關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

大甲東營區

再補充一個,因為最近禁閉室的新聞弄得很大..
大甲東營區大門的右手邊就是禁閉室,
左手邊是機動班,
相信在那當過兵的應該都知道吧,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.153.x 於 2013-07-13 03:30 發表

我們連上就在一進門向左轉,靠圍牆的第一棟!
這裡空氣很好,每天早上出大門後右轉往馬鳴埔方向的5000公尺必跑!
下午如果沒事會隨便跑一跑後,去致用或是大甲高中打籃球!
不过當年大甲交通不便,海線火車停的班...
另外那個青青草原上面,以前是砲陣地!
都是我們去整理打掃的!...
挖,那學長你服役時已經賺很多錢了 現在去青青草原一次就要250元。
青青草原的砲堡

青青草原已經變草尼馬的家囉

青青草原的瞭望台

本帖最近評分記錄
預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

民國89年至91年時
機動班位置是我們當時的待命班
對面的槍庫則是存放大甲高工的軍訓用槍槍庫
就是您所說的禁閉室
不過那裡面排水設施不太好
每次大雨過後都要幫忙出公差入內清除積水
引用:
原文由 蘇健仲 於 2013-07-13 15:26 發表
左手邊是機動班,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

在機動班渡過了許許多多荒唐的歲月,過了那麼久了 ,我回去看以前的營區和班哨都不見了....

引用 TOP

我今天很仔細的從第一個文章看,看了之後真的好不捨,
銅像後面的圍牆拆了,我在機動班的時候是早上,下午都要帶兵去升降旗的內,
有看到相片後面的建築物,以前是旅長室,還有旅部辦公室....
謝謝你提供的相片,回憶都上來了,
謝謝.....

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 勇敢堅強的292師876旅旅部連機動班! 2013-07-15 09:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-14 21:22

• 阿程 金錢 +5 都拆掉了只剩下圍牆了... 2013-07-14 17:29

引用 TOP

引用 TOP

會想到升旗要先唱國歌內,然後才是國旗歌,
他們都真的不見了嗎....
旗杆還在嗎....
因為升旗的事我還曾經罵1610的下士學長去蔣公銅像那裡說"對不起"

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2013-07-13 18:26 發表

挖,那學長你服役時已經賺很多錢了 現在去青青草原一次就要250元。
青青草原的砲堡

http://1.share.photo.xuite.net/oxjack2003/1 ...
哇!現在那麼漂亮先進了!
以前我們上去時,一片荒涼!
連照片中砲堡的迷彩塗裝都沒,
只有叢生的雜草和滿地的衛生紙 針頭 塑膠袋和內褲??

引用 TOP

引用:
原文由 華克幼犬 於 2013-07-13 22:46 發表
民國89年至91年時
機動班位置是我們當時的待命班
對面的槍庫則是存放大甲高工的軍訓用槍槍庫
就是您所說的禁閉室
不過那裡面排水設施不太好
每次大雨過後都要幫忙出公差入內清除積水
以前待命班也沒有專門的營舍,
都是輪到哪個連,就直接從該連衝到大門口!!
但升旗的確都是由待命班負責,
因為我們回師部後,我就是大門待命班的
不過是住在鐵皮圍成的蒙古包....真的是冬冷夏暖!!

引用 TOP

引用:
原文由 蘇健仲 於 2013-07-15 12:18 發表
會想到升旗要先唱國歌內,然後才是國旗歌,
他們都真的不見了嗎....
旗杆還在嗎....
因為升旗的事我還曾經罵1610的下士學長去蔣公銅像那裡說"對不起"

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

拍謝
晚上才拉以前拍的舊照片出來
引用:
原文由 蘇健仲 於 2013-07-13 15:26 發表
左手邊是機動班,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.153.x 於 2013-07-15 16:19 發表

哇!現在那麼漂亮先進了!
以前我們上去時,一片荒涼!
連照片中砲堡的迷彩塗裝都沒,
只有叢生的雜草和滿地的衛生紙 針頭 塑膠袋和內褲??
【衛生紙】、【針頭】、【內褲】──這個好!很香艷又想像空間;是準備用來打共匪的嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我也讀那間高職..
那時的教官--主任教官"剌罵".."蛤蠣肉"的台語..
              一位:孫念台少校..好像海陸的..
              一位:陳裕泰...綽號:大榔頭...老是學那部片主角說:有我就搞定
              女教官長的酷似..當時華視"連環泡"演員"楊麗音"所以都叫他楊麗音.忘了他真實名字
           其他的教官就忘了...校長好像是:黃湘房
上學時一定都從頂店走上來..然後一堆人聚在靶場抽菸打屁後才從籃球場進學校..
[quote]原文由 阿程 於 2010-04-20 15:27 發表

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 lueme88 於 2013/08/21 09:24 發表
我也讀那間高職..
那時的教官--主任教官"剌罵".."蛤蠣肉"的台語..
              一位:孫念台少校..好像海陸的..
              一位:陳裕泰...綽號:大榔頭...老是學那部片主角說:有我就搞定
              女教 ...
主任教官當時是開一台裕隆青鳥的車子.
孫教官長相高挺英俊.
陳教官本來是上尉.後來去受訓回來掛階少校.好像住在台中市后里區.
女教官記得之前好像還有一位外號叫(歪妹)平常不茍言笑.有一次跟男朋友去苗栗縣通霄鎮秋茂園遊玩.被看到小鳥依人的模樣.被學生私底下傳開來.戀愛中的女人真是甜蜜.
黃校長家住台中市豐原區老家在苗栗縣三義鄉.已經過逝好幾年了.

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2014-10-10 00:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +2 你是致用商工畢業的嗎? 2015-03-24 10:38

• SkyBlue 金錢 +2 同愛人一起跟面對一堆死小孩的態度是不可能一樣的 2013-08-21 11:13

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

菜比八工蜂火箭兵報告大甲高工旁的大甲東營區也是被拆的乾乾淨淨一點遺跡也沒有留第7張到第10張照片是面向大門右手邊圍牆照片.11至16張照片是左手邊圍牆照片恭請各位軍友及先進們視導   

url=http://www.fotopu.com/image/789426][/url]

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2015-03-21 21:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-03-23 11:28

• a0921194 金錢 +2 2015-03-22 11:28

• 阿JO 金錢 +5 原創內容! 2015-03-21 23:14

• ali692752 金錢 +1 精品文章!辛苦了 2015-03-21 23:04

• 大毛 金錢 +3 精品文章! 2015-03-21 21:49

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-03-21 21:31

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-03-21 20:39

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-03-21 19:08

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首