關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

尋找117師,曾經駐守過金門的弟兄~

]testD ~原先貼文,大家好!我是耶瑟倫.前偏圖文因為我父親"阿明"的帳號尚在審核期間尚未成為正式會員.故遭系統隱藏住了.不易回復回來,所以再次貼回原先圖文我父親17師砲68營砲3連連上弟兄的照片,供大家鑑賞!
~17師砲68營砲3連照片~原先貼文~如下~
--------------------------------------------------------------------------------------
~大家好!因家父目前還不會打字,故由Excellen代為在俱樂部自我介紹,並請大家指教.
> 服役時間自民國56年6越1日~58年6月1日.
> 在新竹赤頭崎新入伍兩個月,而後到壽山前送營待了約一週,搭開口笑軍艦到大金,再到
>
> 小金的17師砲68營砲三連報到.隸屬連上通信班,駐地烈嶼的后頭(後厝),當時時值單打
>
> 雙不打的時代.記憶最深的搆工為挖設線坑.而,部隊少有全連一起跑部,訓練?操等等..
> 在小金17師一年多後,約於民國57年底接近58年時.部隊移防回台灣,在移防回台前.部隊
>
> 移動到大金,駐紮在沙美.而後移防回台後.營上駐防在桃園海湖一帶.在台灣當兵時候有
>
> 遇到下基地,全營軍車,火砲上鐵皮拉往雲林田中,彰化二林.基地結束後,部隊改駐在龜
>
> 山下湖,部隊集中住宿跟指揮部長相左右,而隔個馬路的對面營區就是師部.'常常看到對
>
> 面師部的步兵連,整天練習踢正?!在退伍前,營上也曾短站駐紮在景美興隆路一代.詳細
>
> 時間,記不起來了.
>  在金門,台灣有退伍的幹部,同袍會相互贈送照片留念.這裡有著戎裝的老班長,弟兄.
> 泛黃斑駁的黑白老照片.會在近日掃描貼網,並看有無機會能夠遇到昔日一起服役的兵友

:

[ 本文章最後由 阿明 於 2010-08-13 16:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-09 10:21 發表

阿倫~
剛回頭來看這篇文,發現阿明把一些當時相片都刪掉了~
還好我有看到你現場拿給我看的資料~
這篇117師的文,本來好像能找到幾位當年部隊的弟兄
但是,都潛水..冒泡幾次又都消失..包含莊先生,陳博X等等..
...
余大哥,
    我父親是個較沉默的人,會挖出這些這片是恰巧" 尋找117師,曾經駐守過金門的弟兄~"該帖文出現論壇時.
在爸媽家用帶來的筆電用3G無線上網時,看到的!他也跟我講17師的logo.恰巧跟117師海鵬標章的不謀而合.(17師為117師的前身).
   以前他說當兵時的東西,都丟光光了.連退伍令,也不知丟哪裡去(後來10多年前有去團管區補辦).他看我轉述該帖文後,他就在家翻箱倒櫃的找.找到了一本老本相本(其中最早,有日據大正時期的曾祖父照片).看到之後,便感如獲至寶地先掃描起來.存在電腦,再作整理.黑白老照片相本,就收藏起來.
   我父親的當兵經歷,是跟他一問一答後.他才想起,但很多都不記得了.但當兵照片,就是有圖有真相.會勾起鮮明的回憶.那些贈送給我父親照片的老17師官兵們.照片背後,通常留有"勿忘影中人,友誼長存,阿明兄惠存..."並留有連絡地址.但,那些阿明的同連軍友,散落北從基隆,南至高雄.沒有聽過父親,有跟他們連絡過.而道是聽過父親講過,他曾在部隊移防回台灣時,跟後頭的一家雜貨店.拿了半打高梁,說要回台後寄錢返還.但,移防回台灣後.就忘了!而沒給那家雜貨店的高粱酒錢,一直記到現在.沒有忘記.

Excellen~

引用 TOP

引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2010-08-13 17:35 發表

余大哥,
    我父親是個較沉默的人,會挖出這些這片是恰巧" 尋找117師,曾經駐守過金門的弟兄~"該帖文出現論壇時.
在爸媽家用帶來的筆電用3G無線上網時,看到的!他也跟我講17師的logo.恰巧跟117師海鵬標章的不謀而 ...
回陳排
令尊服役的(赤土崎)營區
位於新竹光復路上
已經成道路了
上次X光演習在(淡水)的赤土崎
同地名同北部不謀而合

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

還好   我那時候會哭哭了........

以下開放父母還沒成為男女朋友的來登記....56年...1967

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-13 17:46 發表

回陳排
令尊服役的(赤土崎)營區
位於新竹光復路上
已經成道路了
上次X光演習在(淡水)的赤土崎
同地名同北部不謀而合
雷霆砲兵大大~
你說的沒錯哩,我有上網找過.那是新竹的老地名.
而X光演習地點,也同樣名稱.我在想這樣的名稱,
是否形容當地是紅土地區域的意思(含有鐵質,呈現紅色的土地).

Excellen~

引用 TOP

引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2010-08-13 18:08 發表

雷霆砲兵大大~
你說的沒錯哩,我有上網找過.那是新竹的老地名.
而X光演習地點,也同樣名稱.我在想這樣的名稱,
是否形容當地是紅土地區域的意思(含有鐵質,呈現紅色的土地).
近日內再去拍幾張照片
讓令尊看看回憶當年吧
陳排請寬心等待幾天囉

引用 TOP

引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2010-08-13 17:35 發表

余大哥,
在爸媽家用帶來的筆電用3G無線上網時,看到的!他也跟我講17師的logo.恰巧跟117師海鵬標章的不謀而 ...
阿倫~~你放的相片,我感覺那個海鵬臂章非常珍貴~
,後來當兵,海鵬部隊沒有臂章
只有一邊階級,一邊金門的三角標誌
還有掛識別證~~
外島當兵也改很多
除非看到識別證
目前迷彩服上面,很多都看不出是哪邊當兵了~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-14 14:23 發表

建議可以拍拍建功國小旁,東美路邊的國軍光復福利品供應站一帶;在地圖上的標示,這邊還是赤土崎,會不會是營站所在的這個營區呢?!
回浪花大大
光復路福利供應站已遷走
遷至延平路虎林國中小旁
建功國小已升格國中
請您寬心等待幾天嘿
要哪些照片請說明
菜鳥去幫你拍幾張
東美路已成公道五
那邊有間美軍宿舍
有印象吧也消失了
中油大門還在原地

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 拍勢啦 2010-08-30 21:33

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.161.51.x 於 2010-07-27 11:59 發表

財班ㄟ,瓦是阿勇啦,王博x,真嗎好抹,做阿公未,阮孫剛滿月,還記得我嗎,我知道何連長住那裡,但是電話丟掉了
唉~~這位組合起來。就呼之欲出的路人
都沒有再出現,
只好把此文在往上推..
當兵那段記憶
是我們告別"童年"的開始
當過兵之後就沒有推托拉機會了...
所以,還是會偶而往後看~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-30 21:32 發表

唉~~這位組合起來。就呼之欲出的路人
都沒有再出現,
只好把此文在往上推..
當兵那段記憶
是我們告別"童年"的開始
當過兵之後就沒有推托拉機會了...
所以,還是會偶而往後看~~
還不死心~~~

老哥建議花個百萬新台幣在各大報版面登尋人啟事+獎金___

再不行上電視廣告或請徵信社狗仔隊~~

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 部落格置頂協尋啦~ 2010-09-21 13:39

• 青岐老兵 金錢 +1 部落格置頂協尋啦~ 2010-09-21 13:39

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-08-31 03:28 發表

還不死心~~~

老哥建議花個百萬新台幣在各大報版面登尋人啟事+獎金___

再不行上電視廣告或請徵信社狗仔隊~~
猜想可能當初管兵帶兵有些嚴厲..
是否會記恨到現在?
當年那個時代
打罵教育很平常
我是沒有打..罵多少會..
有次跟阿棋(海鵬憶錄)談到當年的情形
說到幹訓班的事情
他說他還跟裡面的預官打過架..
年代久遠,很多事情都塵封許久..
也很多人不喜歡回頭看..

引用 TOP

當年駐守小金也有這個"還我河山"
猜看看在哪呢?
117師的弟兄,同學去哪啦~~

本帖最近評分記錄
  • 白目東 威望 +2 湖井頭門口那邊啦! 2010-09-16 18:43

引用 TOP

今天在另一篇,發現有位路人,認識當年的何連長..
所以,陸軍117師,351旅,八營三連...連長出現了..
青岐老兵在快樂的跟30年沒有見面的"老連長"聊天了...
當年精實的"連長"中氣十足...
其他的路人..阿勇?..阿莊..澎湖去哪了喔..??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首