關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

尋找117師,曾經駐守過金門的弟兄~

我是117師,351旅,8營3連。
民國68年6月到70年7月都在小金門。70年7月移防台灣,71年1月22日退伍。
當時第一特的兵,服役三年。
同袍協尋,我是最近才來找尋多年前記憶,我本來都放在精誠連大帥的那篇裡面。
整理資料,發現自己還能做出關於列嶼的相簿。
掃描建檔一些檔案,忽然回憶都湧上心頭,放個相簿連結。
裡面有些同袍,臉孔都清晰起來。也想起一些名字..
幹訓班的田新義隊長,涂鴻誠區隊長...
比方,外號澎湖。外號大耳..以及當時拿很多拍連續劇相片給我們看的班長吳兩平。
他是結訓時候給我們看的~,他有跆拳道黑段,帶兵很嚴厲,勤管嚴教..
搜尋一下他的名字,大吃一驚~~我相簿網址是
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=ab471017&book=15

然後在99年9月20日~我開始寫部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!JryD_7iTEkPDfZKcbYR5yg--/

學會貼圖~再增加一些~

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-09-21 13:00 編輯 ]

引用 TOP

你那頂堡溝...這次跟砲長他們去找就已經找不到了...

何況小胡是85年退伍..連他也印象模糊

只找到這個?TTAclxLBdEmk4G31

[ 本文章最後由 ttt0920 於 2010-04-13 21:17 編輯 ]

引用 TOP

頂堡溝..到處都是木麻黃..還有披散如魔女頭髮的九重葛..
我問到當地一位居民,他說拆光啦!!
好像93年前還在..
所以,如果,93年前去的,可能有遺留當時建築。樓上的相片不能看!!!

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-04-13 21:15 發表
你那頂堡溝...這次跟砲長他們去找就已經找不到了...

何況小胡是85年退伍..連他也印象模糊

只找到這個?TTAclxLB ...
看到安頭部落格了..
你們真的找到"遺跡"
感動中...好多軍友如此懷念小金大金...
爬文之後,更加感動!!
我們是年代久遠的三十年前老兵
還好安頭跟我們差距似乎不大...

引用 TOP

請問學長的隊伍令上的填發單位不是寫117師 ...而是6702部隊

是你們那個時候都是寫部隊代號?6702就是117海鵬?

因為我的退伍令是直接填269師

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-04-13 20:48 發表
我是117師,357旅,8營3連 ...
117師 351旅 8營3連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.150.x 於 2010-04-14 21:45 發表

我相簿又放一張"假單"啦~~~
我們真是好接近的部隊喔...
真高興找到當年的同袍啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-04-13 20:48 發表
我是117師,357旅,8營3連。
民國68年6月到70年7月都在小金門。70年7月移防台灣,71年1月22日退伍。
當時第一特的兵,服役三年。
同袍協尋,我是最近才來找尋多年前記憶,我本來都放在精誠連大帥的那篇裡面。
整 ...
永懷領袖
我記得這相片
在南山頭連附近

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.150.x 於 2010-04-14 21:45 發表

路人大大..好像一個師有三個旅..我是351旅。你也是351旅?
唉~我來打錯了~~路人大哥來糾正,真是抱歉~~
請假的假條上面有部隊名稱等等
真是抱歉。被你糾正,我還看錯~~.
旅的數字是否是連號的?

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-04-15 13:08 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-04-15 04:34 發表

路人大大..好像一個師有三個旅..我是357旅。你怎會351旅?
是否年代久遠,記憶失真?
是否真的是失散多的袍澤?
旅的數字是否是連號的?
.
報告老兵學長..
幫你揪出一個117師的幼齒學弟..
1570T.打120的..
.
每次與他一談軍中事..總要跟我吹噓117師.
顯然貴部精神教育很成功...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-15 07:00 發表

.
報告老兵學長..
幫你揪出一個117師的幼齒學弟..
1570T.打120的..
.
每次與他一談軍中事..總要跟我吹噓117師.
顯然貴部精神教育很成功...
當時,青岐老兵在117師,351旅,那個連上是很霸氣跟突出的
那個連當時稱為"虎連"..
就是很夯很威的兵~~步8營步3連
當年鑑測甚麼都好優異,哈哈,年代久遠,或許有些失真
但是,因為主官的領導精實,一板一眼。所以,那些成績都是底下兵血淚堆成的~~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-04-15 04:34 發表

路人大大..好像一個師有三個旅..我是357旅。你怎會351旅?
是否年代久遠,記憶失真?
是否真的是失散多的袍澤?
旅的數字是否是連號的?
師*3--旅
284師*3-852旅-851旅-850旅
226師*3-678旅-677旅-676旅
117師*3-351旅-350旅-349旅
師*4-炮兵營
284師*4-1136營-1135營-1134營-1133營
226師*4-904營-903營-902營-901營

引用 TOP

發文時候,我把旅寫錯了。被路人糾正~真是拍謝!!
其實,當年假條上有。
當年留下的記憶,很多都失真了~
如果沒有老相片,舊文件去佐證,真的很難還原。
比方永懷領袖在南山連左手邊崗哨約5公尺處,還有軍人駐守。
記憶中卻不同。'上面的字顏色也換了~~傻眼!!!
還有幹訓班那位吳兩平,我也是因為忽然想到他的名字。
他演連續劇保鏢演壞人,還演好多武俠劇。沒想到那位凶巴巴的班長
後來是跆拳道國手,還旅居外國,有兒子當教練得獎牌之類的。
物換星移,三十年前的青春年少,汗水淚水,讓我們靦腆的羞澀歲月,經過軍旅嚴苛訓練
成就我們一生待人處世的堅毅耐力。能找到這些回憶的人,事,物,也代表我們快從職場交棒啦~時間多了 ...

引用 TOP

OOOO部隊中的數字不是每年都會換嗎?
印象中269師在我服役時依序是5050--8908--3023
引用:
原文由 ttt0920 於 2010-04-14 21:39 發表
請問學長的隊伍令上的填發單位不是寫117師 ...而是6702部隊

是你們那個時候都是寫部隊代號?6702就是117海鵬?

因為我的退伍令是直接填269師

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-04-15 13:20 發表
發文時候,我把旅寫錯了。被路人糾正~真是拍謝!!
其實,當年假條上有。
當年留下的記憶,很多都失真了~
如果沒有老相片,舊文件去佐證,真的很難還原。
比方永懷領袖在南山連左手邊崗哨約5公尺處,還有軍人駐守。 ...
也代表我們快從職場交棒啦~時間多了 ...
大大:俺也是有時閒得發慌
上來打屁哈拉~~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首