關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

尋找117師,曾經駐守過金門的弟兄~

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-13 14:04 發表
部隊是黑的
精誠連是穿白的
後來想想,當年好像沒有那麼嚴格,
白襪子,黑襪子都有人穿
好像沒有硬性規定~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-13 21:27 發表

白襪子,黑襪子都有人穿
好像沒有硬性規定~
是的
下部隊
我從來
沒有要求
士官兵襪子
什麼色

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-13 23:52 發表

是的
下部隊
我從來
沒有要求
士官兵襪子
什麼色
當年~SOP流程沒有很落實
我們據點很荒涼,所以服裝儀容
並不要求~
養狗可示警
如有外人馬上著裝
平時袒胸短褲~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

一般我們從鄉鎮市公所網站,能找到"民意信箱"或是鄉長信箱
經由寫信給公所"信箱"
我上次找到一位當年的陸一特班長,就是鄉公所幫我找到的
他們是把我的聯絡方式,告訴對方。然後那位失聯30年的弟兄
就打電話給我啦~~

三十年來,人間的成就或許有高低,但是,在軍中的那近三年期間
畫面是停格的,我們都很珍惜~~
這兩天,又想出兩位弟兄居住地,寫信給他們的鄉長
現在,很進步,寫信過去,馬上回函電子信箱給你,說已經收到,在承辦中。

因為,就算公所聯絡到對方。還是需要對方主動連絡,不想理會的,可以不理..
所以,對當事人應該是沒有影響的~~
期待,能找回當年那些共度軍旅歲月的弟兄~~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-13 21:27 發表

白襪子,黑襪子都有人穿
好像沒有硬性規定~
報告學長:
學弟當年有規定只著黑襪子,
所以當穿上短褲時,就是白布鞋+黑襪子,
這樣看起來挺「浩呆」的…
反正大家都這樣穿,其實也沒差啦……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

上次楚霸王跟我說,要找阿棋去當兵的作者,趙先生
可以寫信給出版社
我有寫信去
出版社要我把書後面附的表格填好寄去
今天下午..
趙守棋學長打電話給我了
談起來真的非常開心
還從他那邊得到
涂區隊長(當年珠山幹訓班)的聯絡電話
底下就有跟涂隊長聊天..
也跟他們說"X光軍演"117師的人不多..嘩啦啦..說半天..
在此..涂上校說,如果可能,7月31日八里坑道的X光,他一定去~~~他住在北縣..
真是好消息
阿棋學長也說他要盡量調班,好去"X光"....
哈哈哈117師的上校長官要來ㄚ...

引用 TOP

剛剛找到涂區隊長跟我們幹訓班,合拍的相片拉~~

相片第一排中間很瘦的那位~~
下午連絡到他..
他是官拜上校...
當然已經是退伍啦..
當年他很疼愛阿兵哥
人又開朗風趣
可以跟我們說笑
所以對他記憶很深~~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-18 15:54 發表
剛剛找到涂區隊長跟我們幹訓班,合拍的相片拉~~

相片第一排中間很瘦的那位~~
下午連絡到他..
他是官拜上校...
當然已經是退伍啦..
當年他很疼愛阿兵哥
人又開朗風趣
可以跟我們說笑
所以對他 ...
照片後2排左2是你嗎????找到舊時_長官_同袍可以辦聚會

偶剛試穿迷彩服還真是熱啊~~~也不符合年代___想想還是去買一套草綠服__既能回憶過去

以後有類似活動或聚會也可派上用場~~~

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-18 17:17 發表

偶剛試穿迷彩服還真是熱啊~~~也不符合年代___想想還是去買一套草綠服__既能回憶過去

迷彩服好像能抗紫外線..就算平時買一件迷彩褲,公定價500..
冬天穿很實用!!
服裝我沒去買過~~唉,我太胖啦..
除非兩周減10公斤肥肉...陳舊的衣服穿不下..
裝年經就穿迷彩服..
好像沒有硬性規定~~

引用 TOP

ㄚ~~~那這樣117D的師旗不出動都不行了~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-18 17:29 發表

迷彩服好像能抗紫外線..就算平時買一件迷彩褲,公定價500..
冬天穿很實用!!
裝年經就穿迷彩服..
好像沒有硬性規定~~
迷彩服還不是每個人都適合,要有些發福與肚皮稍挺出來的最適合,或者是那種鍛練過屬猛男體型的,穿著起來才帥氣與威嚴感,否則輕飄飄掛在身上毫無精神,看看新兵日記裡的阿龐班長就是一例,看過照片相貌的軍友中,以954士官長最適合,他若穿戴整齊還真有點像營旅長的架勢,老哥哥穿著後的態勢,應該也有淚同感覺的,不仿頭髮也稍微修飾一番,袖子捲高一點,再刻意板著臉對著鏡子練習一番,保證有導演要拍旅長日記非您莫屬!

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-18 17:29 發表

冬天穿很實用!!
裝年經就穿迷彩服..
好像沒有硬性規定~~
剛打電話給逛軍品電軍友~~~~草綠服一套$750__迷彩服9.9成新一套$300~~各種尺寸都有

小犬帶回的迷彩服看了一下__陸軍抗近紅外線迷彩野戰衣__材質~~棉60%多元酯40%

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-18 18:09 發表

迷彩服還不是每個人都適合,要有些發福與肚皮稍挺出來的最適合,或者是那種鍛練過屬猛男體型的,穿著起來才帥氣與威嚴感,否則輕飄飄掛在身上毫無精神,看看新兵日記裡的阿龐班長就是一例,看過照片相貌的軍友中, ...
偶鮪魚肚比阿扁還大__偶不要當旅長~~~當贏長就可以

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-18 18:14 發表

剛打電話給逛軍品電軍友~~~~草綠服一套$750__迷彩服9.9成新一套$300~~各種尺寸都有

小犬帶回的迷彩服看了一下__陸軍抗近紅外線迷彩野戰衣__材質~~棉60%多元酯40%
材質不錯,CVC混紡的60/40,吸汗耐操,不過有98%的機會是對岸做的.......10年前左右就這樣了.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-18 17:17 發表

楚霸王好眼力~那個位置,果然學弟我~
在版上很少人能被我叫做學長的...
江湖越老眼力越好~~哈...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首