關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有人是陸軍長城部隊的嗎??

引用:
原文由 goldChen 於 2011-07-17 12:24 發表

我就是34師的
63年12月年從關東橋中心結訓就分發到長城部隊的保養營,64年-66年在大金門. (下庄-金城-下庄)
66年初回到嘉義,7月去支援因賽洛馬颱風損壞的陸軍官校,9月歸建連上退伍.
goldChen學長你好!
我剛上來也找不到老長城,不久碰出一個二黃長官,現在又出現你
同師不同單位,二黃調戰車營,你是保養營,我是步兵營
但都到過金們躲過炮彈
是老長城!
目前只有;你、我、他、三個人

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-17 16:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

陸一特學長大大:
goldChen大大也素陸一特,要叫他去要老兵勳章,您們在當兵時,偶還在讀小學!
怎麼他那時也沒升中士?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 除非沒入党,又;可能比我黑! 2011-07-17 17:13

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-17 16:27 發表
陸一特學長大大:
goldChen大大也素陸一特,要叫他去要老兵勳章,您們在當兵時,偶還在讀小學!
怎麼他那時也沒升中士?
小兵兵你好!
當年長城部隊在前線的陸一特,只知道保家衛國
只熟記
以國家興亡為已任,置個人升階於度外
想想真是敗呀!
陸一特勳章,要一年才有,不然要裝小丑,多上來哈啦!賺銀子、威望及火力!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-17 17:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +8 2013-08-22 11:51

• melodyaudio 威望 +1 小兵兵當年雖然没上前線但往後也深入匪區殺女匪無數也算功在& 2011-07-21 10:43

• 猛沃營參一 金錢 +2 老大,這裡的陸一特勳章是一註冊就有的,上次忘了給您,抱歉!抱歉! 2011-07-17 19:22

• 猛沃營參一 威望 +2 老大,這裡的陸一特勳章是一註冊就有的,上次忘了給您,抱歉!抱歉! 2011-07-17 19:22

..

引用 TOP

猛沃營參一 威望 +2 老大,這裡的陸一特勳章是一註冊就有的,上次忘了給您,抱歉!抱歉!
猛沃營參一大大你好!要早發現;早說嘛
你的回覆又讓我想起,我那雙第三年,陸一特的反攻大陸黑皮鞋;也是去問才發給。
回答也是抱歉又∼歹勢,忘記給你了!
當年部隊真是黑!
我會發現黑皮鞋事件,是因為看到別連,差我半年的陸一特穿新皮鞋,一問才知道沒給我
我的皮鞋,己被我穿的皮鞋變布鞋,開口笑又去縫了好幾針,己準備新二年舊一年縫縫補補穿三年
快脫離苦海才發新皮鞋,馬上換現金,賣了一佰伍。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-17 23:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +1 學長:我們都是乞丐兵! 2011-07-17 21:47

• 無線報務 威望 +1 學長:我們都是乞丐兵! 2011-07-17 21:47

..

引用 TOP

我服役時經過3位師長,第一位是柏隆鑎,第二位是胡附球,第三位是汪多志,其中柏隆鑎最凶悍,再屬就是汪多志送很多人判軍法.

陸軍第34師支指部保養營主支援連工保排下士班長.
63年9月-12月關東橋新兵訓.
64年1月-66年1月在金門(64.7-64.10)到烏日工基處受訓.
66年1月-9月在嘉義中庄(66.7-66.9)到鳳山陸官支援.

引用 TOP

引用:
原文由 goldChen 於 2011-07-20 22:16 發表
我服役時經過3位師長,第一位是柏隆鑎,第二位是胡附球,第三位是汪多志,其中柏隆鑎最凶悍,再屬就是汪多志送很多人判軍法.
goldChen老同袍您好;
經您的提示.我記起來了.當年在嘉義中莊報到時.師長應是柏隆鑎.一顆星的...當天報到都是24期的菜排.菜輔...服役期間就祇見過這一次面...在我印象中..他好像是一臉橫X很嚴肅的表情...在訓話時有提到: {現在我帶一萬多名部隊去金門...兩年後把部隊再帶回台灣..若損失十幾二十人以內.我就很滿意....}..ㄢ娘喂...那ㄟ安內睨....

本帖最近評分記錄
  • 龍哥 威望 +2 長官 結果他有達成目標嗎?超過多少?? 2011-07-21 09:51

預官24期(=952梯)63年7月12日步兵學校入伍.64年元月分發34師嘉義步兵崗7天後移防金門南甘坑道.5月入駐頂堡溝下基地.8月底營測驗後於9月中借調上后峖戰車營.65年5月中平安退伍與952梯同船回台.

引用 TOP

引用:
原文由 二黃 於 2011-07-21 09:48 發表

經您的提示.我記起來了.當年在嘉義中莊報到時.師長應是柏隆鑎.一顆星的...當天報到都是24期的菜排.菜輔...服役期間就祇見過這一次面...在我印象中..他好像是一臉橫X很嚴肅的表情.. ...
長官~身為在本島學弟的我們, 沒有辜負傳統, 我們一年真的都損失近二十人......真的很傻眼!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 二黃 於 2011-07-21 09:48 發表

經您的提示.我記起來了.當年在嘉義中莊報到時.師長應是柏隆鑎.一顆星的...當天報到都是24期的菜排.菜輔...服役期間就祇見過這一次面...在我印象中..他好像是一臉橫X很嚴肅的表情.. ...
二黃長官及goldchen兩位好!
柏隆櫃師長我沒見過,他己調走,聽說很有威嚴,軍官很怕他來查營。
我兵器連有次在練手榴彈投擲,當時好像30m【無敵隊45m】,有幾個都沒超過或偏位,老連長叫我教導技巧
我把惦步、定腳、扭腰、伸臂、出力的要領告訴弟兄,
我連一個專修班軍官,下去投了幾次都是及格附近,只出聲沒出力。
老連長就開罵了,馬列隔壁,幹什麼排長,丟的比兵近還有不及格的,以前的柏師長是叫軍官爬去撿回來的,聽說那次年輕軍官手榴彈測試,爬去撿的好多個,柏師長是原地出手32m。
那時我才知道柏師長帶兵有一套。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-21 10:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-31 00:25

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-31 00:25

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-24 00:11

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-24 00:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-07-21 17:25

• 無線報務 金錢 +1 32m!那超級大了咩!(32G就很大了),要用很多布吧! 2011-07-21 11:11

• 無線報務 威望 +1 32m!那超級大了咩!(32G就很大了),要用很多布吧! 2011-07-21 11:11

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-21 10:56 發表

二黃長官及goldchen兩位好!
柏隆櫃師長我沒見過,他己調走,聽說很有威嚴,軍官很怕他來查營。
我兵器連有次在練手榴彈投擲,當時好像30m【無敵隊45m】,有幾個都沒超過或偏位,老連長叫我教導技巧
我把惦步、 ...
32m!那超級大了咩!(32G就很大了),要用;……
雞比妹大吧!G>M大,32GHZ>32MHZ。我來亂的!完畢~~

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 K:10的3次方.M:10的6次方.G:10的9次方...我也是來亂的...呵呵 2011-07-24 10:35

• grizzle_13579 威望 +2 K:10的3次方.M:10的6次方.G:10的9次方...我也是來亂的...呵呵 2011-07-24 10:35

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 原創內容 2011-07-24 00:01

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 原創內容 2011-07-24 00:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-07-21 17:25

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-06-08 08:58 發表

原來234師逃兵那麼多是168師改編過來的__我70年3月就退伍對234師調澎湖改番號就不清楚_

234師66年初由金門回防台灣駐地__嘉義中庄_
67年移防__台北大直__接續333師埔光任衛戍師__68年3月準備回金門當時我們 ...
請問老大哥 當年70年國慶大閱兵完畢由台北徒步調往楊梅高山頂整訓參加師對抗時 據當年參與其役學長回憶 位於兩山之間戰略位置的師部指揮所 被對方以搭乘直升機空降突襲俘虜 師長穿二兵制服轉進 指揮剩餘兵力執行反包圍 反復迂迴包抄 當兩軍剩餘兵力不多 最後對峙249高地 師長下令106砲下車 以人力方式扛上制高點壓制對方 才由北考部裁判官宣判取得優勢 可是小弟懷疑對方是何神聖怎麼會有直升機支援 事後我們說我們贏了 他們說他們贏了 是否就是贏了才回防台北 到底實情如何? 不知老大哥當年是否參與其役 願聞其詳

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-05-29 06:39 發表

第2師前身是粵軍, 北伐時分別改編為第3和14師, 1928年這兩師合編為第2師, 首任師長為顧祝同!
第25師前身為黃埔教導第2師第2旅之一部, 後改編為第四師獨立旅. 首任師長關麟徵!

與第2師一樣, 同屬中央軍嫡系 ...
請問各位大大,無意間在YoTube發現有部中國片「大刀」,片中背景為戌守長城關口的二十九軍,其中大刀部隊和我們勇猛剽悍的234師,長城部隊有關係嗎?
(影片中墓碑上所刻的部番好像是陸軍37師109旅下的團營)

http://www.youtube.com/watch?v=x ... outube_gdata_player

對岸所拍攝抗日時期國軍穿著(特別是高級將領),和我們這民國六十年代中影所拍攝的愛國軍教片比較接近,

看到中華民國國旗在那動盪抗戰年代的偉大長城上飄揚,真是感動,

順便請問,當年抗日期間國軍編制好像有營長丶團長丶旅長丶師長丶軍長,請問當年國軍部隊中的團長(好像是上校)下轄指揮單位,和當時上一級旅長(好像是少將),有何差異呢?

當然,三旅成一師,師司令部由師長指揮,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-07-30 13:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-31 11:35

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-31 11:35

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-30 13:50

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-30 13:50

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-09 19:58 發表

... 對了...因為砲指部有兩個直屬連, 砲本連跟防砲連, 那他們的識別證上要怎麼寫啊!? 是一號跟二號嗎?
哈~ 年代久遠忘記了,只記得砲本連識別證是「雁門」(跟指揮官的一樣),防砲連就不清楚了....

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-07-30 13:33 發表

請問各位大大,無意間在YoTube發現有部中國片「大刀」,片中背景為戌守長城關口的二十九軍,其中大刀部隊和我們勇猛剽悍的234師,長城部隊有關係嗎?
(影片中墓碑上所刻的部番好像是陸軍37師109旅下的團營)
...
春炮你好!
清朝時代拿大刀擋子彈的是義和團
民國時期對日抗戰,拿大刀奉令守長城的是29軍的一支部隊
老士官長說大刀部隊最後就是編入長城部隊,34師-47師-234師-200旅【古北長城】
如果記憶清楚,以前重裝稱團,輕裝稱旅,後來都稱旅
當年旅長都是上校缺

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-30 22:55

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 謝謝陸一特學長說明,長城部隊果然是隻剽悍,有傳統的部隊, 2011-07-30 22:52

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 謝謝陸一特學長說明,長城部隊果然是隻剽悍,有傳統的部隊, 2011-07-30 22:52

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-30 21:39

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-30 21:39

..

引用 TOP

90年200旅裝騎連42砲 報到 駐地內角將軍山 這樣是長城部隊的嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.24.109.x 於 2011-07-31 10:57 發表
90年200旅裝騎連42砲 報到 駐地內角將軍山 這樣是長城部隊的嗎
路人大大你好!
內角將軍山一帶都曾是長城部隊的駐地
長城部隊己縮編,只剩一個旅
現今的200旅;是原先長城部隊34師的第一旅,稱古北口
現稱古北長城

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-31 11:35

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-31 11:35

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首