關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金門當兵期間,你存下多少錢?當年薪資多少?

引用:
原文由 雷霆 於 2011-04-18 00:51 發表

阿不拉大大
這一台追風
是不是您當年愛驅
陪你環台無數個日子
載妹仔把七六都是靠它
菜鳥貼出讓您回憶青春時
小弟買的是天空藍的RZX.
把手有改.
一直騎它就一直往下滑.
差點小弟的下巴就卡在儀表板上了.
怎麼會這樣子呢.
白色配那天空藍的追風135.應是末代追風的配色.
真的騎出去.很酷很拉風.

是天空藍不是海洋藍.

天空藍真的很酷很酷.可惜世面上沒幾部了.

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-17 23:06 發表
偶75年7月升下士.本俸應該3000元左右吧?忘了

主.副食費1650元.總部早餐10元.午餐25元.晚餐20元.55元乂30=1650元所以共領5700元左右

丫明明總部士官.兵餐廳,跟軍官餐廳吃得一樣好.雞肉.魚.排骨之類不限量.丫偶學 ...
報告貓哥學長大大,
我知道有些特殊部隊服役有額外食勤加給費用(飛彈連,傘兵丶空特,校訓生等),請問於大漢營區服役的所有官(將,校,尉級)丶士丶兵也全都有嗎?
大漢營區辦伙食能搞成那樣美好,沒特別食勤補助那辨伙官士兵不是都要跑路了嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-04-18 20:16 發表

報告貓哥學長大大,
我知道有些特殊部隊服役有額外食勤加給費用(飛彈連,傘兵丶空特,校訓生等),請問於大漢營區服役的所有官(將,校,尉級)丶士丶兵也全都有嗎?
大漢營區辦伙食能搞成那 ...
野戰砲兵大
偶們沒有額外食勤加給費用.因為都支援在外所以主.副食費都領出來

大漢營區辦伙食.是由各署.處輪留辦的.所以哪個主管能丟得起這個臉

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 化學士 於 2010-05-18 16:50 發表

有阿...義務役退伍加發1個月薪俸阿..砲長你沒領到阿
退伍加發一個月薪俸?
退伍只有領那當年的年終獎金而已加退伍旅費.
當兵都是五號領薪水.
如果你要是月初入伍(像小弟7月1日入伍.當兵不到五天就領整個月薪水).
退伍時就只剩六月五日的月薪可領.外加五天的薪水可拿.
而六月25天的薪水.
月初入伍的人.二年前一入伍就領走了啦.

二年24個月的薪水.
國防部一毛也不會多給你.反之也不會少給你.

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-05-18 17:20 發表

學弟,這不叫小氣,是美德!
我現在吃飯吃公司的,沒人吃的會變廚餘,
就打包回家當另一餐,早餐依然是吃公司的…
上下班用走路的,約35分…
買瓶飲料?我會考慮個半天,
久久才買一瓶解解癮, ...
哇靠 學長可不可以把文刪掉
給"賤內"看到一定又要刪減生活費了
79年下士17000多
80-82中士兩萬多 多多少忘了(我沒啥金錢概念)
82年上士三萬二左右吧
當兵都是老媽管錢幫我跟了不少會
退伍連本帶利大該存了快五十吧
但做生意差點全賠光
後來好險有回本

引用 TOP

任官後89年12月抵金
那月薪水未扣是15085(本俸11550 專加3535) 扣完是14111
90年調3趴後
未扣是15545(本俸11900 專加3645) 扣完是14556
調超過3趴 大概是為了要尾數是0或5的關係
89年年終11316 90年年終23318

為啥記那麼清楚 嘿嘿 我當時的薪資條都還有留著
不過有些點陣打出來的字已經糊了......
我居然連當兵時期郵局ATM的收據都還留著.....夠牛吧....

退伍大概存二十幾萬吧 每月靠外加2200就能過活
三餐基本上都吃旅上 出去洽公也會跑回來吃 放假幾乎不出去 因為平常日已經常出去包了....
去山外不是趁機搭得利卡便車 不然就是爬下山到屏東文康那搭18號公車(公車儲值費是可以報的)

90年調一次3趴 然後94年調一次3趴
現在100年才要再調一次3趴
物價漲多少了 這樣會過份嘛~~~
人家對岸是要十二五之後 最低薪資翻一翻.....這表示一年要漲20%.....

有去CP CA的砲兵團一定都花現啥都漲價了 就是偶們的薪水沒漲....

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-04-20 18:36 發表
哇靠 學長可不可以把文刪掉
給"賤內"看到一定又要刪減生活費了
老ㄟ 已經幫你拷貝起來了喔
等著要呈給貴司令過目 

明年的預算 相當的堪慮呀! 

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2011-05-03 23:08 發表
任官後89年12月抵金
那月薪水未扣是15085(本俸11550 專加3535) 扣完是14111
90年調3趴後
未扣是15545(本俸11900 專加3645) 扣完是14556
調超過3趴 大概是為了要尾數是0或5的關係
89年年終11316 90年年終23318
...
J大你那種高司單位當然吃的不一樣,真的是不知人間疾苦啦

你要是在野戰部隊,你錢能存後來的一半我就服你,野戰部隊除了累之外,伙食有夠爛的,碰到放假不去外面補充一下怎麼行,只能說J大你是高高在上跟我這些小兵是不一樣呀?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-18 20:26 發表

野戰砲兵大
偶們沒有額外食勤加給費用.因為都支援在外所以主.副食費都領出來

大漢營區辦伙食.是由各署.處輪留辦的.所以哪個主管能丟得起這個臉
那不包含其他部隊 (72群 戰車營...) 基本上我們是駐地在大漢的野戰部隊 是自己開伙 就沒辦法享受貓哥大大說的美食! 哀!

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

74年金門
下部隊1萬2千多
沒外島加給

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-05-17 00:24 發表
74年金門
下部隊1萬2千多
沒外島加給
長官好!
       64年金門
       下部隊350元
        有外島加給
         是國光香煙;加倍發。大長官說的

..

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-05-04 07:19 發表

J大你那種高司單位當然吃的不一樣,真的是不知人間疾苦啦

你要是在野戰部隊,你錢能存後來的一半我就服你,野戰部隊除了累之外,伙食有夠爛的,碰到放假不去外面補充一下怎麼行,只能說J大你是高高在上 ...
耐有多高司
就旅部而已 吃的也和旅部連一樣阿
只是伙房比較會煮而已

吃得好不好 會不會透支 這個主要還是主管的因素 他如果不在意這個 那當然是...Orz

引用 TOP

曾聽說有不少人每個月領到薪水後就去打一錢的金戒指
退伍後就是一盤十多個金戒指在家裡

當時一錢的金戒指台幣將近一千七左右,18K的

引用 TOP

更正一 下,抱歉!
那金戒指是18K或24K,我忘了!

更正一 下,抱歉!
那金戒指是18K或24K,我忘了!

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2011-05-21 15:37 發表

耐有多高司
就旅部而已 吃的也和旅部連一樣阿
只是伙房比較會煮而已

吃得好不好 會不會透支 這個主要還是主管的因素 他如果不在意這個 那當然是...Orz
財務官那你就有所不知了,旅部連去買菜有優先權,可以先選,金門我是不太清楚了,台灣的副供站都是師部連先選,然後旅部連跟砲指部還有支指部,然候才是步兵跟砲兵還有其他的單位來,下單都不一定會買到菜,要看命,我們的菜都是最爛的,光是在菜色上就輸你們三級,就算再會煮也比不過你們,更別說你們煮才多少人,我門一營有五百多人,是你們的三四倍,菜是會能有多好,想也知道

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +4 它們那時的旅部連已等同師部連.伙食跟基層連隊一定差十萬八千里. 2011-05-22 15:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-05-21 22:56

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首