關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

工蜂火箭砲 實彈射擊

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-10-23 11:52 發表

路人大∼
您當時的連長是否是鄭x良;輔仔是不是邱x清?忠誠營區從88災民收容營已經變成是忠誠部落了!
而802也流浪到仁美去了,但G1的優良傳統到現在都沒改變過!

P.S~忠誠營區從88災民收容營已經變成是忠 ...
(原路人802營砲一連)
我是85年6月退伍的,只記得連長-王X明,接任的連長是在我退伍前調來的,因為跟他相處的時間不是很長,並且也已經過了十幾年的時間了,很抱歉我真的忘了他的名字,是不是你所說的鄭X良我也不知道,至於輔仔也是囉!(在印象中的這位新任連長,是個很好相處的連長!)

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-24 12:17

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚!歡迎也可以在43砲指部版面留言,又都ㄌ一位八軍團砲指部弟兄ㄌ.. 2011-10-24 11:31

引用 TOP

報告那個砲長的啦.85年5月底.營上晚上舉辦加菜.好像吃到一半指揮部一科科長來夜間督導.營長跟科長好像有發生爭執.是否真有這件事情

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!這可要說清楚,講明白ㄋ 2011-10-24 12:37

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-10-23 12:12 發表

報告那個砲長的啦.84年你們連上有一位中士砲長於深夜站安官哨時.拿65步槍自裁這件事.你後來有沒有聽你們連上弟兄提起.當時連長好像是王O明上尉
這位弟兄,關於這件事我都已儘量把它給忘了,您佬真是記憶深刻啊!

事件發生時,我是連上的"連士官督導長"(那時的軍中剛推行"士官督導長"這職務),這位自裁的安官是我的學弟,在印象當中他木訥寡言,做事還蠻勤快且安份,並不是個令人擔心的人,雖然當時的802營有句名言-咖打捌控哩,目屎杯賣哩(腳踏802,眼淚流不止),但他還不至於被不當管教而想不開,至於為何會自裁,只能從旁推敲,外人無法得知;當時學弟用六五式步槍槍口抵住下巴,並扣下板機.....槍聲劃破長夜,頓時間血染紅了整個安官室,結束了自己年輕的生命!
當時真的搞得好累喔,一下子砲指部的長官來,一下子軍團長官來,除了關心之外最主要還是"罵人",還好有位學弟(徐X洲)幫忙處理分擔,真的很感謝他!本選擇把這件不愉快的記憶忘記,過了那麼多年,人事已非,景物不在,學弟木訥的面容還依希記得,願在天之靈能安息!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 事發相片我看過,交代參一燒了.... 2020-08-12 00:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 是的啦 2011-10-24 15:56

引用 TOP

報告那個砲長的啦.這件事發生的前一天.我剛好跟營長一起放假.我收假回營聽人說才知道出大事了.營長當天就被緊急召回.事後營長也很難過.犧牲了一位優秀的弟兄.我記得你們連上好像連續一個禮拜晚上沒有熄燈.我也在營長室值勤了一個禮拜衛兵(營長在臥室裡面睡覺.我在營長室辦公桌前.晚上用摺疊式躺椅睡覺).後來陸續都有督導.全營都處在低氣壓.我記得軍團剛開始是副司令過來.後來才是司令過來.那時營長的壓力大到快到臨界點了.幸好大家也都走過來了

本帖最近評分記錄
43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-10-24 12:35 發表
報告那個砲長的啦.85年5月底.營上晚上舉辦加菜.好像吃到一半指揮部一科科長來夜間督導.營長跟科長好像有發生爭執.是否真有這件事情
好像有那麼回事,很抱歉因為時隔那麼久的時間,我也記不得了!
但我記得較清楚的是砲指部有位跛腳科長,罵人很沒品,每次來本營見不爽事就罵人,且不留口德...相信傳令兵弟兄應該有見識過他的功力!(他是個連人家的祖宗八代都能請出來念一念的人,超利害的!)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 kukula 於 2011-10-24 12:43 發表

這位弟兄,關於這件事我都已儘量把它給忘了,您佬真是記憶深刻啊!

事件發生時,我是連上的"連士官督導長"(那時的軍中剛推行"士官督導長"這職務),這位自裁的安官是我的學弟,在印象當中他木訥 ...
報告那個士官督導長的啦.這位自裁的砲長人真的很好.有一次營上砲車去屏南工業區附近地區做陣地訓練.臨近中午營上悍馬車要送便當給部隊用餐.那天不知怎麼了.悍馬車已經出發了.我居然把營長的便當還放在營上.這下挫賽了.後來我去找你們王連長求援.連長把他的轎車借我.還指派那位砲長帶我去部隊演習的地方. (回來以後在營輔導長室外面夾懶蛋.幸好沒有夾很久就下去吃飯了) 所以當我收假回來聽到那位砲長自裁的消息時當場真的很震驚.事後在營區遠遠的看到他家屬來營區做招魂儀式.心中真的滿難過的.這麼好的一個人就此隕歿了.

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2011-10-25 10:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-25 22:50

• 陸一特 金錢 +1 2011-10-25 12:01

• 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-10-24 23:37

• 阿JO 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-10-24 23:37

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.是的啦 2011-10-24 18:52

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.是的啦 2011-10-24 18:52

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 114.47.2.x 於 2010-11-09 22:28 發表

這的確是工蜂六A型火箭炮,如記得沒錯的話,這是”漢光11號演習”的實況影片,在影片中從右邊數過來第2輛炮車就是在下的火炮,....恕刪

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你97元!

引用 TOP

對不起, 剛剛按錯鍵了......記憶中看過兩次工六火箭了實彈射擊,第一次就是上述在台東知本的漢光演習,我就在 155砲後面的鐵路旁觀看,大約10多到20幾秒就射擊完畢,肉眼可以看到外海一片彈幕,用來反登陸效果應該很好.另一次就是92年在宜蘭的漢光,雖然有了第一次的經驗,但還是覺得很震撼.....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

每每有人自裁,上級長官都會層層不斷架臨督導、訓斥、修理該部隊,殊不知這些行為
對部隊一點幫助都沒有,反而對部隊造成更大的壓力與影響!還記得到部不久,G3便發
生花姓弟兄意外身故事件,當時就是上至軍團下至指揮部不斷接二連三的督導,多少影
響到本營基地測驗的相關訓練,當時營長劉X華後台也算是夠硬,過不久即讓本營再度
安定下來。說到劉老大,聽說他曾因為指揮部幕療來督導未向他報備,氣的從營長室衝
出來追車並下令大門衛兵關門,當時的大門衛哨就是本連G1輪值,劉老大搶過衛兵的槍
將督導官趕下車!火箭兵大跟砲長大當時的營長應該不是劉老大,不然應該會很快平靜
下來.....

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-10-24 23:07 發表
每每有人自裁,上級長官都會層層不斷架臨督導、訓斥、修理該部隊,殊不知這些行為
對部隊一點幫助都沒有,反而對部隊造成更大的壓力與影響!還記得到部不久,G3便發
生花姓弟兄意外身故事件,當時就是上至軍團下至 ...
請問那個長官的啦,砲三連發生花姓弟兄意外身故事件,他的過程始末是怎樣的情形 煩請長官告知,謝謝你

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2011-10-25 10:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

83年8月我剛下部隊時.大部隊去台東知本打漢光演習.只留下少數人員留守.是由副營長當家.那時候指揮部常來督導.結果有一次一科科長來做人員清查及環境督導.結果科長(兩顆花)叫我們副營長(一顆花)同學
後來側面了解才知道我們副營長在擔任連長時.被他連上一位弟兄給連累到.被K了一支大過(這位天兵拿軍中資料去外面影印.被反情報總隊逮到)後來我們副營長在84年到台南某個部隊當營長了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

中共多管火箭研發近年來進步很大.

這是必要時,中國將用來對付台灣的多管火箭,衛士二型--WS-2D

口徑:400mm,最大射程400公里,可從福建沿海射擊,射程涵蓋全島.

雖然號稱誤差為50公尺圓周,但相信誤差絕對不此於此.但造價遠較M族導彈便宜.

可以以濫射方式實施飽合攻擊.

不是為匪宣傳,而是這個國家對人民的"認識敵人"實在是作的太少,根本從沒教育人民可能會面臨的處境

及什麼樣的威脅.

性能諸元:

http://www.hudong.com/wiki/%E4%B ... B%E7%AE%AD%E7%82%AE

[ 本文章最後由 60砲長 於 2011-10-25 14:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-10-24 23:23 發表

請問那個長官的啦,砲三連發生花姓弟兄意外身故事件,他的過程始末是怎樣的情形 煩請長官告知,謝謝你
火箭兵大大~
因為那是發生在我同學那連,我只記得好像是休假時趕著要去見女友,在屏東民生陸橋附近
與砂石車擦撞身亡......待我向同學問清楚後再向您回報!不好意思嘿!

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

記得83年部隊在台東知本演習時.我們留守人員日間去二彈庫搬工蜂火箭彈.那一晚好像是在鳳山火車站彈藥要上鐵皮.徹夜搬彈藥到一半時下起了大雨.大夥也是冒雨趕工上鐵皮.身上淋了一身濕.事後回到了營區也未聽聞有人感冒.我想這就是常人道年輕就是本錢吧

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-11-03 18:35

• SkyBlue 金錢 +1 辛苦囉 2011-11-01 03:25

• 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2011-10-31 21:48

• 阿JO 威望 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2011-10-31 21:48

引用 TOP

引用:
原文由 kukula 於 2011-10-24 12:43 發表

事件發生時,我是連上的"連士官督導長"(那時的軍中剛推行"士官督導長"這職務),這位自裁的安官是我的學弟,在印象當中他木訥 ...
報告那個連士官督導長的啦.我好像對你有點印象.你是不是身材瘦瘦高高.長的很英俊有戴眼鏡

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +10 安官自裁那事件我大概聽了一點點,後來移防時有找到相片....我交代文書燒了... 2020-08-12 00:15

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦,遇到熟軍中同袍啦,恭喜, 2011-11-15 18:58

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚!水啦,遇到熟軍中同袍啦,恭喜, 2011-11-15 18:58

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首