關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

尋找117師,曾經駐守過金門的弟兄~

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-06 22:05 發表

去年回去看  已經是158營了
12月幫你們看看,是不是變成158加強連   
明年搞不好變成火力班__減肥瘦身很成功\_可以上電視當代言人

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-07-06 14:44 發表

末代海鵬所蓋房屋,讓你匹乓 一下

?TTwRtMMBcTX9NkQU
是這一張嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.162.x 於 2010-07-07 08:50 發表

是這一張嗎?
?TTAamNMB4WeJF6_g
路人貼的相片很珍貴,不知道原地址在哪?
看到那個標誌符號,很想去旁邊拍照
或是...
實在很有歷史意義~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-07 09:36 發表

路人貼的相片很珍貴,不知道原地址在哪?
看到那個標誌符號,很想去旁邊拍照
或是...
實在很有歷史意義~
多謝路人幫忙

老兵兄,請到我部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/suzh. ... &l=f&fid=14

這邊有介紹!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-07-07 09:41 發表

多謝路人幫忙

老兵兄,請到我部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/suzh. ... &l=f&fid=14

這邊有介紹!
部落格的我剛去看了~之前也逛過,
未代海鵬的營區保養廠讓人不勝唏噓..
還好是在小金
若在大金,可能無跡可考..
那位讓大家遺憾的弟兄,聽你描述,都不禁眼紅
現在,軍中有心輔官,也有很多申訴管道~
哀...

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

九宮碼頭
海鵬像
在嗎

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-07 10:12 發表

部落格的我剛去看了~之前也逛過,
未代海鵬的營區保養廠讓人不勝唏噓..
還好是在小金
若在大金,可能無跡可考..
那位讓大家遺憾的弟兄,聽你描述,都不禁眼紅
現在,軍中有心輔官,也有很多申訴管道~
哀...
...
這2本書內容應該一樣只是封面不同吧~~~你購買那一本

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-07-07 11:33 編輯 ]

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-07 11:30 發表
九宮碼頭
海鵬像
在嗎
碼頭改建~~~大鵬鳥變成風雞___跟國軍精簡一樣___猛禽變弱雞

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-07-07 12:16 編輯 ]

引用 TOP

~我父親他是於民國60年在小金的後頭的砲兵連當通信士.他當時是17師,有說過當時部隊的草綠服要刺上臂章.臂章是一隻老鷹腳抓著地球,類似老牌子煉乳鷹球牌的圖樣.那是海鵬部隊的專屬標章..近日會幫爸媽家裡牽ADSL,並敎父親使用電腦.盼能在此與差不多同時期的軍友們交流.

Excellen~

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-07 11:31 發表

這2本書內容應該一樣只是封面不同吧~~~你購買那一本

[img]http://img514.imageshack.us/img514/9103/apf23201003160859114281.jpghttp://img535.imageshack.us/img535/504/image1ino.jpg[/img]
我買右邊那本..仔細研讀,還有加上劃線紀錄~~
這剛好是說我們的年代,
阿祺一生鬱鬱不得志~
我想問看看阿祺在哪?
想問阿祺那個區隊長在哪?
想去探望區隊長~~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-07 13:19 發表

我買右邊那本..仔細研讀,還有加上劃線紀錄~~
這剛好是說我們的年代,
阿祺一生鬱鬱不得志~
我想問看看阿祺在哪?
想問阿祺那個區隊長在哪?
想去探望區隊長~~
打書上出版社電話就知道作者地址電話~~~偶和__代馬輸卒作者_張拓蕪老先生_也是這樣才見面並且有簽名_也多虧大膽沙蟹幫忙~~
試看看__

引用 TOP

引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2010-07-07 12:19 發表
~我父親他是於民國60年在小金的後頭的砲兵連當通信士.他當時是17師,有說過當時部隊的草綠服要刺上臂章.臂章是一隻老鷹腳抓著地球,類似老牌子煉乳鷹球牌的圖樣.那是海鵬部隊的專屬標章..近日會幫爸媽家裡牽ADS ...
先來獻上__海鵬隊歌~~~歡迎令尊蒞臨

巍巍海鵬_國民革命軍之精英_武漢建軍_領袖親編成_躍馬中原_北伐抗戰註英名_剿匪戡亂匪喪膽_古寧浴血固國疆

凜凜海鵬_三民主義為信仰_領袖遺訓_記胸膛_寶島抹馬勵兵_反共為國前鋒

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-07-08 10:22 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-08 10:08 發表

先來獻上__海鵬隊歌~~~歡迎令尊蒞臨

巍巍海鵬_國民革命軍之精英_武漢建軍_領袖親編成_躍馬中原_北伐抗戰註英名_剿匪戡亂匪喪膽_古寧浴血固國疆

凜凜海鵬_三民主義為信仰_領袖遺訓_記胸膛_寶島抹馬勵兵_反共 ...
沒想到還有人記得海鵬隊歌
版上正宗海鵬部隊駐防烈嶼的朋友並不多

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.161.96.x 於 2010-07-11 12:14 發表

沒想到還有人記得海鵬隊歌
版上正宗海鵬部隊駐防烈嶼的朋友並不多
學長,我就是一個唷,72年5月下部隊在九曲堂,72年七月陸鵬一號演習,移防至烈嶼直到退伍,共兩年七個月又15天
海鵬隊歌是當年在九曲堂晚點名[我愛中華]唱過後接著要唱海鵬隊歌
陸軍1411梯次

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.41.52.x 於 2010-07-11 18:19 發表

學長,我就是一個唷,72年5月下部隊在九曲堂,72年七月陸鵬一號演習,移防至烈嶼直到退伍,共兩年七個月又15天
海鵬隊歌是當年在九曲堂晚點名[我愛中華]唱過後接著要唱海鵬隊歌
陸軍1411梯次
小老弟你是末代海鵬吧.我是70年移防回台的.你烈嶼駐那裡.我是1190

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首