關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門當兵期間,你存下多少錢?當年薪資多少?

還記得當兵時,薪水下士好像1650(含地域加給),中士好像多100元
當時民國70年,上兵只有800多元。
我在金門當兵,有買過兩趟酒回家。從入伍算起滿兩年,能放假10天。
還記得我ㄧ次都買超過一萬元的酒。黃埔大被包能放三層的酒,買陶瓷裝的酒,裝滿約10000元。
買玻璃裝的酒約裝滿7000元。
另外一次,就是移防回台,好像規定一人帶六瓶。
當時發薪水都現金,都自己要藏好,我都暗藏幾個地方,沒有拿去存

幾乎都隨身攜帶現金。
當年,我兩位哥哥都有去金門當兵,帶酒回家,變成一種傳承
大家都互相比較誰當兵省下最多錢,誰帶最多酒回家~~

引用 TOP

當時月薪+外島 約11000多

退伍時只有存了6萬多

引用 TOP

月薪 10500 + 離島加給 1300 + 業外收入 + 很少返台 + 澎湖生活很單純 + 不打牌不喝酒
退伍存了十來萬

引用 TOP

本俸+領導加給+外島加給=11000多
沒時間花錢+返台休假親朋好友熱烈招待沒機會花錢
累計新台幣15萬多+東引陳高6PCS

引用 TOP

月薪2000多到3000多..業外收入約2000..不煙不酒.打牌只贏不輸(肉腳太多)...
.
但是喜歡趴趴走...光腳踏車就買了5次(一直被偷)...金門趴趴走的費用驚人...
.
退伍時沒存半毛錢...
還得靠幾千元的退伍金才能還清小店欠款...

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-05-18 16:05 發表
月薪2000多到3000多..業外收入約2000..不煙不酒.打牌只贏不輸(肉腳太多)...
.
但是喜歡趴趴走...光腳踏車就買了5次(一直被偷)...金門趴趴走的費用驚人...
.
退伍時沒存半毛錢...
還得靠幾千元的退伍金才能還清小 ...
瞎咪退伍金....?

義務役有這條嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-18 16:47 發表

瞎咪退伍金....?

義務役有這條嗎?
有阿...義務役退伍加發1個月薪俸阿..砲長你沒領到阿

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-18 16:47 發表

瞎咪退伍金....?

義務役有這條嗎?
.
抱歉..好像是年終獎金的樣子...
老是搞錯..常忘了退伍前領的那幾千元是什麼錢....

引用 TOP

青吃都不夠了,那可能留下來夿乾(台)

引用 TOP

我也是從2000多升到3000多

業務士常常出門所以錢都不夠用...香菸還賣給別人來賺錢

家裡寄來幾次3000元現金袋買酒回去

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-05-18 17:01 發表
衣食住靠國家~放假花少少~車錢共分攤~返台整天家中睡~退伍存ㄍ10萬元~買台機車去一半
我是小氣客家人~
學弟,這不叫小氣,是美德!
我現在吃飯吃公司的,沒人吃的會變廚餘,
就打包回家當另一餐,早餐依然是吃公司的…
上下班用走路的,約35分…
買瓶飲料?我會考慮個半天,
久久才買一瓶解解癮,而且還要加水!
上館子?我很久沒去了,似乎是上個世紀的事了……!
我覺得我更小氣……。
因為我是不開冷氣及電扇的……
洗澡及洗臉等的水我會拿桶子裝起來,
當作沖馬桶用……

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-05-18 17:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-21 21:02

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-05-18 17:56 發表
prter說的對!!是我個人節省啦~
當兵時~剛下部隊~還在"新兵適應"時~人事資料沒有銜接到~"新來的"又無休假~我曾經"新台幣10元"過一個月~
真猛~新台幣10元"過一個月~
我保持的記錄被破了..
在本島..(歹勢~離題了!)
休假回家,來回車資->NTD$10+10=20元

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2010-05-18 19:21 編輯 ]

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

一個月.林林總總約有5000出頭...
大吃大喝沒有..偶而打打牙祭...
返台休假.交通費用...帶幾瓶酒當擔路..
沒存多少錢.不過也沒有跟家人要過錢...

引用 TOP

我剛昇下士時是8400左右,退伍時到了10800.....

共存了10萬元.....

因為放假來返車資約200有找(新竹→中壢)

平常會送洗草綠服及常常拿大張的打死請學弟們吃消夜....

打退伍菸快花了2萬說= =

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首