關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

48 1234
發新話題
列印

找一首歌 為何夢見他

找一首歌 為何夢見他
但是它的版本不是蛙蛙 金銘 李碧華
是一個女生唱的
大約在民國85年左右
她好像只出過一張專輯
沒啥名氣
而且歌詞有把男孩改成女孩...

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

金銘
1993年發行的專輯..收錄在第10首..
http://tw.mojim.com/twh1370.htm

金銘來台義演[1]國語1993       

1.小雨點 (中視[雪珂]片尾曲)
2.雪珂.雪珂
3.風中的小草
4.趕海的小姑娘
5.母親你在何方
6.虎姑婆 
7. 珍重再見
8.娃娃的故事
9.春天在哪裡
10.為何夢見他
11.茉莉花
12.排排坐

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-04-23 21:27 發表
找一首歌 為何夢見他
但是它的版本不是蛙蛙 金銘 李碧華
是一個女生唱的
大約在民國85年左右
她好像只出過一張專輯
沒啥名氣
而且歌詞有把男孩改成女孩...
辣手ㄟ學長
在當兵時.....這首歌在陪伴者你嗎???

引用 TOP

南方二重唱的"回歸線第二輯"(1993年),有重唱這首歌.

香港有中文電影資料庫,不知台灣這裡是否有類似的歌曲資料庫?找看看吧!..

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-04-23 21:32 發表
可以再多提供一些線索嗎?
台灣歌手嗎?
聲音是……
清脆、高亢、柔和、……?
台灣歌手阿
聲音清脆
名字是3個字的
就是忘記名字

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-04-23 21:48 發表

辣手ㄟ學長
在當兵時.....這首歌在陪伴者你嗎???
辣手ㄟ
好像是要退伍時

為何夢見它
它就是退伍令

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用 TOP

許茹芸當時應是唱"淚海"成名的吧!!

可是沒把歌詞有把男孩改成女孩啊??????

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-23 22:23 編輯 ]

引用 TOP

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-04-23 22:26 發表

啊!
我沒裝喇叭,聽不見聲音,莫非另有其人?!
許茹芸的歌聲,真會迷死人!
這首歌在當時女生還是唱成原版的那好久好久以前分手的男孩又來到我夢中
這首歌在當時男生私底下會唱成的那好久好久以前分手的女孩又來到我夢中

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-23 22:36 編輯 ]

引用 TOP

李碧華 "牽引" 1993年8月出版發行
<A>
1.牽引
2.我的思念
3.惜別
4.相思
5.想不盡的你
<B>
1.三月裡的小雨
2.第二道彩虹
3.為何夢見他
4.不一樣
5.牽掛
------------------
這卷專輯在入伍前一個月,逛光華商場時順買下.
剛播放時,帶子有點損傷.可能當年受訓和下基地
時聽了N遍的關係.<B>面的"三月裡的小雨"不錯聽~
其它張還有..夢與詩,聚也依依散也依依,庭院深深..

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首