關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有人是陸軍長城部隊的嗎??

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-09 19:47 發表
陸軍步兵二三四師七百旅步二營營部連報到.
我是古北二~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 忘了.

好奇的問阿弟學長跟呂丫家同學.
二位好像有一位報錯了吧.
怎麼二營步三連是古北二之五?
而 ...
成功嶺104師的單位代號是:

步一營步一連  一之一
      兵器連  一之四
      營部連  一之五

234師
步二營步一連 古北 二之一
      兵器連      二之四
      營部連      二之五
所以步一連在連上接電話, 要應答: 么洞~長官您好!

對了...因為砲指部有兩個直屬連, 砲本連跟防砲連, 那他們的識別證上要怎麼寫啊!? 是一號跟二號嗎?

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-09 19:50 發表
剛到連上...學長的識別證寫著:

喜峰 五之一....這是坎站的象徵!

而我這菜鳥卻是寫著:

九門 五之一....這代表都是二兵菜鳥!

改編步七營

被改編已夠不爽了, 且在連上又黑仕, 所以識別證也不爽換!

改 ...
所以..你是九門提督 ︿︿

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-09 19:58 發表

成功嶺104師的單位代號是:

步一營步一連  一之一
      兵器連  一之四
      營部連  一之五

234師
步二營步一連 古北 二之一
      兵器連      二之四
      營部連      二之五
所以步一連在連上 ...
掯..罵及長官你真的是234活歷史書當之無愧\r
我剛剛還恍神一下..很懷疑我有打錯嗎..哈哈

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

2B3C.
我的識別證就是這樣啊.76年-77年都是 古北 2-5.

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-06-09 22:08 發表
?TToV6DMBvSkMJzGo2B3C.
我的識別證就是這樣啊.76年-77年都是 古北 2-5.
這......真是太神奇啦????怎麼與後來不一樣????那更早的又怎樣???

引用 TOP

我記得以前營集中時不管做甚麼事.其排序都是 營.兵.一.二.三.這樣的序列.

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-06-09 22:29 發表
我記得以前營集中時不管做甚麼事.其排序都是 營.兵.一.二.三.這樣的序列.
有一種情況....
砲兵營集合時....成ㄩ字講話隊型時   砲兵營3個連 要看誰是值星連站的位置而定....都是輪流啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-06-09 22:44 編輯 ]

引用 TOP

師部總機:  樂川
支指部總機: 干城
砲指部總機:朱陽  師部直撥:100412
七百俱樂部:南召 自動電話:04-2751123
七O一旅:遂平 基地自動電話:06-5905448
七O二旅:龍勝  自動電話:04-5621057
工兵營:師部直撥 195
汽車連:師部直撥 191
師彈藥士 呂阿家BB 狗:060-522166

剩下的像化兵連/通信營/工兵營的總機叫什麼....就請個位弟兄補上囉!

步一營(基地)035-598033
      (駐地)04-2614335
步三營(總機)04-3921011
      (HQC) 04-3920184
砲九三五(基地) 05-5571968
        (駐地)04-6239358
砲九三六(戰情) 04-8590343
        (HQC) 04-8590261
幹訓班:04-5577284

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-06-09 22:29 發表
學長.沒錯.咱們二營營集合時的排列方式.都是營.兵.一.二.三的方式排列.
做什麼的順序都是營兵一二三.

不過作戰時步一連.步二連是主力步兵連.
步三連則是支援步兵連.所以步三連只有二個排.
而兵器連則屬於後方火力支援.
營部連則各排組分散在各地.

我也感覺營.兵.一.二.三.跟一.二.三.兵.營.
這二個順序.好像都說的通呢.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-06-10 00:40 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-10 00:26 發表

學長.沒錯.咱們二營營集合時的排列方式.都是營.兵.一.二.三的方式排列.
疑?我們砲兵怎麼不同???

例如 在基地好幾個營"旅集合" 每個營成縱隊時....
假設本營砲一連連長背值星...就砲一連排在前面...再來砲二連...營部連排最後啦!!

因為一連連長背值星要報人數....總不能把他的部隊排在後面吧!!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-10 00:37 發表

疑?我們砲兵怎麼不同???

例如 在基地好幾個營"旅集合" 每個營成縱隊時....
假設本營砲一連連長背值星...就砲一連排在前面...再來砲二連...營部連排最後啦!!

因為一連連長背值星要報人數....總不能把 ...
我們則是不管那一連的連長揹營值星.
報人數還是做什麼事情的順序.都是營.兵.一.二.三.
............................連被罵時.也是營兵一二三這樣的罵.

我們的順序.就是營.兵.一.二.三.......

引用 TOP

不過行軍序列就不是營兵一.二.三.
一般行軍序列(在沒敵情下)-- 3連的3排--3連 --- 1連----2連. (營部連.兵器連)車輛隨便開.
一般行軍序列(在有敵情下)-- 3連的尖兵伍.左右各有一班.距行進路線平行100-200掩護排本隊前進.3排部及2挺機槍 --3連 --- 1連----2連. (營部連.兵器連)各車輛找地方躲起來.

引用 TOP

我們3營集中時,其排序也是 營.兵.一.二.三
步兵炮兵習慣不一樣
我們3營不知道是古北還是喜瘋
當兵時都沒在注意@@

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

我們不是呀!

我們在營集中排序的時候,多半都是 營 一 二 三 兵這樣排,兵器連殿後,但是當然不表示他們的地位是最後面,只是我們排隊時是這樣排,行軍時是步一連最前面,兵器跟營部連行軍人員都是在步三連後面,行軍走在後面是最爛的,走在前面比較舒服?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-10 08:45 發表
我們3營集中時,其排序也是 營.兵.一.二.三
步兵炮兵習慣不一樣
我們3營不知道是古北還是喜瘋
當兵時都沒在注意@@
五營營集合時, 面對司令台, 由左自右是: 營 兵 一 二 三, 所以帶隊去旅集合, 或者行軍序列, 也是這麼走的!

步三營是歸 強哥 管的, 當然是 喜峰 !  不過在步九營還沒變戰車營之前, 是歸 古北 所轄!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首