關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有人是陸軍長城部隊的嗎??

引用:
原文由 鴨頭 於 2010-05-28 00:40 發表
http://www.youtube.com/watch?v=Wh_zivkiPDk
小弟怎麼沒聽過有這隻部隊....
還很強悍唷~~~
薑母鴉大大

http://ck101.com:8888/thread-1205197-3-1.html

1351T  71.04下部隊 楊梅234師富岡營區報到 三天後移防西湖營區  上有憲兵武岡營區 內有步槍靶場 幹訓班 營部連等 營區已廢  搜索排配憲兵班管雞南山路攔截哨已廢 其於各連配憲兵班配北市各大點哨 最遠達擎天岡 其積效 聽說每天執哨下午六點以後 憲兵及對面關渡師衛兵都徹哨 擎天岡連衛兵還要槍口套防水套 以端槍方式值勤 因為師長會半夜查哨 也曾發生副師長查哨 衛兵問其口令不回答而被擊傷事件 因為當時發生湖口雙哨命案 到處風聲鶴慄   
71年到73年中旬應為王宗炎少將師長 本師值完衛戌台北市三年勤務於71.04前駐地楊梅整訓  本有風聲要調外島 但因原換防衛戌之193師雖有堅強戰力 但軍紀狀況連連 層峰因此下令234師回防 193遠駐馬祖  可能是層峰關愛 王師長極為注重軍紀  曾經親眼看到參一科參三科上校科長要放假 師長親自撿查頭髮服裝儀容 還踢正步出營門  師長親自查哨時 只因安全士官把槍櫃鑰匙交接時 沒掛在脖子上 而掛在牆上 就被判軍法二年 師裝檢時 師長發現旅長座車機油顏色不對 駕駛也被判軍法 裝載訓時師長訓話 一個小文書兵打瞌睡 當場被憲兵押走 也不知其命運如何
後來 衛戌台北一年後 改由純憲兵接防  改旅集中 進駐桃園殯儀館旁的原工兵營區約6個月 後來高級軍官不動 師長帶領基層軍官帶領士官兵 不帶裝備移防澎湖 改為168師  後來700旅旅長休假來澎湖看我們 私下發嘮騷說 接手原來168師移防回台灣成為234師的士官兵 不能適應原來234師的管理模式 700旅當季包含逃官逃兵就有53名 以後怎麼昇官  不過雖然下部隊為234師 退伍為168師 還是以234師為榮 其所學到的 對我的為人處事 作事態度 有很大的啟發

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

我們3營集中時,其排序也是 營.兵.一.二.三
步兵炮兵習慣不一樣
我們3營不知道是古北還是喜瘋
當兵時都沒在注意@@

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-10 09:57 發表

五營營集合時, 面對司令台, 由左自右是: 營 兵 一 二 三, 所以帶隊去旅集合, 或者行軍序列, 也是這麼走的!

步三營是歸 強哥 管的, 當然是 喜峰 !  不過在步九營還沒變戰車營之前, 是歸 古北 所轄!
所以我是喜峰3之2嗎?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-12-05 10:58 發表

哎呀~基幹營 營部連~ 爽缺中的爽缺...羨慕啊!

歡迎你的加入!

有當時在后里營區的相片嗎, Po上來跟弟兄們分享吧!
這是8營步3連的嗎

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-12-05 18:40 發表

九門八之一   702旅步八營步一連 (新兵隊第一連/基幹連/人員34員)   電話呼號:么洞
     之二             步二連  (精誠連/人員103員)                     兩洞 或 精誠連
     之三             步三連 ...
果然厲害
解釋的非常詳細

長城幹訓班120期

引用 TOP

以前我們在新兵隊銜接時
同梯間有很多人
但是好像沒有拍過團體照吧?
除了我們烤肉有拍照過以外

長城幹訓班120期

引用 TOP

原文由 Guest from 175.98.114.x 於 2012-03-21 15:23 發表
同上1713大,
85年廚房失火當日值星班長3
好久了
精誠連>HQ基幹營接新兵>兩次南考>兩次高裝檢>兩次教召

8B HQ應該不必下基地
或者
路人大常常換單位

本帖最近評分記錄
  • 師經理士 金錢 +2 八營要接 教召 還有 去基訓單位 "配訓"~ 所以也是不輕鬆 2012-03-21 16:29

• 師經理士 威望 +2 八營要接 教召 還有 去基訓單位 "配訓"~ 所以也是不輕鬆 2012-03-21 16:29

長城幹訓班120期

引用 TOP

原文由 Guest from 175.98.114.x 於 2012-03-21 17:50 發表
報告學長
確實時間我記不得了
不過確時是中午午休時間起火
還驚動化兵連出動灑水車先試圖滅火
結果誰知那出水像尿尿一樣
後來是戰勤與圍牆外的民宅通知消房車進來的
因為我在現場還把精誠連全部動員手拿臉盆救 ...

路人兄學長貼個軍旅照來回味一下吧..
好歹我跟1713梯遇到蠻長時間

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 1714T的菜比巴...還不快把銜接時中秋節烤肉的照片等貼出來. 2012-03-21 20:22

• grizzle_13579 威望 +2 1714T的菜比巴...還不快把銜接時中秋節烤肉的照片等貼出來. 2012-03-21 20:22

長城幹訓班120期

引用 TOP

呵呵 之前已經貼過了啦
再貼一次

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2012-03-23 13:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kings 金錢 +2 我看到我們連上的行政了...>" 2012-03-23 14:39

• kings 威望 +2 我看到我們連上的行政了...>" 2012-03-23 14:39

• grizzle_13579 金錢 +2 再貼一次壞習慣都不改......那個人是你又不標示出來..這個輔仔大家應對他有印 2012-03-23 13:45

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 jrping 於 2012-03-23 14:06 發表
這是在八營銜接時的嗎?
印像中當時輔仔不是他啊!
應該是一位轉服的官預周XX
八營銜接時的拍的阿
有兩個下士班長帶銜接新兵
一個是精誠連 臂章虎頭的
一個是很高很瘦的....

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2012-03-26 11:43 發表

我記得在新興營區的時候,菜鳥都是很忙的!!
其中打飯班當然是基本成員了
不過曾經有段時間,連長不爽老兵,叫老兵通通去打飯!!這段時間是連上氣氛很詭異的一段時間!!
不過印象中好像沒有維持很久,又回到打飯班的 ...
晚餐後實在是懶得洗澡吧
因為伙食不是很好
寧可用那些時間去逛營站
或是抽根香煙
或利用難得的自由時間
休息一下

本帖最近評分記錄
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-03-26 13:45 發表

~~~~~~~~~~~當年ETHANWEY應抽到步二營才對.

不是懶的洗.

是根本沒時間洗澡.

打飯班洗完餐盤後只剩下一點點時間.

整理服裝儀容都來不及了.

那來的自由時間啊.

在步二連我的印象中我只洗過 ...
呵呵
我指的是破冬後在坪林營區的生活啦
那有菜鳥b那麼爽的
.....

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你98元!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 破冬我們連上1711.12.13等還在當打飯班.基地撥下來的學弟通通被改編步一營 2012-03-26 23:10

• grizzle_13579 威望 +2 破冬我們連上1711.12.13等還在當打飯班.基地撥下來的學弟通通被改編步一營 2012-03-26 23:10

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-03-26 23:02 發表

不用解釋了.

我可以嚴正聲明你已經黑掉了.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~那麼菜還那麼會凹.

你應天天站01~03.02~04直到退伍.
學長 冤枉阿
小弟我菜的時候是被1676的學長抓去凹的
冤枉阿  大人...........

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首