關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有人是陸軍長城部隊的嗎??

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-08 09:25 發表

淚奔....終於找到一個同連的學長了....按~豬本連的人真的很少, 每次集合時都不到三十員, 要遇的到同連的, 不容易啊!

學長是補充兵排的班長喔, 那推測你應該是從步兵營改編過來的喔, 那時師部的新兵應該也是你 ...
學弟好,
你說的沒錯,想當初剛報到時因為一時失手為了一瓶冰涼的蜜豆奶一口氣爬上了爬桿後就被分發到精誠連好像是8B2C.
從此過著悲慘的日子.後來一通電話(內容就不用多說了)我被叫到埔里愛蘭應該是8B3C過著山防的幸福日子,同時大陸發生六四事件戰備提升一級停止操課每天看電視新聞,聽士官長虎濫.過水沒多久以後就回光隆營區當干城總機,過著更幸福快樂的日子.
但是好景不常,連上菜鳥參一(1581T李x生)作業疏失本連要派員去幹訓班連長好說歹說的後那我又被送到補辦室隔壁的幹訓班了又過了三個月的幹鐵板的日子.
所以我應該是少數的非步兵營改編過來的班長吧!!

陸軍步兵234師支援指揮部本部連
補充兵排下士班長 幹訓班100期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-10 09:57 發表

五營營集合時, 面對司令台, 由左自右是: 營 兵 一 二 三, 所以帶隊去旅集合, 或者行軍序列, 也是這麼走的!

步三營是歸 強哥 管的, 當然是 喜峰 !  不過在步九營還沒變戰車營之前, 是歸 古北 所轄!
所以我是喜峰3之2嗎?

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 肉雷 於 2010-06-10 16:10 發表

學弟好,
你說的沒錯,想當初剛報到時因為一時失手為了一瓶冰涼的蜜豆奶一口氣爬上了爬桿後就被分發到精誠連好像是8B2C.
從此過著悲慘的日子.後來一通電話(內容就不用多說了)我被叫到埔里愛蘭應該是8B3C過著山防 ...
那時候應該還有步九營吧!  在愛蘭營區每天可以看高中妹~應該很爽, 隔壁又是埔基, 生病了也不怕沒醫生看病, 可惜該營區已敲掉了....什麼都不留!

精誠連是一直都是八營二連, 學長一定是有 巴庫 才被調走的!  而且從拐洞兩旅調到支指部, 看來這 巴庫 實力不簡單喔!

支本連的士官除了通信排班長是校訓的外, 都是從步兵營改編過來的, 所以連上的小兵都被操得很慘!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-06-10 16:29 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-09 23:59 發表
師部總機:  樂川
支指部總機: 干城
砲指部總機:朱陽  師部直撥:100412
七百俱樂部:南召 自動電話:04-2751123
七O一旅:遂平 基地自動電話:06-5905448
七O二旅:龍勝  自動電話:04-5621057
工兵營:師部 ...
掯..連我bb狗都還留著
跟你跪拜了..罵吉長官..

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-10 16:27 發表

那時候應該還有步九營吧!  在愛蘭營區每天可以看高中妹~應該很爽, 隔壁又是埔基, 生病了也不怕沒醫生看病, 可惜該營區已敲掉了....什麼都不留!

精誠連是一直都是八營二連, 學長一定是有 巴庫 才被調走的!  而 ...
雖然步九營改編為戰車營,只是個空殼有兵沒有車.我下到234師部時,234師的新兵隊是戰一連,戰車營下屬的各連隊在南投守山防,到師部移防后里,後才改為702旅7營為新兵隊,戰車營才全部集中在后里營區,這時戰車營才接收戰車,準備下基地.

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-10 16:27 發表

精誠連是一直都是八營二連, 學長一定是有 巴庫 才被調走的!  而 ...
當時步九營(戰車營)是空單位駐地在南投國姓 有官沒有兵,有槍沒戰車幹訓班的步槍都是由該單位支援的.
最後有愛蘭營區的消息是921時一些SNG轉播車都停在那裡播新聞.
巴庫有好也有壞,我在幹訓班時的隊長是從參一科調來的,當初他爲了我的改分配一事吃盡了苦頭,而當我被落到他手裡時嘿嘿你可想而知了!!
但是能再這裡與同一單位的學弟見面實在是不容易有空時在多聊一些吧!!

陸軍步兵234師支援指揮部本部連
補充兵排下士班長 幹訓班100期

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-06-10 19:31 發表

掯..連我bb狗都還留著
跟你跪拜了..罵吉長官..
我不僅有你的  逼逼狗,

當年你借我駕照簽的保證書, 我都還有留著~要不要考慮高價來買回去啊!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-11 20:15 發表

我不僅有你的  逼逼狗,

當年你借我駕照簽的保證書, 我都還有留著~要不要考慮高價來買回去啊!
阿勒...果然是生意人
沒關係拉
給你作紀念
等50年後拿出來
也是個寶..^^

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

長城部隊的前身是陸軍第52軍的第25師.民國21年由黃埔軍校教導第二師第二旅擴編而成.22年的時候與第2師.一同參與了長城作戰.第25師由於作戰英勇獲蔣委員長榮頒長城部隊代號.之後便與第2師合組了第52軍.不過第25師戡亂時在東北屬流年不利.戰績遠不如第2師.而且兩度受到共軍重創並造成前後兩名師長被俘.52軍來台之後因為實力尚屬完整.25師並沒有重大的改編.41年的時候改番號為第34師.65年時改為第234師.精實案開始的時候保留了700旅的番號.之後改稱陸軍第200摩托化步兵旅.代號是古北部隊.師部保留並改為第34師師部成為中部的指揮機構.

板上長城的弟兄也不少喔~~~

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 yadamon 於 2010-07-10 00:33 發表
請教我是雁門多少?
934營砲一連?
辣手的雁門二之一

引用 TOP

王宗炎在75年時已調海陸嘞
75 - 77 234 師長是徐榮孝
後來任台北軍副軍長退伍
聽說退伍後賣靈骨塔發大財
引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-05-28 08:04 發表

薑母鴉大大

http://ck101.com:8888/thread-1205197-3-1.html

1351T  71.04下部隊 楊梅234師富岡營區報到 三天後移防西湖營區  上有憲兵武岡營區 內有步槍靶場 幹訓班 營部連等 營區已廢  搜索 ...

引用 TOP

77 年師長換謝建東

後來升上將
引用:
原文由 Guest from 220.130.51.x 於 2010-08-18 13:30 發表
王宗炎在75年時已調海陸嘞
75 - 77 234 師長是徐榮孝
後來任台北軍副軍長退伍
聽說退伍後賣靈骨塔發大財

引用 TOP

引用:
原文由 鴨頭 於 2010-06-13 01:14 發表
長城部隊的前身是陸軍第52軍的第25師.民國21年由黃埔軍校教導第二師第二旅擴編而成.22年的時候與第2師.一同參與了長城作戰.第25師由於作戰英勇獲蔣委員長榮頒長城部隊代號.之後便與第2師合組了第52軍.不過第25師戡亂 ...
正宗234師長城部隊應該是1983年以前__移防澎湖後改番號168師__大約1400梯次前

168師回台改番號為234師__

有人知道這經過嗎????

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

哇~~~攏老兵好老ㄟ兵要做阿公拉小弟1658梯ㄟ陸軍黃龍部隊151師士官隊ㄟ.....~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首