關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

管大上電視-四代A咖軍中情人大集合!!

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-05-14 10:25 發表
那段報導寫得很外行,軍中有藝工隊,還有更早期的康樂隊。

至於說藝工隊是「藝人搖籃」,舉的例子完全不搭。胡瓜、揚帆當兵前默默無問,退伍後才出道;他們因為藝工隊的學長學弟等人脈關係互相拉抬,這勉強算是「 ...
管大  

關於張雨生 與 張信哲 退伍前很紅 退伍後就...的敘述
學弟幫您澄清一下
這兩人好像都是1991年退伍的
張信哲退伍後的愛如潮水  在當時將張的事業推向顛峰

而張雨生退伍後聲勢雖然不及退伍前
但因為大海這張專輯  還有之後退居幕後製作張惠妹的專輯
也讓他的事業更上一層樓

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-05-14 12:31 發表
[quote]原文由 Guest from 218.164.144.x 於 2010-05-14 11:31 發表

老兵葛哥. 我看咱們弄個姐妹站 除役老屁股俱樂部

那.......除役的女軍士官要弄個什麼呢? 我想一想厚?

太好的創意啦!!我 ...
屁股不雅?
那稱玻璃如何?
除役老玻璃~~~

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-05-14 10:53 發表

我是「小管」,大家都知道我一肚子「墨水」,隨時準備「抹黑」別人。

我的文章裡原本很少提到解嚴以後的事,加上那四個A咖的軍中情人,都是我退伍後十年才出現的,幸好寫「國軍的情色勞軍與軍中情人 ...
偶聽管大侃侃而談
那兩位主持人  卻打斷管大的話
這點美中不足
應該讓管大多說  會更美好~~~
尤其秀出軍中情人海報時
讓人感動~~~

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-05-14 12:35 發表
屁股不雅?
那稱玻璃如何?
除役老玻璃~~~
.
玻璃?..不好..沒價值感.也容易有不當聯想...
.
鑽石俱樂部...

引用 TOP

200旅大:張信哲舉例不當,不過林志穎就是最典型的被當兵所誤。

那天與張克帆談時,他有段話說得好。大概是說你在外面再紅,到藝工隊也無法施展。通常唱歌都是歌星站在前面,伴舞的在旁邊或是後面。可是藝工隊表演剛好相反,跳舞的在前面,唱歌的在後面,就算是鄧麗君來,被這樣一搞也沒用了。

引用 TOP

我的同學是在白雪藝工隊.擔任鍵盤士的職務.日子很糜爛.很少勞軍的行程.反倒是接一大堆的喪家出殯的活動.
這樣才有辦法存一點錢.當時讓我好羨慕.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.144.x 於 2010-05-14 11:31 發表

老兵葛哥. 我看咱們弄個姐妹站 除役老屁股俱樂部

那.......除役的女軍士官要弄個什麼呢? 我想一想厚?
叫做  "老奶奶俱樂部"  好了   

引用 TOP

何嘉文其實是陸軍高中的招募大使啦.也就是陸軍士校的前身.要修正一下.因為我是陸軍高中第一期的. .....

引用 TOP

引用:
原文由 帥中士 於 2010-05-14 22:40 發表
何嘉文其實是陸軍高中的招募大使啦.也就是陸軍士校的前身.要修正一下.因為我是陸軍高中第一期的. .....
我是引用聯合報報導  應該是說陸軍高中才對  

錄製招生影帶 歡迎年輕學子加入
陸軍士校 找何嘉文做天使  

【唐秀麗/中壢】
【記者唐秀麗/中壢報導】陸軍士官學校邀請年輕歌手何嘉文擔任學校招生的「親善天使」錄製招生錄影帶,昨天與學生一塊亮相,演唱充滿熱情、活力的招生歌曲「真善美的天堂」。校長吳達澎表示,士校已摒棄以往「出操」刻板印象,轉向技職教育,歡迎年輕學子加入士校行列。

位於桃園縣中壢市的陸軍士官學校昨天舉行招生記者會。吳達澎指出,士校去年經教育部核定辦理綜合高中後,一改以往「出操」、「打野外」刻板印象,課程設計與一般綜合高中一樣,並聘請碩、博士合格師資,校地佔約五十餘公頃;今年首次突破傳統邀請年輕歌手何嘉文擔任「親善天使」,錄製招生錄影帶。

士校指出,花費約三、四個月時間錄製這支招生錄影帶,邀請專人到校了解學生作息,作詞作曲寫出充滿活力、熱情、輕鬆的招生歌曲「真善美的天堂」,由何嘉文與學生共同搭配合音、合唱、跳舞,製作一卷六分多鐘的影帶。

何嘉文說,她很榮幸擔任士校「親善天使」。學校設施、師資非常良好,以人性化管理,希望未來學校蓋一座小學、托兒所,她要讓孩子也來讀士校。

士校今年共招生一千一百廿名學生,包括機械、電子、飛修等八大科別。去年超收一千三百一十名學生,但也淘汰約三百名學生。

【1999-03-12/聯合報/08版/社會傳真】

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010/05/13 18:25 發表
那段報導寫得很外行,軍中有藝工隊,還有更早期的康樂隊。

至於說藝工隊是「藝人搖籃」,舉的例子完全不搭。胡瓜、揚帆當兵前默默無問,退伍後才出道;他們因為藝工隊的學長學弟等人脈關係互相拉抬,這勉強算是「 ...
小帥虎跟我同梯, 但好像是關西入伍的吧.....

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-14 09:00 發表

小周周喜歡看京劇喔.還主動買票去國軍英雄館看....
終於找到同好了…
小周周學長,我也喜歡看京劇哦!
還有日本的歌舞伎也不錯,
以前在東京時,每個月固定去看,
只有一次朋友陪我去,他看著看著睡著了…
事後還很不悅的說:
下次你自已去看,別在找我了……
從此之後我只好一個人去了!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-05-14 09:13 發表
節目中沒機會提到,其實陳明真穿海軍、空軍制服代言,還穿陸軍野戰服代言宣傳招募女士官。軍中情人要讓男生喜歡不難,因為不管是知性的、性感的、可愛的,甚至三八的都會有人愛;但一個女星要美到連女生都不討厭,這 ...
害我看完後趕緊把櫃子裡當年所買的陳明真專輯卡帶拿出來聽了一天……
陳妹妹對不起啊!
我一直只記得方季惟、孟庭韋及鄧麗君,
差點忘了妳的存在……

難道他們說的都是真的,
說什麼真心的腳步追不上變心的翅膀……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

PETER大:我當兵時是絕對不准說「京劇」,要說「平劇」的。

引用 TOP

管大是指北平,對吧!

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-05-15 16:27 發表
PETER大:我當兵時是絕對不准說「京劇」,要說「平劇」的。
也可說~~~國劇.

國中跟念專校時,學校還安排到國父紀念館看戲.

我們的水準確實不夠,如果沒看旁邊投影的字幕

真不知台上那些掛著長鬚的,臉孔抹白粉的,....到底在唱什麼.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首