就爛糊糊~

引用 TOP

引用:

這樣吧
我先請你去跳個高空彈跳怎麼樣呢??(跳高屏大橋比較過癮.....)

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

台積電的員工還不是壓力大.工作枯燥.時間長~有人跳嗎?

台灣員工成長背景與大陸一胎化孩子成長過程差異大.
我們族類兄弟姐妹眾多,幸福不獨享,苦難有分擔,情緒得以疏解.
台灣早期工廠也都如此走過,未聞如此反彈情況.

一胎化年輕子弟,進”富士康”以為入豪門,原來不過是個工,
每天重覆機械式動作,想到未來日子僅如此,不如死一死快活...............

如果你我也是其中之一,會往下跳嗎?

引用 TOP

阿三大引用數字有點奇怪。

「中國富士康的自殺死亡率..比起中國大陸其他地方的自殺死亡率..只有十分之一....也就是說..其他工廠的自殺率是富士康的十倍...」

中國現在基本上還是人浮於事,何況鴻海薪水高於一般工廠,所以鴻海有很大的空間可以挑選員工,所以他們第一不會挑有重度憂鬱症的,第二不會挑久病纏身的。

社會上是有老有少,有健康有生病,什麼人都有;但工廠(尤其深圳富士康)裡都很年輕,重度憂鬱症與久病纏身這些高危險自殺群,已經被排除掉了。拿工廠自殺人數去跟社會自殺人數比,不是不能比,但照統計學上說的,要先標準化,不然橘子比香蕉,無法比的。

這個例子就像是把台北縣長滿意度去跟南部縣市長相比。台北縣是移民組成,又沒有全縣的派系(僅有鄉鎮派系),怎麼做都很難讓人滿意。可是在南部,如果縣長是我派系的、我同姓的、我同鄉鎮的、我什麼親戚的親戚的親戚,就不會讓你太難看。可是天下雜誌就是年年都做這種調查。

另外「.也就是說..其他工廠的自殺率是富士康的十倍」這也不對,沒看見其他工廠的自殺率是怎麼查出來的,也沒看見富士康的自殺率是怎麼算出來的。自殺又不是只有跳樓一種方式,反正我們的媒體,唉!真的張飛戰岳飛。

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-05-28 16:24 發表

沒錯   應該就是這種情形
今天跟同事算了一下

撫卹金36萬RMB,
假設該員工月薪1200RMB,
則撫卹金是月薪的360000/1200=300倍
那300倍有多誘惑人呢?

以在台灣為例,
如果是300倍,
假設月薪5萬,則可 ...
現行台灣職場可以進行撫恤或賠償僅止於工作意外傷害.並無"自殺"一項.而富士康的撫恤方式相對而研究過於浮濫.也難怪"一跳保全家"的傳言喧囂甚上.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-05-28 17:01 發表

這樣吧
我先請你去跳個高空彈跳怎麼樣呢??(跳高屏大橋比較過癮.....)
你那棟差不多也是10樓阿!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-05-28 17:06 發表
阿三大引用數字有點奇怪。

「中國富士康的自殺死亡率..比起中國大陸其他地方的自殺死亡率..只有十分之一....也就是說..其他工廠的自殺率是富士康的十倍...」

中國現在基本上還是人浮於事,何況鴻海薪水高於一般 ...
.
嗯..管大分析的是..確實不應該拿不同樣本的自殺率來比較...這是小弟的錯...
.
難怪郭老大不敢提自殺率..看來是經過沙盤推演.精密分析了...

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-05-28 17:23 發表

東ㄍㄚ
您的慾用大律師就在10樓
萬一跟他沒把事橋好的話就把他推下企嘿.......呵呵....

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

吃燕窩鮑魚大餐是一天..
吞白稀飯拌鹽也是一天...
餓不死就好..
沒事多上論壇.吐口水....
願各位軍友快樂過日子...

引用 TOP

引用:

這篇文章讓你覺得

2.哩金變態

引用 TOP

有位在對岸製鞋的長輩告訴我
當年他的工廠
男女朋友吵架
男的跳樓自殺了
長輩看他家境可憐
給了10萬MRB撫恤
隔兩個星期
又跳了一個
一樣給了10萬
過一個星期
又跳了一個
給了五萬

發文貼在公告欄
凡不尊重自己生命
自裁者
非工傷意外
且不尊重公司對該員之養成心力
故本日起凡自殺者
不提供撫恤

從此之後
自殺率 = 0

對了
一定要加這段

提醒您:
自殺不能解決問題
勇敢求救並非弱者
生命一定可以找到出路
透過守門123步驟-1問2應3轉介
你我都可以成為自殺防治守門人
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
張老師專線:1980

不然會被NCC罰錢

題外話
有學長話當年驅離射擊
如不小心50機槍跳彈打到人
105砲彈片擊中人
把人掛了
漁民哭的如喪考批
給他一疊蔣中正
馬上哭臉變笑臉

不知有無學長見過這種事?

[ 本文章最後由 狼官 於 2010-05-28 21:23 編輯 ]

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

以後台商在中國廠房就蓋一層樓啦......

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-05-28 22:50 發表
以後台商在中國廠房就蓋一層樓啦......
應該沒用吧? 大陸各地還有蠻多的水井的

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-05-28 17:23 發表

東仔.小心您這句話.
有人會因此而辭職.跑去台北101景觀台那當服務員!!!!

就是要你去當台北101的第一人啦~~~~~~~~~~~~~~

太高興打錯了...是東仔的這句話.........改天我去你公司跳.........

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-05-28 23:31 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首