關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍中特權

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-04-19 23:18 發表

在我們連上少數有排長的歲月中,我跟兩個排長的關係都很好,(大專兵的關係吧)
一個後來調旅部,一個調營部,
某次週日下午,連上主官管不在,只剩下我跟排長在閒聊,
我突發奇想:排長,我寫一張假單,出去兩個小時,你幫我 ...
我拿過~中士排副批的三天假單18:00出大門放假走人...
當時連上軍官都不在;最大的官就是值星的中士排副...
17:00時參一出來說今天連上軍官都不在;假單沒人批..
當梯次輪休人員霎時間....鼓譟了起來....
最後...值星官沒法子
只好硬著頭皮拿起他那中士排副的章....將假單給批了
18:00時~時於休假人員就拿著該假單放假去了....
當時大門衛哨本連負責的...

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-20 20:31 發表

哈密瓜學弟:
我先申明,不是不相信你哦!
但一個連,沒個軍官在連上;在我連是不可能發生的事!
中上批的假單,如果在外遇到憲兵盤查;偶保証貴連會出大包!
當時排副批了假單後....聽說也是整整擔心了三天三夜一直到該次休假人員全部沒出狀況回營
其實當時拿那假單出了營區之後在火車站還真的很怕會被憲兵盤查呢!
(出大門是沒問題!因為大門衛哨是自家連上負責的)
退伍後整理家裡時才把幾十張假單給清理掉的;當初怎沒想到要把假單給保留下來..
我知道這情形如果不是親身經歷過....連我也會很難相信

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2011-04-20 20:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-04-20 21:11 發表

我們連長因為積假的關係,三不五時便休假,
因此假單是都寫好了,批好了,
最後再看是誰留守,蓋連長或輔ㄟ的官章,
印象中好像是這樣
我們連的假單都是參一依照休假管制表開立的
假單上批示核可的字..要是沒蓋上那官章~再怎麼準也沒用
下部隊之後我拿過的假單有連長官章的;副連長官章的;輔導長官章的;排長官章的;保官官章的....最特別的就屬那一張蓋中士排副官章的
打從下部隊一直到退伍....本旅旅長就不曾管轄過本連(本連為裝訓部借調支援基地勤務;期間下過一次基地)
當時的連長只剩不到半年就將退伍了;我想可能因此才不怕事吧!
不過就在我退伍後一個多月....部隊就被拉回旅部整訓了!!!
再不整訓就真的不成樣子了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
還真是個"准".....謝謝通知~已經更改!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2011-04-22 22:06 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-04-20 21:22 發表

我放過師長下令的兩次假 但 上頭蓋的章是不是師長的  忘記了
一次是下部隊到幹訓班待撥  因為是過年前到部  所以在師部三巨頭召見後
師長下令幹訓班要在一小時之內 讓所有新兵出師部大門
第二次是在一年多之後  ...
您那榮譽假才真的是榮譽假!
我也放過幾次榮譽假(累計大約有近20天左右吧! )
不過那是營站的少校主任開立的假單
給假的理由是:該日營業額超過營站主任所定之標準
這種榮譽假應該也少有人放過吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
解釋一下:
會有這規定是因為....
在我去支援營站這一部門之前....
該部門竟然是負債賠錢的(熱食部竟可以做到賠錢! )
所以剛開始營站主任就給我定下個營業目標!
那目標就是每日營業額
還允諾~只要達成當日目標就給一天榮譽假
當然後來那目標也不斷調高!
後來就將給榮譽假改成給獎金(每個月幾百元獎金)

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2011-04-20 21:53 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 darker 於 2013-07-31 01:25 發表

.....................
大概有四個月
連上假單都我處理的
那時侯沒升上兵==
這樣算地下連長吼
不過只能在澎湖  返台要營長
要用另一招...
..................
到澎防部洽公 還帶空白假單
時間來不及 再搞 ...
嘿嘿~偶說的那假單.....
我連是外借出去的獨立連隊
所以假單上頭蓋的主官章一向都是:連上軍官的官章
哪一天所有的假單上頭蓋的主官章是:中士排副XXX
這處理跟蓋章準假兩者的意義可是大不相同的咧!
假如當年拿了這些假單休假出去的人員,不小心遇上憲兵盤查....
或許就不太好玩了
所以蓋章批假單的[中士排副]那幾天的心情也是七上八下的

本帖最近評分記錄
新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
法克斯 金錢 +5 《魁!!男塾》很好看!!現在都找不到了... 2019-05-15 09:42
以下這個網址

底下這個網址連結可以試試看!
網路上尋找到的!
請先確認該網站是否安全!
https://www.bing.com/videos/search?q=%e9%ad%81%ef%bc%81%ef%bc%81%e7%94%b7%e5%a1%be&view=detail&mid=72DFD59D43942CC4A13F72DFD59D43942CC4A13F&FORM=VIRE

本帖最近評分記錄
新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首