關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

尋找117師,曾經駐守過金門的弟兄~

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-24 20:31 發表

原來這句國軍專有名詞從老學長那時就有啦.....放心 這句話 我們後生小輩有傳承到...沒搞丟啦!!
國軍做假資料自古皆然
借裝備應付裝檢,也是不能說的秘密
所以,自古一督就倒
妥善率~SOP流程
觀念都有傳承
只是難以落實
~~好的要保持,不好的要改進...

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.161.51.x 於 2010-07-27 11:59 發表

財班ㄟ,瓦是阿勇啦,王博x,真嗎好抹,做阿公未,阮孫剛滿月,還記得我嗎,我知道何連長住那裡,但是電話丟掉了
之前有聯絡到陳政X,他也是班長,你還記得嗎?
我的兒子都還沒有娶。都二十多歲啦..
何康X我不知他住哪,你可寫信到電子信箱..
ab471017@yahoo.com.tw
可透過連長找到當年當兵的班兵..
我還有透過"阿棋去當兵"作者趙先生,找到當年珠山幹訓班的凃區隊長..
能找到當年同袍很感動..畢竟人生沒有幾個三十年。
陳連x還沒有找到
藍雨x也沒有找到~~
你能給我何連長地址麼?

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.161.51.x 於 2010-07-27 11:59 發表

財班ㄟ,瓦是阿勇啦,王博x,真嗎好抹,做阿公未,阮孫剛滿月,還記得我嗎,我知道何連長住那裡,但是電話丟掉了
很高興能聯絡上你阿勇...,也很高興你當阿公
可寫電子信跟我連絡,或去部落格留言~

4月9日我去金門,有遇到
http://tw.myblog.yahoo.com/osaka3998/photo?pid=493
他們的連長跟20幾個當年弟兄去金門..
所以,也希望我們何連長能出來,帶領弟兄再度踏上金門~小金
上面部落格你先看看...

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!JryD_7iTEkPDfZKcbYR5yg--
還有我的相簿~

http://www.wretch.cc/album/show. ... =1572309080&p=0

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-10-20 14:24 編輯 ]

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Dl ... OM-/article?mid=599
剛看軍械士的部落格,他又找到一位29年前當兵的戰友..
發這文,陸續有當年弟兄三位出來發聲..
可是,不知道是當年班ㄟ很壞,有管教過當
或是同樣是幹部,互動比較少之類的因素
這幾位路人,明顯是30年前117師351旅的同袍,都沒有進一步連絡~~
潛水的路人,快點出來喔~~
自己推~~

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-30 11:01 發表

你還真有毅力__繼續推~~~~

昨天小犬同梯休假回來__現在外島兵一次竟可休16天反台假__他是馬防部工兵__搞不好跟令郎同單位

領章明天借偶亮相一下__星期一還你
我沒有領章~~不知道搞哪去了~~
你說的"小犬同梯"..大有可能~~
總之,他們會積假再一次休~~

引用 TOP

引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2010-07-21 10:00 發表

青岐老兵大大你好~
阿明是我爸爸啦! 我是阿明的兒子耶瑟倫.目前我暫時幫我父親在板上打字,X光軍演當天我有參加.
我爸手邊的文物僅有補發退伍令,解除召集令,一些黑白照片.他當兵的記憶,隨著時間的久遠.快忘 ...
阿倫~
剛回頭來看這篇文,發現阿明把一些當時相片都刪掉了~
還好我有看到你現場拿給我看的資料~
這篇117師的文,本來好像能找到幾位當年部隊的弟兄
但是,都潛水..冒泡幾次又都消失..包含莊先生,陳博X等等..
你跟你爸(阿明)說~
現在都已經過了三十多年了,你爸58年當兵的,你要安慰你爸,就算有些文件相片
也過了40年,沒有保防洩密問題了..
看阿明刪除幾篇回文,可能誤會情資單位會怎樣..年代久遠
一些相片,當事人已經都垂垂老矣~~

引用 TOP

引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2010-08-13 17:35 發表

余大哥,
    我父親是個較沉默的人,會挖出這些這片是恰巧" 尋找117師,曾經駐守過金門的弟兄~"該帖文出現論壇時.
在爸媽家用帶來的筆電用3G無線上網時,看到的!他也跟我講17師的logo.恰巧跟117師海鵬標章的不謀而 ...
阿倫~~你放的相片,我感覺那個海鵬臂章非常珍貴~
,後來當兵,海鵬部隊沒有臂章
只有一邊階級,一邊金門的三角標誌
還有掛識別證~~
外島當兵也改很多
除非看到識別證
目前迷彩服上面,很多都看不出是哪邊當兵了~

引用 TOP

引用:

唉~~這位組合起來。就呼之欲出的路人
都沒有再出現,
只好把此文在往上推..
當兵那段記憶
是我們告別"童年"的開始
當過兵之後就沒有推托拉機會了...
所以,還是會偶而往後看~~

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-08-31 03:28 發表

還不死心~~~

老哥建議花個百萬新台幣在各大報版面登尋人啟事+獎金___

再不行上電視廣告或請徵信社狗仔隊~~
猜想可能當初管兵帶兵有些嚴厲..
是否會記恨到現在?
當年那個時代
打罵教育很平常
我是沒有打..罵多少會..
有次跟阿棋(海鵬憶錄)談到當年的情形
說到幹訓班的事情
他說他還跟裡面的預官打過架..
年代久遠,很多事情都塵封許久..
也很多人不喜歡回頭看..

引用 TOP

當年駐守小金也有這個"還我河山"
猜看看在哪呢?
117師的弟兄,同學去哪啦~~

本帖最近評分記錄
  • 白目東 威望 +2 湖井頭門口那邊啦! 2010-09-16 18:43

引用 TOP

今天在另一篇,發現有位路人,認識當年的何連長..
所以,陸軍117師,351旅,八營三連...連長出現了..
青岐老兵在快樂的跟30年沒有見面的"老連長"聊天了...
當年精實的"連長"中氣十足...
其他的路人..阿勇?..阿莊..澎湖去哪了喔..??

引用 TOP

海鵬117師的軍友民國68年到71年間的~離開部隊很多年之後
有消息的幾位,在這篇裡面用路人身分出現3位~
這讓我很高興
今天聯絡到何康華連長,是他姪子在找自己當年當兵時的軍友,無意中發現有人在找何連長~
然後,先是路人傳簡訊,給我何連長電話..再來..
我們電話中聊了45分鐘..當年連長客氣又幽默...
我喜出望外..

那種當年的感情忽然又重新熟悉了~
當年的職業軍官,兩年調動一次,大約呆過4~5個師..
很高興,終於有個冒泡了,又是
"大長官"~~我只叫他當年的階級..
軍械士說過。只要找到連長..後續會很多弟兄出來認親...

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-09-16 20:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 小周周 威望 +2 恭喜!小周周替大大高興! 2010-09-21 16:14

• 小周周 金錢 +2 恭喜!小周周替大大高興! 2010-09-21 16:14

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.116.x 於 2010-09-16 20:10 發表

這要看是找到哪位連長..,我知道有幾位長官出現,弟兄們避之唯恐不及...
每個主官都有他的個人風格
帶兵方式都不盡然相同
何連長威武帥氣,說話有磁性又非常大聲
對於帶兵方面,是情理兼顧..
因為我都是去當據點"指揮官"雖是個小班長,也帶班兵去守據點
平時都在據點,吃飯睡覺才回連上
所以,何連長比較沒有管到我..
連長讓比較菜的班長留在身邊
據點都給有經驗的去..

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!JryD_7iTEkPDfZKcbYR5yg--/
安頭大ㄟ建議我部落格放一篇尋找117師的金門服役軍友..
所以,我就去經營部落格了..
本來只想在此發發文,沒有系統跟主軸
但是看相關軍友如此精實,就有樣學樣了~
117師的老戰友..希望將來,會有軍械士部落格的協尋成績~~

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-09-21 13:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-19 22:55 發表

珠江演習指揮權移轉報告書
呵~~117師的照過來..
剛回頭去看這交接書..
交接完畢,我們就回台灣了~~
交給151師437旅..
以為文字從右到左,現在看來
有點不習慣~~

本帖最近評分記錄
  • a-ing 威望 +1 是158師473旅... 2010-09-22 17:06

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首