關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有人是陸軍長城部隊的嗎??

順便發表長城部隊歌,請王宗炎師長指揮,教唱:
巍巍長城 中華屏障
陸軍雄獅 衛我國家
英勇的長城部隊 像鋼鐵一般堅強
關外驅日寇 遠征滇緬北
東北剿赤匪 上海保衛戰
我們是百戰的雄獅 我們是陸軍的中堅
服從守紀 忠勇剽悍
長城部隊 所向無敵
發揚光榮的傳統 挑起歷史的重擔
                              願偉大的長城同袍共享當年的榮耀,不枉為長城人

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 長官!我從34師的102幹到變47師的102旅,又改234的702,這隊歌我怎麼 2013-08-06 16:30

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-06 16:21

引用 TOP

二黃長官和陸ㄧ特前輩是板上最資深的長城好漢!人近六十不言老健康就好!還有陸ㄧ特前輩的〝無敵隊〞不就是早年革命、抗戰時代的敢死隊嗎!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-08-06 16:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-06 21:10

• 陸一特 金錢 +2 感謝兒樂!我們都不敢去死,還想回家咧!有奇怪?怎麼沒給我們忠勇獎章! 2013-08-06 17:55

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-12-06 17:23 發表

咱們這個234濕果然很奇怪.
八十四年年初.
不是各連參一都掛文書士了嗎.
怎麼到了176x梯.又冒出個參一文書兵來了.
八營營部連參一文書兵.
在你那時候.各連的參一都通通變成兵了嗎 ...
同袍你好:
你們真好命耶!我們70年服役時,參一文書一律掛上兵(即使剛下部隊),參一文書知道有什麼缺,可室照規定就是要掛上兵啊!不可知法違法!234師師長都很嚴厲喔!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.130.51.x 於 2010-08-18 13:30 發表
王宗炎在75年時已調海陸嘞
75 - 77 234 師長是徐榮孝
後來任台北軍副軍長退伍
聽說退伍後賣靈骨塔發大財

王宗炎師長於72年4月初即調往陸總部作戰署署長,由毛元穎將軍接任.

引用 TOP

引用:
原文由 參一文書兵 於 2010-12-05 10:53 發表
九門八之五!新兵報到
看了那麼久,都不見九門的弟兄,總算有了,九門七之五報到!!!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 長官我像你報到!702旅9營兵器.步兵.營部連都待過,65年還是九門無敵隊的班長 2013-08-19 15:58

引用 TOP

引用:
原文由 jrping 於 2012-03-27 10:03 發表

在我退伍前八營又是準備高裝,教召與三軍有一陣子好笑
只剩衛兵人員在連上
那時候是所以寢室庫房,關閉只留一個小房間,伙房拉到光隆營區,
衛兵站四歇二對釘.在當時那叫紅軍,黑軍福利
同袍你好:
70年11月24日下部隊分發到702旅中壢龍崗營區,未進營區就先到平鎮東勢國小國軍助割,營區除了衛兵以外,真的沒人,衛兵是站2歇2,營輔導長來巡視時說阿兵哥衛兵都快站到斷牙齒了(睡眠不足),想一想還是助割現場好,休假正常又有點心可吃,又可釣魚,真好!!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2013-12-26 16:34 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-12-06 20:03 發表

為哥 跟我 都能平安退伍, 就真的是祖上積德, 三代燒好香, 一切萬幸了!
只求退五~還昇士官哩...想都不敢想!  
不過~當兵也有好處啦, 兵比較多, 士官比較少, 所以要洽公休黑假, 比較不如容易被抓包!

八營跟師 ...
同袍你好:
我比你早當13年算你的前輩,講到你說的休黑假(我很欣賞這句用字遣詞,太傳神了),想當年你們的營區是在海軍總部旁邊,要休黑假事很難的,說到黑假,話說71年8月我到桃園八德化學兵學校受訓2週,一定是先前報到,我在前一週六即報到,旁邊有一人也跟著報到,很面熟,真想不到係我成功嶺大專集訓同連同班的學員(他也當砲兵預官),我跟他講隊長係本營副營長,休假去了,一看隊上都沒人,想當然耳,我們兩個多年不見的同學也休黑假去了,真是人生兩大囍事,他鄉遇故知,黑假來的正是時候!@#$

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-17 16:17 發表

goldChen學長你好!
我剛上來也找不到老長城,不久碰出一個二黃長官,現在又出現你
同師不同單位,二黃調戰車營,你是保養營,我是步兵營
但都到過金們躲過炮彈
是老長城!
目前只有;你、我、他、三個人
三位大學長好:
我是72年5月25日退伍的,也是正宗234師,老長城部隊耶!躲過了70年5月(尚在步兵學校受訓)的師對抗,也躲過了72年4月的營測驗及移防澎湖(剩1個月退伍不必下基地),僅僅過了一整年的太平日子,比起各位學長,我算很會躲砲火吧!祝各位學長周末假日平安愉快.

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-23 11:27

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-17 17:07 發表

小兵兵你好!
當年長城部隊在前線的陸一特,只知道保家衛國
只熟記
以國家興亡為已任,置個人升階於度外
想想真是敗呀!
陸一特勳章,要一年才有,不然要裝小丑,多上來哈啦!賺銀子、威望及火力!
學長好:
71年5月,碰到第一梯次陸一特退伍係1250梯次,由我代替營長頒發退伍令給退伍弟兄,同梯有2年的大約30人立即離營,陸一特3年大約20人(真多)加發一張臨召令,自願留營1年報效國家,想一想好像也很光榮,但在當時我看每一位弟兄都是眼光泛淚,真難為這些弟兄的犧牲奉獻,第3年起本營對陸一特有慰勞假(非休黑假喔!),士官一律15天,士兵一律10天,營長非常重視還叫我用矽卡紙登記建檔,以免朝濕或損壞,可見營長很重視陸一特之權益,不知各位陸一特學長們有否此權益,未休的假,現在去要還來得及耶!!!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 以前的陸一特是沒福利,....當兵?.....就是敢皮的拿去吃! 2013-08-23 11:26

引用 TOP

引用:
原文由 jrping 於 2012-03-26 13:55 發表
看看大家都是這麼過來的
現在想想
都會慧心一笑
我還記得破百的日子是在南考過的
回來後又去接教召
直到退伍前三天連長才想到跟我說
要退伍了找個徒弟交接業務順便下勤務
真是苦了徒弟
各位大家好:
我是師父退伍前一天才業務交接,僅有一顆枕頭,其餘都來不及了,所以剛開始營部參ㄧ被盯很慘都是我的責任.
近日回老家查看服役的物品是否留存,可惜照片資料都不見了,僅剩下3個兵籍名牌,想不到服役2年我竟然用了3個兵籍名牌(還完好如初),可見234師真是陸軍雄師,勇猛無比!!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 玄A370340 於 2013-08-23 10:57 發表

三位大學長好:
我是72年5月25日退伍的,也是正宗234師,老長城部隊耶!躲過了70年5月(尚在步兵學校受訓)的師對抗,也躲過了72年4月的營測驗及移防澎湖(剩1個月退伍不必下基地),僅僅過了一整年的太平日子,比起各位學 ...
同梯的你好:
         您記錯了,70年5月我们這一梯尚未入伍(70年7月中旬才到步校報到)
         我當時在步校九隊(兵器隊),退伍至今30年了,我從下部隊到退伍
           都在澎湖(168師)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.71.224.x 於 2013-08-26 11:56 發表

同梯的你好:
         您記錯了,70年5月我们這一梯尚未入伍(70年7月中旬才到步校報到)
         我當時在步校九隊(兵器隊),退伍至今30年了,我從下部隊到退伍
           都在澎湖(168師)
感謝同學的糾正,應寫"尚未入伍"才對,你在9隊,那就是我的隔壁連啊!,你記得一個叫謝永輝嗎!,他是我同班同學,我們連上有一位民歌手靳鐵章是李建復同學,每晚就寢前都唱歌給我們聽,就算最好的福利了!

引用 TOP

引用:
原文由 玄A370340 於 2013-08-26 16:27 發表

感謝同學的糾正,應寫"尚未入伍"才對,你在9隊,那就是我的隔壁連啊!,你記得一個叫謝永輝嗎!,他是我同班同學,我們連上有一位民歌手靳鐵章是李建復同學,每晚就寢前都唱歌給我們聽,就算最好的福利了!
我記得謝永輝阿,他還有在我的步校結訓團體照片木製相框背面簽上他
  的大名,我至今還留著喔,只是當年結訓後隊上同學抽籤分發到各地,幾乎
  都無聯絡了,即使與我一起到澎湖的其他4位同學,直到退伍都碰不到一
  兩次,大家都有各自任務在忙碌,或許軍旅生活就是如此...
  靳鐵章是那時期唱民歌歌手,當時好像也有耳聞同在步校,只是沒能聽他唱歌

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.71.224.x 於 2013-08-26 18:34 發表
靳鐵章是那時期唱民歌歌手,當時好像也有耳聞同在步校,只是沒能聽他唱歌
請問前輩,是這位嗎?

還找到一段專訪

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-08-26 21:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-08-26 21:13 發表

請問前輩,是這位嗎?
//www.youtube.com/embed/kUB3xsPSwtg

還找到一段專訪
//www.youtube.com/embed/xtAC55rjhwQ
你好啊:
沒錯,就是他,當年在我們連上快結訓時,傳來他父親往生的消息,隊長准他假回家奔喪,抽籤時還抽到269師(馬祖師),真難為她了,轉眼30年過去了,大家的長相都有點發福的樣子,但聲音都不太會變的,祝福他,也祝福每一位同袍弟兄!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2014-11-18 11:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首