關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

尋找117師,曾經駐守過金門的弟兄~

引用:
原文由 TRTC 於 2010-07-18 18:06 發表
ㄚ~~~那這樣117D的師旗不出動都不行了~~~~
謝謝政戰官的誇讚,本來117師是預料之外的
幾天之前在朱車那篇推文..朱車就加入新的117師
這點非常感激
我是感覺"阿棋去當兵"的阿棋報名或是臨時去的機率很高..
他聽我說也有來這個俱樂部爬文,知道原來有這個X光軍演..

那個當年的區隊長,也有找到我的相簿..
今天最高興的事情...
是三十年前的長官,學長等人的出現..

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

阿棋學長~他昨天有問我相簿,說要他女兒幫他搜尋
說真的,我們這年紀的軍友有些人不常接觸電腦
卻也不是必然
家裡網路金融卡..
股票電腦下單
這兩項很多人都會
我會去接觸電腦,跟玩網路遊戲有關
為了外掛,木馬,遊戲等等所衍生的問題,就常常在電腦前面~
兒子在當兵,算算返台假期間,可以去考試,我也幫他報名
然後列印超商繳款單
電腦使用對有做部落格的軍友來說,都很熟,不受年紀限制的居多
有兩位路人,明顯是117師當年的弟兄..卻不見再出現..

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

自己發的文自己推..
昨天高興一整天..
主要原因是人生沒有幾個三十年
117師68年到71年間的那段過往
有同時代的弟兄長官出現
又都能通電話
所以開心到現在~~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-19 19:57 發表
自己發的文自己推..
昨天高興一整天..
主要原因是人生沒有幾個三十年
117師68年到71年間的那段過往
有同時代的弟兄長官出現
又都能通電話
所以開心到現在~~
哈~~哈~~~蠻會自得其樂___

每天發文才不會沉沒>>>>或許能招來更多117師68__71年服役弟兄

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 謝謝學長的預言~117師大動員~ 2010-07-19 22:46

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

珠江演習指揮權移轉報告書
呵~~117師的照過來..

引用 TOP

看到117師的弟兄陸續有點消息
就趕忙把X光軍演活動,跟他們說..
我還有寫信給兩處的鄉公所(他們的民意信箱或是鄉長信箱)
請求協尋當年當兵的弟兄~
因為只記得他們的居住地
之前也用這方法
找到一位陸一特陳班長,鄉公所是把我的電話給當事人
然後對方就打來了~~
自己文,自己再推..

輸人不輸陣...嘻~

引用 TOP

這次X光軍演~~~117師的軍友已經有師旗~
相信當天列隊在後面的..該不會只有小貓兩三支?

趙守棋學長幾乎肯定會去啦~~
至於涂區隊長,他就不確定了..
這麼多軍友,能撥戎參加的似乎不多..

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-20 10:11 發表
這次X光軍演~~~117師的軍友已經有師旗~
相信當天列隊在後面的..該不會只有小貓兩三支?

趙守棋學長幾乎肯定會去啦~~
至於涂區隊長,他就不確定了..
這麼多軍友,能撥戎參加的似乎不多..
看到已繳費名單~~~靠吆____234師成員還真是``小貓二三隻

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

我老爸有一些當兵同梯照片

引用 TOP

引用:
原文由 阿明 於 2010-07-20 12:29 發表

~大家好!因家父目前還不會打字,故由Excellen代為在俱樂部自我介紹,並請大家指教.
服役時間自民國56年6越1日~58年6月1日.
在新竹赤頭崎新入伍兩個月,而後到壽山前送營待了約一週,搭開口笑軍艦到大金,再到小 ...
歡迎早我們10多年的學長歸隊~
阿明,你有幫你老爸報名X光軍演嗎?
今天是最後一天報名~
到時候他可以帶當年文物去給軍友看~~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-20 13:13 發表

歡迎早我們10多年的學長歸隊~
阿明,你有幫你老爸報名X光軍演嗎?
今天是最後一天報名~
到時候他可以帶當年文物去給軍友看~~
青岐老兵大大你好~
阿明是我爸爸啦! 我是阿明的兒子耶瑟倫.目前我暫時幫我父親在板上打字,X光軍演當天我有參加.
我爸手邊的文物僅有補發退伍令,解除召集令,一些黑白照片.他當兵的記憶,隨著時間的久遠.快忘記了,還好恰巧我也是在小金待過一年,從部隊的作息,訓練問我爸.我父親才一點一滴想起,並家裡衣櫃中挖出久藏的照片.
   演習當天,父親跟媽媽去參加里上的遊覽了.但下次軍友在北部的同心聚餐將會來參加的.

[ 本文章最後由 耶瑟倫Excellen 於 2010-07-21 13:58 編輯 ]

Excellen~

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-20 12:44 發表
我老爸有一些當兵同梯照片
你是師對抗(71年對抗)之後去金門烈嶼...
你爸應該是70到80歲啦...
你有要拿你爸當年的資料照片去"X"光軍演嗎?
好像你..
約瑟倫...
還有金東老虎..
都有威武的軍人老爸~

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 阿明 於 2010-07-21 14:29 發表
以下是17師官兵弟兄照片,快退伍的弟兄發送個人照片給同連弟兄以玆懷念.155H前的獨照是阿明本人是也!
http://rixs0g.blu.livefilestore. ... R844QGbxHCT2X4W6nL3 ...
這篇要自己推..
約瑟倫老爸"阿明"雄壯威武模樣
還有臂章的海鵬圖
很有特色~~
阿明,你坐遊覽車去旅行
七月31日..約瑟倫你會考慮帶你老爸的經典紀念品,給大家看看麼?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首