關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有弟兄喜歡吃軍中的口糧及罐頭嗎?

引用:
原文由 短坡砲長 於 2010-04-29 18:50 發表
蔥花大:謝謝
      的確那個年代在北竿服役是很辛苦
      沒水沒電又不能返台休假
      本連因負有特殊任務
      還好執行任務後
      有宵夜可食用
      牛肉罐或豬肉罐煮麵
      或麵疙瘩
      回憶 ...
負有特殊任務 請短坡砲長談談他們英勇的事跡

[ 本文章最後由 Alex 於 2010-04-29 19:08 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-04-29 10:13 發表
還有人記得要上船時發的那個罐頭叫什麼嗎??
我們都叫他"寶路",一開即可食用,不過我鄰兵打開後一股異味飄散過來,噁~~還沒暈船就想吐了
不過還是有弟兄吃的津津有味的,我的那罐也順便讓他解決了~~
那裡面好像 ...
才正準備要提這罐頭
就有弟兄先提了
偶超愛吃滴
那時還和搭船返台休假的弟兄說
如果不喜歡吃
留下來回部隊時給偶

領士81年班13期

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-04-28 19:24 發表

同梯
用銅環開罐頭我會喔
不論鳳梨罐/牛豬肉罐等
你可在家用看看
不會粉難哩
家裡的電腦下載msn了嗎
小朋友都那麼大了
不用緊張免操煩
再過幾年你就成為少年公囉
不過要用公發的銅環才行
民間版的材質太軟了

領士81年班13期

引用 TOP

怎麼沒人記得   毛豆筍絲

引用 TOP

毛豆筍絲不錯吃,我都是扮稀飯吃   

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.59.x 於 2010-04-29 20:44 發表
怎麼沒人記得   毛豆筍絲
.
...
聽都沒聽過..更沒看過....

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-29 21:34 發表

.
...
聽都沒聽過..更沒看過....
輔仔:還記得當時有酸菜、花瓜罐嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-04-29 22:32 發表

.

是不是都被A走了????
.
不管在連隊或指揮部..可以吃到就是牛(豬)肉罐..鳳梨罐與荔枝罐..
對其它罐頭都沒印象...
.

引用 TOP

太武山嚐過枇杷罐頭

引用 TOP

小弟記憶印象裡有....(72-74年中)

軍肉- 雞肉罐.鴨肉罐.豬肉罐.牛肉罐.阿根廷進口的肉罐.

軍魚- 鰻魚罐.小魚乾罐.

蔬菜- 菜心罐.筍絲罐.毛豆罐.酸菜罐.花瓜罐.花生罐.

水果- 鳳梨罐.枇杷罐. 水蜜桃罐.芒果罐.龍眼罐.荔枝罐.水梨罐.

小弟每種罐頭都吃過.只有阿根廷進口肉罐.不敢回味....

引用 TOP

引用:
原文由 北極熊 於 2010-04-29 19:09 發表

才正準備要提這罐頭
就有弟兄先提了
偶超愛吃滴
那時還和搭船返台休假的弟兄說
如果不喜歡吃
留下來回部隊時給偶
這種罐頭正確名稱到底叫什麼呀???
不曉得福利站還有沒有得買

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-04-28 22:40 發表

還有雞肉罐、鏝魚罐、菜心罐、小魚乾罐..,還吃過跟南美洲友邦買的午餐肉罐〈牛肉製〉,看起來很像狗罐頭
引用:
原文由 Alex 於 2010-04-29 22:32 發表

我對這些種類的罐頭也沒有印象

酸菜、花瓜罐、菜心罐、小魚乾罐應該是配稀飯的?我們好像很少吃稀飯

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 小糧秣士 於 2010-04-30 01:49 發表
小弟記憶印象裡有....(72-74年中)

軍肉- 雞肉罐.鴨肉罐.豬肉罐.牛肉罐.阿根廷進口的肉罐.

軍魚- 鰻魚罐.小魚乾罐.

蔬菜- 菜心罐.筍絲罐.毛豆罐.酸菜罐.花瓜罐.花生罐.

水果- 鳳梨罐.枇杷罐. 水蜜 ...
這些罐頭大部分聽都沒聽過,更不用說吃過了

看來"發配邊疆"這句話沒有用錯...

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-04-30 19:36 發表

我對這些種類的罐頭也沒有印象

酸菜、花瓜罐、菜心罐、小魚乾罐應該是配稀飯的?我們好像很少吃稀飯
.
稀飯.還是會吃...
.
早餐..
基本上..(饅頭+豆漿)..(饅頭+稀飯)..(稀飯)..三種組合在輪流
配菜有花瓜..花生(炒或醃漬)..豆腐..肉鬆..(米支)或炒青菜..炒蛋..等等
花瓜.花生...都是市場買的.不是軍用罐頭...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首