關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

尋找117師,曾經駐守過金門的弟兄~

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-04-17 09:40 發表

那是解編的意思嗎  請問現在部隊編制跟70年代有些甚麼改變  
知道的大哥請解惑  海鵬部隊117師還存在嗎
其他部隊有改編或解編  清楚的能解說一下嗎?  謝謝
現在的海鵬,應該不存在了
陸軍,精實案後,師!的番號都沒有,﹝毀師滅跡啦﹞
都改成聯兵旅了,158師,現變成158旅﹝烈嶼旅﹞,永久駐防烈嶼
72年下部隊於九區堂,每次晚點名,我愛中華唱完後,還要高唱﹝海鵬隊哥﹞
巍巍海鵬,國民革命軍之菁英
武漢建軍、領袖親編成
.......................
至今難忘昔日隊歌,大學長,您當年也有唱這首﹝海鵬隊歌嗎?﹞

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-04-13 20:48 發表
我是117師,351旅,8營3連。
民國68年6月到70年7月都在小金門。70年7月移防台灣,71年1月22日退伍。
當時第一特的兵,服役三年。
同袍協尋,我是最近才來找尋多年前記憶,我本來都放在精誠連大帥的那篇裡面。
整 ...
恭喜你踏出第一步.也預祝你有好的收穫.
49年次會電腦的不多.但我找到五十幾位弟兄.先以連為單位.再提升營會更容易.最主要的"當你記起某位弟兄名字時"馬上用筆記寫下來.畢竟人老記憶差

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.210.x 於 2010/04/16 21:33 發表
[quote]原文由 Guest from 60.251.104.x 於 2010-04-15 15:40 發表
OOOO部隊中的數字不是每年都會換嗎?
印象中269師在我服役時依序是5050--8908--3023

雄獅是90900部隊(83年時)我是看示北証.
士官長..這是信箱號碼阿...

我下部隊是抽中90894..一樣是269師..90900可能是806旅..

引用 TOP

其實,我感覺找尋老軍友這件事情
政府兵役單位可以做,
所有兵籍資料梯次他都有。
如果,政府國防部之類,出面辦活動比方辦117師68年到70年在金門人的活動
由公部門發文給所有當時的軍人,然後,請要參加活動的報名。
比方,去金門玩,或在哪邊聚餐等等..
要去的就報名,那麼,豈不一次聚集很多當年戰友?
要了會合時候大家可看需要留下通訊資料...
這當然只是夢想..
因為軍方絕對有當年資料的~~

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-04-16 14:10 發表

我們在台灣的117師,74年10底開始啟動移防小金門,一直到75年3月26日師部抵達小金門;歷時半年完成移防,改番號為158師誠實部隊……
對內的事務,仍然習慣稱為海鵬,沒人會自稱「誠實部隊」;而回台灣的「誠實部隊 ...
海鵬即是誠實,誠實亦是海鵬,
陸二特與現在義務役只服一年,才會細分此部隊番號
在小金大山頂營時,營長傳令是陸一特
與他聊天時他曾說,72年5月下部隊是在高雄橋頭旅
72年5-6月移防至小金大山頂,
我退伍後曾來找過我,因部隊75年3月再移防屏東,
所以他是海鵬也是誠實。

[ 本文章最後由 汽駕兵 於 2010-04-17 22:17 編輯 ]

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-04-16 13:58 發表

報告學長:

在我們退伍後,陸軍本外島換防有大變革,像我們那樣,全師全員全部編制內裝備,在連續兩三個航次就完成的大移防,大概在71年底就沒了(也就是說,您經歷的應該是117師最後一次大移防),改成一個 ...
你説的很對..確實是那樣的..
我發現從117師去搜尋部落格
還有點蛛絲馬跡~
本來以為117師68年移防金門的老兵都很少上網
結果,不是如此,還有些人會真的做出部落格還放很多前後對照相片。我就發現有位晨光
他很認真寫了青歧村南山頭連的,真讓人感動,還放衛星相片。
但是,他是更早期去那邊的~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!UV ... U-/article?mid=1163

引用 TOP

本來以為117師海鵬部隊的資料不多,無意中爬文,發現
http://www.books.com.tw/exep/pro ... tem=0010419952&
居然有這本書
然後我就去註冊帳號,採取貨到付款,到店取貨方式
看那些內容簡介,感覺很親切,應該有很多記憶會追回
原來很多人都有做過這些動作了,也都認真在紀錄歷史..

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-05-13 14:07 發表
本來以為117師海鵬部隊的資料不多,無意中爬文,發現
http://www.books.com.tw/exep/pro ... tem=0010419952&
居然有這本書
然後我就去註冊帳號,採取貨到付款,到店取貨方式
看那些內容簡介,感覺很 ...
原名為"海鵬憶錄"

板上多人已購買.

作者68年至70年在117師服役

年代跟你貼近.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-13 16:09 發表

原名為"海鵬憶錄"

板上多人已購買.

作者68年至70年在117師服役

年代跟你貼近.
早年身邊雜事過多,人也沒得清閒,所以,偶而翻閱舊照片,回想軍人那三年,也只是想想。
後來發現網路很方便,加上時間多些,很多記憶都已經有人去整理、紀錄。
來到這個版,讓我更是如獲至寶。
爬文不夠,很多人事物,都有多人談論,我去找尋的功夫還沒有做足。
革命尚未成功,同志仍須努力..
謝謝砲長提醒~期待看到那本117師的回憶錄~~

引用 TOP

這篇自己推上來,希望這兩天那位同連的"神秘客"能出現
117師已經很難找到同伴了
希望能找幾個當年的弟兄,
結伴去找據點,駐地~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-06 14:13 發表
這篇自己推上來,希望這兩天那位同連的"神秘客"能出現
117師已經很難找到同伴了
希望能找幾個當年的弟兄,
結伴去找據點,駐地~~
末代海鵬所蓋房屋,讓你匹乓 一下

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.13.x 於 2010-04-17 10:19 發表

現在的海鵬,應該不存在了
陸軍,精實案後,師!的番號都沒有,﹝毀師滅跡啦﹞
都改成聯兵旅了,158師,現變成158旅﹝烈嶼旅﹞,永久駐防烈嶼
72年下部隊於九區堂,每次晚點名,我愛中華唱完後,還要高 ...
158師
現在跟大膽守備隊
早期的番號是一樣的
現在叫烈嶼守備隊
不是158旅

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-06 21:46 發表

158師
現在跟大膽守備隊
早期的番號是一樣的
現在叫烈嶼守備隊
不是158旅
去年回去看  已經是158營了
12月幫你們看看,是不是變成158加強連   

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首