關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

尋找117師,曾經駐守過金門的弟兄~

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-13 16:09 發表

原名為"海鵬憶錄"

板上多人已購買.

作者68年至70年在117師服役

年代跟你貼近.
早年身邊雜事過多,人也沒得清閒,所以,偶而翻閱舊照片,回想軍人那三年,也只是想想。
後來發現網路很方便,加上時間多些,很多記憶都已經有人去整理、紀錄。
來到這個版,讓我更是如獲至寶。
爬文不夠,很多人事物,都有多人談論,我去找尋的功夫還沒有做足。
革命尚未成功,同志仍須努力..
謝謝砲長提醒~期待看到那本117師的回憶錄~~

引用 TOP

這篇自己推上來,希望這兩天那位同連的"神秘客"能出現
117師已經很難找到同伴了
希望能找幾個當年的弟兄,
結伴去找據點,駐地~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.162.x 於 2010-07-07 08:50 發表

是這一張嗎?
?TTAamNMB4WeJF6_g
路人貼的相片很珍貴,不知道原地址在哪?
看到那個標誌符號,很想去旁邊拍照
或是...
實在很有歷史意義~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-07-07 09:41 發表

多謝路人幫忙

老兵兄,請到我部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/suzh. ... &l=f&fid=14

這邊有介紹!
部落格的我剛去看了~之前也逛過,
未代海鵬的營區保養廠讓人不勝唏噓..
還好是在小金
若在大金,可能無跡可考..
那位讓大家遺憾的弟兄,聽你描述,都不禁眼紅
現在,軍中有心輔官,也有很多申訴管道~
哀...

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-07 11:31 發表

這2本書內容應該一樣只是封面不同吧~~~你購買那一本

[img]http://img514.imageshack.us/img514/9103/apf23201003160859114281.jpghttp://img535.imageshack.us/img535/504/image1ino.jpg[/img]
我買右邊那本..仔細研讀,還有加上劃線紀錄~~
這剛好是說我們的年代,
阿祺一生鬱鬱不得志~
我想問看看阿祺在哪?
想問阿祺那個區隊長在哪?
想去探望區隊長~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.161.96.x 於 2010-07-11 20:21 發表

117師變158師是陸精4號關係改制的我就不知道

我是351旅步8營南山連
你是第三連的麼?
看看三十年前的鑑測統計表~~
117師351旅步8營三連..
你該不會是其中一員?

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-07 13:28 發表

打書上出版社電話就知道作者地址電話~~~偶和__代馬輸卒作者_張拓蕪老先生_也是這樣才見面並且有簽名_也多虧大膽沙蟹幫忙~~
試看看__
謝謝楚霸王了,我有問過出版社了~~
也把書後面資料填好寄出去了~

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-11 21:54 發表
海鵬這書明天能借看嗎~~~
好~~我會帶去~~
可是學長你是工兵教官..
我是步兵..
海鵬的幹訓班..
不過裡面有些像片很不錯,可供懷舊~~

引用 TOP

發現論壇的117師軍友很少..
駐地在小金的也只有一位
他也4個月沒有上線了
其他的都是後期學弟
也都在台..
以前我們回台,是在衛武營..
這次X光軍演,不知道有117師的弟兄麼?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.115.2.x 於 2010-07-13 11:48 發表

阿財班長
我是阿財~~
時光飛逝30年,你是哪一位。請別都試探不表明身分啦...
人生沒有很多個三十年喔~~顧慮很多也是不好,會留下很多遺憾~~
7月31日的軍事演習,我已經報名參加
那位莊X源是否是你啊?
你可寫站內信給我~~
底下是澎湖(綽號)班長跟我~~

引用 TOP

忽然發現澎湖穿的是"白襪子"
現在,當兵都穿黑襪子
當年是否對於襪子沒有規定?
我忘記大家都怎麼穿襪子了~~

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-13 14:04 發表
部隊是黑的
精誠連是穿白的
後來想想,當年好像沒有那麼嚴格,
白襪子,黑襪子都有人穿
好像沒有硬性規定~

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-13 23:52 發表

是的
下部隊
我從來
沒有要求
士官兵襪子
什麼色
當年~SOP流程沒有很落實
我們據點很荒涼,所以服裝儀容
並不要求~
養狗可示警
如有外人馬上著裝
平時袒胸短褲~

引用 TOP

一般我們從鄉鎮市公所網站,能找到"民意信箱"或是鄉長信箱
經由寫信給公所"信箱"
我上次找到一位當年的陸一特班長,就是鄉公所幫我找到的
他們是把我的聯絡方式,告訴對方。然後那位失聯30年的弟兄
就打電話給我啦~~

三十年來,人間的成就或許有高低,但是,在軍中的那近三年期間
畫面是停格的,我們都很珍惜~~
這兩天,又想出兩位弟兄居住地,寫信給他們的鄉長
現在,很進步,寫信過去,馬上回函電子信箱給你,說已經收到,在承辦中。

因為,就算公所聯絡到對方。還是需要對方主動連絡,不想理會的,可以不理..
所以,對當事人應該是沒有影響的~~
期待,能找回當年那些共度軍旅歲月的弟兄~~

引用 TOP

上次楚霸王跟我說,要找阿棋去當兵的作者,趙先生
可以寫信給出版社
我有寫信去
出版社要我把書後面附的表格填好寄去
今天下午..
趙守棋學長打電話給我了
談起來真的非常開心
還從他那邊得到
涂區隊長(當年珠山幹訓班)的聯絡電話
底下就有跟涂隊長聊天..
也跟他們說"X光軍演"117師的人不多..嘩啦啦..說半天..
在此..涂上校說,如果可能,7月31日八里坑道的X光,他一定去~~~他住在北縣..
真是好消息
阿棋學長也說他要盡量調班,好去"X光"....
哈哈哈117師的上校長官要來ㄚ...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首