關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍中特權

引用:
原文由 Guest from 219.84.125.x 於 2011-04-21 14:54 發表
當過兵的,十個有五個「偽造文書」過。做過業務的,比率升高到90%。哈。
做過業務的,可能有人從未「偽造文書」的嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.24.97.x 於 2011-04-21 17:48 發表

當然有.
接過業務的人從未"偽造文書"過.
不過那位誠實的小兵.應不久即被押到軍監接受軍法審判.

誠實的小孩.下場都很慘啦.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.24.97.x 於 2011-04-21 17:48 發表

我只講90%,是因為國軍體制龐大,在時機湊巧下,說不定真有甚麼部隊中的陰暗角落的業務可以免於偽造文書。

應觀眾要求補上一句:凡是當過行政的,直接拖去關準沒錯。哈

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2011-04-21 02:30 發表
我不是業務士,我只是裝備負責人
但是我也自己也有一本假單
趁著業務士返台代理他的工作時,把上面該蓋的大小主官章全部蓋完
所以  每一次有電話記錄就不用追著參一要假單,這樣還可以避免參一那的假單不夠用

我一 ...
應該是貴連的關防被帶走了,
什麼大小章都好蓋啦,只有關防那一項不能作假,
因此公文類的,大小章+准閱可如擬這些99%逼真的簽名都可以幹,
跟關防有關的,如假單發文這些就要小心點,
我們連上,要讓關防離開營區,很難

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

在成功嶺心訓時,連長當時要選教育班長人員直接送旅部受士官訓,挑選後剩下5個,其中一個是我,全部進連長室後連長直接表明,你們三個有後台我知道但是你們三個我只能給兩個名額,另一個我要自己挑選,當然連長要我留下當士官,偏偏當時我不願意當士官,連長告訴我這個名額是他特別保留下來要挑有戰力的,如果我不要就必須把唯一他可保留之名額都讓出來給那三個有後台的兵.........之後我不願意留下抽簽抽到金馬獎

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2011-04-22 01:49 發表
在成功嶺心訓時,連長當時要選教育班長人員直接送旅部受士官訓,挑選後剩下5個,其中一個是我,全部進連長室後連長直接表明,你們三個有後台我知道但是你們三個我只能給兩個名額,另一個我要自己挑選,當然連長要我留 ...
連長可以有保留名額喔?
士官隊選兵是別營的少校作戰官來選的,
一開始我也不想去,一是對教育班長的印象不好
另一個原因是心態的因素,想去沒人認識的地方走走,
後來是作戰官威脅利誘加上極力挽留,
轉念一想,或許自己可以改變教育班長的壞印象吧,於是就去了...
後來在師部銜接後,也沒有抽籤,師部參一學長直接宣布單位(營級),
我回到原單位,我同梯亦以借調名義亦改編制至本連,(送訓五人,全部共九?人)
據學長(原來的班長)說,連長已經等你們很久了,
原來,我的兵運,也是軍中特權的一種

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-04-22 20:15 發表

連長可以有保留名額喔?
士官隊選兵是別營的少校作戰官來選的,
一開始我也不想去,一是對教育班長的印象不好
另一個原因是心態的因素,想去沒人認識的地方走走,
後來是作戰官威脅利誘加上極力挽留,
轉念一 ...
新兵戰士126報告班長:
連長可能跟少校作戰官是同學.
然後連長請同學幫忙搞定.
報告完畢!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-22 20:20 發表
新兵戰士126報告班長:
連長可能跟少校作戰官是同學.
然後連長請同學幫忙搞定.
報告完畢!
辛苦的是我的學長啦,
如果真是如此,累得他足足半年沒有學弟,
中間遇有缺員,連長自動放棄名額...

想到這些,我就對我的殺豬學長滿懷歉意,
等到他當龍頭(紅軍),不管是衛哨還是上課,
在我的能力之內,我都會盡量讓他養老

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-04-21 22:25 發表

應該是貴連的關防被帶走了,
什麼大小章都好蓋啦,只有關防那一項不能作假,
因此公文類的,大小章+准閱可如擬這些99%逼真的簽名都可以幹,
跟關防有關的,如假單發文這些就要小心點,
我們連上,要讓關防離開營區,很難 ...
小弟先聲明一下,小弟身為營級參二三萬年職務代理人(官+文書),所有經手的公文有八成以上是假的,真的公文是不可能在現有的條件下生出來的,構工 操課 雜七雜八的公差 衛哨 值星 連上人少跑不太掉,幕僚印象中也未曾滿編,最慘時 情報 作戰 訓練官全部出缺,逼不得已營長找了一個預官42期待退排長來代理作戰官,一時間小弟變成情報作戰訓練士+代理情報作戰訓練官,還要身兼萬年營部連值星官,你說我有時間辦業務嗎? 業務要如何不出包又能屢屢獲上級讚賞呢? 那是一定要靠天份 靠想像 靠造假,造假要造的連自己都相信是真的才行.

關防 大小官章 專業的簽名公差絕對是一名有天分的業務承辦人員所必備,既然發出去的公文很多是造假的,你又何必擔心蓋上去的關防是山寨的?一顆關防在手業務承辦樂趣無窮.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.84.x 於 2011-04-21 19:49 發表

我只講90%,是因為國軍體制龐大,在時機湊巧下,說不定真有甚麼部隊中的陰暗角落的業務可以免於偽造文書。

應觀眾要求補上一句:凡是當過行政的,直接拖去關準沒錯。哈
決沒偽造文書啦!
一切都是跟著師父交的做,歷代以來都做的一樣啊!

生命中重要的三年兵 / 跟當了20多年的夢中兵
老兵未死,也未凋零。

引用 TOP

那麼有人會把腦筋動到去私刻一個關防嗎?
其實我也分辨不出是真的關防還是假的,
但一定有分辨的方式,我想

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-04-23 06:29 發表
那麼有人會把腦筋動到去私刻一個關防嗎?
其實我也分辨不出是真的關防還是假的,
但一定有分辨的方式,我想
報告班長 我們所有二級業務士都會去刻 營長 副營長 營輔導長 後勤官 連長 輔導長的印章 就是沒人敢刻 關防印章 因為如果被捉到是會被判軍法的 偽造關防罪很大

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

當兵的時候 隔壁連的文書保管的關防被幹走了@@"
推測應該是退伍的人幹走低(挾怨報復}
結果該連文書自己找外面的刻印店弄了一顆
想說 應該會被處分吧 結果到退伍都沒事
哈哈 那山寨版的應該都一直沿用下去吧

引用 TOP

引用:
原文由 taishine922 於 2011-04-23 13:26 發表
哈哈 那山寨版的應該都一直沿用下去吧:test ...
當兵東幹,西幹?
倒是第一次聽 到,關防被幹!
那關防是象牙還是犀角刻的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 taishine922 於 2011-04-23 13:26 發表
哈哈 那山寨版的應該都一直沿用下去吧:test ...
我聽說過一個類似的故事:據說我的連長之前在金門的離島「獅嶼」當島大王時,當時關防好像就被排裡的兵給弄丟了還是弄壞了。我的連長也不慌不忙,凡是有兵要放假需要關防,他就不理不睬不批假單。過了幾天,不知道是真的還是假的「關防」就生出來了。想來那顆關防也會被當成真的繼續用下去。如果真的關防哪天冒出來,應該也會當成假的吧。

正是:假做真時真亦假啊。哈

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首