關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

"宇"字輩 入伍集合

整理房間時在櫃子翻到的照片
國中同學送行拍的(數日後同學也到陸戰隊報到了)

相信這應該是所有台北兵(宇字頭)入伍的共同記憶
日期:1994/11/16
地點:台北市松山火車站
依照行政區先行集合>是政府長官致詞>兵役科長官鼓勵

記得 中山區 中正區 大同區 萬華區 是同一連的...206師617旅 步5營 步2連
因此很多都是互相認識大約同年齡的鄰居 或者是國小國中同一學區的同學
沒想到還再同一中心一起被操

照片畫面中集合是一個集團 雖未像正規軍人一樣整齊 但也算是井然有序
另一頭看不見的又是另一個大大大暴動集團 真的是又吵又亂...
有新聞畫面佐証
http://www.youtube.com/watch?v=7UFEP2AlocE

白板上清楚標示著 軍種 梯次 集合與火車開車時間 ...但火車延遲很久才開 因為才刮過小旋風

時光飛快 感覺好像不久前的事情......

[ 本文章最後由 中央軍 於 2010-05-17 18:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +36 很棒的照片!!可惜當年沒拍照... 2013-01-15 19:11

陸軍步兵206師 617旅 步5營 步2連 (關西營區)
國防部主計局
WALT的人間仙境 http://waltlight.pixnet.net/blog

引用 TOP

小弟的地點一樣是松山.晚學長您半個月.可是陣仗好像沒這麼浩大.1719T的就是到206師616旅了~

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

以前看到台北兵,字開頭的話
就是給他用力的操下去啦...那時粉多人的共識都馬這樣...

本帖最近評分記錄
  • 二寶 威望 +1 對對對!我是受害者••= = 2010-09-08 13:57

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-05-17 18:53 發表
以前看到台北兵,宇字開頭的話
果然跟我當時的教育班長一個樣

"宇字頭的喔...他X的逼...又要帶飼料雞..病號多..理由多..後台也多....XXX"

國防部主計局
WALT的人間仙境 http://waltlight.pixnet.net/blog

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2010-05-17 18:49 發表
小弟的地點一樣是松山.晚學長您半個月.可是陣仗好像沒這麼浩大.1719T的就是到206師616旅了~
1718T台北兵算是多
步五營除了營部連是新竹基隆混合兵
兵器 1.2.3連都是台北兵...

國防部主計局

引用 TOP

引用:
原文由 中央軍 於 2010-05-17 18:57 發表

果然跟我當時的教育班長一個樣

"宇字頭的喔...他X的逼...又要帶飼料雞..病號多..理由多..後台也多....XXX"
"宇"字頭的.
很多教育班長.都不愛.還是討厭那邊來的新兵.
我好像記得不知是那位教育班長.一見到我們的的籍號碼開頭.就喊~~~~~他媽的.怎麼又是台北兵~~~~~.

一股厭惡的表情.俺到現在還忘不了.

不可否認的.我們連上確實有人有很硬的後台據說連師長都讓它三分.
而該員他自己說.他家族什麼不多.就是星星比人家多個幾粒.
而且都是佔據十軍團的大位.
那位老兄.在新訓中心時.連連逾假也是週週放假.

看他放假可放的真爽啊.......

對了.那個區公所發的袋子.用沒幾回就壞了.
是我拿到比較爛的袋子嗎?
還是你們所拿到的公發袋子.也跟我拿到的一樣爛呢.?

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-05-17 19:24 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-05-17 18:53 發表
以前看到台北兵,宇字開頭的話
對阿
75年大專訓成功嶺,遇到15xx梯的教育班長也是這樣,直接擺明要搞.
80年在關西入伍訓 還是遇到類似的,連下部隊也是...只遇到1各宇開頭的..就趴在我旁邊 梯次操 他43我45.
還好我門體能都算可以 幾天以後也沒人要來注意我門2各,沒人注意反而可以摸點魚 撐的更久~

有時候想想 當時體能早就過顛峰了...還要跟那些年輕小夥子翻山越嶺~1整各累!

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

我1602t入伍台北兵,790116入伍關西營區,時光飛逝,20年過嘞:

引用 TOP

引用:
原文由 中央軍 於 2010/05/17 02:46 發表

整理房間時在櫃子翻到的照片
國中同學送行拍的(數日後同學也到陸戰隊報到了)

相信這應該是所有台北兵(宇字頭)入伍的共同記憶
日期:1994/11/16
地點:台北市松山火車站
依照行政區先行 ...
好像是這樣喔.....大安松山這一帶的, 就會到關東橋入伍......

不可否認的, 當時連上的新兵有背景的加起來真的是滿天星, 受訓期間的確也受到不少來自高層的"關注", 但對於我們這種一般的小老百姓, 那些背景老實說, 真是關我們鳥事阿!!! 不要說教育班長了, 我們自己在連隊上其實也相當看不慣那些人, 現在想來, 那是一種"愛恨交錯"的心情吧...呵呵

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

其實沒有,要看是什麼時候那個營區有空,我們那時候大安區的都是在金六結入伍,所以也很難說?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-05-18 01:54 發表
其實沒有,要看是什麼時候那個營區有空,我們那時候大安區的都是在金六結入伍,所以也很難說?
關東橋也好.
金六結也罷.

為什麼俺會到"崎頂"呢.......................???

引用 TOP

宇字頭的簽到, 松山車站上車,新訓是206師616旅...

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-17 19:22 發表

"宇"字頭的.
很多教育班長.都不愛.還是討厭那邊來的新兵.
我好像記得不知是那位教育班長.一見到我們的的籍號碼開頭.就喊~~~~~他媽的.怎麼又是台北兵~~~~~.

一股厭惡的表情.俺到現在還忘不了.

沒錯,公所發的袋子品質真的很差!
當時我把它後在山上的櫃子裡,受完訓四個月後回到寢室,它就自然分化了,只好再自費買一個返台袋。

...

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-05-18 09:24 發表
沒錯,公所發的袋子品質真的很差!
當時我把它後在山上的櫃子裡,受完訓四個月後回到寢室,它就自然分化了,只好再自費買一個返台袋。
我是拉鍊跟袋子的車縫線那.用不到四.五個月線頭就鬆開了.變成了開口笑.

沒想到那個公發袋子.居然比我的二兵(六個月)的生命還短.

跟學長一樣.俺菜鳥時.也根本沒放過什麼假.袋子都塞在黃埔大背包中.

也沒怎麼動它.它就自然而然的分解了.....

莫非咱們拿到的是會自然分解的"環保袋"嗎?

不愧是台北市政府兵役課.連發個手提袋都那麼"環保".

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010/05/17 09:54 發表
嗯....或者是要到206師去的是這樣分配吧....

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首