關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大甲東營區

大門口

裡面

兩側

精神標語

側面

後面

水塔

后里營區亂入1張

以前我讀這營區附近的高職,打靶都是這裡面支援的
其實說廢棄也不完全是,因為每天下午都會有4、5個阿兵哥搬著線盤進去不知在做什麼
用到傍晚就有軍車載他們走了
大林排軍友應該很清楚這是哪裡了吧!!

[ 本文章最後由 阿程 於 2010-04-20 18:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2016-05-02 21:11

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-04-20 15:27 發表
大門口

裡面

http://farm5.static.flickr.com/4069/4536794929_d6f6546 ...
這是天山營區嗎
還是中科附近的營區
我猜對了嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

+24° 20' 45.47", +120° 38' 37.29"

引用 TOP

后里營區亂入1張?
不是234師的營區吧?

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

后里寺山路上往馬場方向

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-04-20 15:27 發表
以前我讀這營區附近的高職,打靶都是這裡面支援的
其實說廢棄也不完全是,因為每天下午都會有4、5個阿兵哥搬著線盤進去不知在做什麼
用到傍晚就有軍車載他們走了
大林排軍友應該很清楚這是哪裡了吧!!

...
我覺得好像有住過這個營區
但是又不太確定  可能營區都長得一般樣吧!

我的直覺告訴我好像是回到家鄉一樣的熟悉
看得眼淚都快掉下來了
但是眼前的一切卻又令人無法置信

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.17.x 於 2010-04-20 16:54 發表
+24° 20' 45.47", +120° 38' 37.29"
是真的是這裡嗎?

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-04-20 17:06 發表
后里寺山路上往馬場方向
最後一張才是  后里南營區!  現在西側的車輛掩體正在整建中!  至於那荒廢的營區在哪?  真的認不出來? 天山營區...不像耶!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

http://mmp.myweb.hinet.net/MMPYlopge/mwpTC2.html (公編:1687201)

http://picasaweb.google.com/lh/photo/4xAchicq0iqSJHXS4D1IGw

長生營區在大甲的東邊,後邊是外埔鄉大東村(大甲東莊),
一般稱作"大甲東營區"。
北面是鐵砧山,附近有大甲高工。

以前是苗栗師步兵旅旅部和基地營區。
銅像後司令台的後牆壁已倒塌。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.17.x 於 2010-04-20 18:05 發表
一般稱作"大甲東營區"。
北面是鐵砧山,附近有大甲高工。
...
我看我今天晚上會高興到睡不著

大甲東營區

[ 本文章最後由 大林排 於 2010-04-20 18:10 編輯 ]

引用 TOP

沒錯!!
正是大甲東營區
我讀的是大甲高工,學生打靶時有一年這裡的兵還準備茶水給我們喝哩
多年後回來卻已廢棄了,真是無限感傷  

本帖最近評分記錄
  • lueme88 金錢 +1 我也讀甲工..這營區我呆3個多月..就解編了 2013-08-18 22:26

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-04-20 18:09 發表
沒錯!!
正是大甲東營區
我讀的是大甲高工,學生打靶時有一年這裡的兵還準備茶水給我們喝哩
謝謝阿程的照片
再次謝謝啦

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-04-20 18:11 發表

謝謝阿程的照片
再次謝謝啦
不會啦 原本要從後面溜進去
你要知道老杯杯一看到陌生人來就死盯著你看我就嚇到了
而且固定要來的兵也來了,所以就沒進去了
公墓旁的靶場也荒廢差不多了
還是謝謝阿兵哥的茶水啦

引用 TOP

[quote]原文由 阿程 於 2010-04-20 15:27 發表
大門口

裡面

之前去協力廠那訪廠, 發現就在大甲東附近, 所以有刻意去找這營區!  結果就位在廠商公司旁邊的小路就是通往營區的西側小路, 沿著小路可以看到一如從前, 也是那破破的石砌圍牆, 長了一些草, 還有那氣得像狗啃般的牆邊瞭望崗哨...

這裡的圍牆跟新興營區差不多, 都是走著走著就可以走出營區的, 所以要迷路進去...除了正面不可能外, 三面都有可能啦

當時營區大門口有 裝甲七三旅的標誌, 應該是234解編後移交給七三旅的吧!  而現在這大門的相片中, 隱約可以看到裝甲部隊的三角標誌被反過來置放在門後!

以前這大門邊就停著兩輛裝騎連滿載彈的M-41戰備車, 一進大門就可以感到一股"殺氣"!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-04-20 19:35 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-04-20 18:09 發表
沒錯!!
正是大甲東營區
阿程原來是大甲高工的學生  這樣算起來我們也算是好鄰居了
我們兵器連曾經去你們學校的操場跑步
當時體力正好  大家都還衝四百公尺
真是暢快   就只有一個爽字

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首