關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

26 12
發新話題
列印

這次不談政治

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-05-28 00:27 發表

開戰時我們使用的刺刀不會拿去開鋒,全部都會換成已開鋒的刺刀,連步槍都會換掉,在步校受訓時曾聽過教官說過,作戰要用的步槍都封存起來,等作戰時全國部隊的槍枝含刺刀都會換過

而且刺刀不只要開鋒,還要開血槽,否 ...
長官,聽說96年台海飛彈危機時有換發新槍到部隊,不知道是不是就您指的要開戰時,換新武器呢?

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-05-27 21:46 發表

這個你放100個心,絕對夠你砍劈用
不相信的話,拿把市售30cm鐵尺(刃寬與刺刀沒開封差不了多少)
往自己額頭脖子或是手背大腿多肉的地方上大力砍劈下去(不用手軟,盡量使出當兵的力道...對!就是大力點..)
要是不敢 ...
~我不敢自殘~或是拿人試刀~只幫狗打過期神經解毒針~

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-05-28 12:22 發表

~我不敢自殘~或是拿人試刀~只幫狗打過期神經解毒針~
聽說神經解毒針不是很毒嗎?
那隻被你打過神經解毒針的狗有沒有死掉?
還是你只幫牠"打針"...藥劑沒推進去?

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2010-05-28 12:42 發表

聽說神經解毒針不是很毒嗎?
那隻被你打過神經解毒針的狗有沒有死掉?
還是你只幫牠"打針"...藥劑沒推進去?
神經解毒針不毒
主要是阿拖品
電影"絕地任務"後面男主角尼古拉斯凱吉
往身上扎的那一針就是阿拖品

打下去後不會死的

引用 TOP

光看那針頭這麼長,真要打下去會考慮很久的,而且國軍的會不會過期很久了還發給士兵使用呢,這點我很懷疑!

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-05-28 14:40 發表
光看那針頭這麼長,真要打下去會考慮很久的,而且國軍的會不會過期很久了還發給士兵使用呢,這點我很懷疑!
長官猜對了.很多都是過期品
...而且針頭還蠻堅硬的

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-27 16:27 發表

這句話我在菜鳥時也聽過.
一準備打仗.就是收集全師剌刀送去兵工廠開鋒.
聽過剌刀開鋒的機器"刷"個二下.剌刀就開好鋒了.

其實剌刀開不開鋒.好像也不重要.
真的上了剌刀.一剌人身.都是白刀子進.紅刀子出啦 ...
刺刀開鋒應該不用送去兵工廠

用砂輪磨利即可

57步槍的刺刀是鈍的,是刻意磨鈍或是出廠即這樣已不可考

至於65步槍的刺刀,是鋒利的,由於長度較長,我們連上曾拿來殺豬.

重點期間,每年春夏之交,是對岸蛙兵來金門畢業旅行的時點

當時在班哨當據點副指揮官

為求萬一碰到時還有一博的機會

我拿著自己的刺刀到廚房借磨刀石把它給磨利

晚上睡覺就擱在枕頭旁.

眾弟兄看我這樣幹,也通通效法模仿之.

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-05-28 14:40 發表
你叫我打
看到針頭那麼粗,我自己還真的按不下去
除非是逼不得已

我有拿空針試過
那個彈簧的力道還滿強的
拿木桌來試
就會聽到"咚"一聲
滿好玩的

引用 TOP

那個針有原子筆筆心那麼粗...
我也曾經拿過期的解毒針來玩過...
學長還乎弄我說沒中神經毒的人打了阿托平反而會中毒...
我看是沒中毒的人打了那種針..不是被毒死...而是被嚇死或痛死...

引用 TOP

刺刀要開鋒,可送聯保廠執行,以往部隊衛哨勤務一大堆,都是攜槍實彈的武裝哨,且執勤步槍一律上刺刀,衛兵閒來無聊,常有以刺刀亂戳亂砍亂刻字的,因而造成刺刀尖變鈍或刀刃齒狀缺口,這在接受裝檢時都屬缺點,因此可送聯保廠修復,也就是研磨開鋒,但步槍刺刀若非因野外求生所需,用在白刃戰,實際上並無需開鋒,在全神貫注氣刀體一致的力道下,怎可能刺不進人體,而且非死即傷,記得在本站某篇曾提出一案例,就是數月前一名精神異常台北捷運地下街清潔工,以拖把桿當木槍突刺攻擊一名婦人,當場造成婦人肋骨骨折,試想換成步槍刺刀,其傷害情況可想而知。

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-05-28 00:29 發表

長官,聽說96年台海飛彈危機時有換發新槍到部隊,不知道是不是就您指的要開戰時,換新武器呢?
那時候我退伍已久,這我就不知道了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首