關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

39 123
發新話題
列印

模擬1980-1990期間海島攻防戰

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-17 20:39 發表
我的意思是如果步兵能把共軍拖在沙灘上.
那我集中12門砲對海灘實施彈幕側擊.
以12門砲120公尺寬,60公尺縱深的情況下.
10分鐘能把一個灘頭打一遍,20分鐘打完兩個灘頭,這樣共軍損失會很大.

但是如果步兵往後退.. ...
退成那樣....砲兵前觀應該也為國犧牲啦!!  砲兵要無差別攻擊嗎?????

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-17 20:44 發表
山上還有觀測所
如果步兵還有"防線"的話 砲兵應該還有用啦!!
就怕敵我交錯....觀測所會頭大....或假如步兵旅指揮的功能還在 能告知射擊目標的話...砲兵就用力的給他射!!

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-17 20:44 發表
山上還有觀測所

而且會有前觀在步兵營,不得已的時候,在步兵旅的砲兵聯絡官也可以擔任前觀.

再不行的話....營部幕僚背著觀測器材一樣當前觀用.
還有各連的副連長也可以派出去

所以砲兵編 ...
測量班 不管砲連 營部連 都要頂者先吧!! 已經那麼危急啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-17 20:55 發表
測量班可能只有班長會觀測....其他人應該不會
可能年代不同吧....本島下基地時測量班本連所有人都有考測地....
這要問我那板上同營二連的學弟比較清楚 因為他就是測量班

我還記的我們連上的測量班在大埔基地筆試時分數破紀錄 放了5天榮譽假

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-17 21:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-17 21:03 發表

測地跟觀測是2個不同科目
應該也有考觀測啦!! 就是在大埔基地集合場叫你看遠方那個大樓的天線之類的東西啦!!

陸山光電....我記的它們會操作但卻不會保養...因為學長退伍去啦!!

記得我下基地時 ....營部連測地....兩個前觀是由砲連的測量班負責的....而我就是拉兩個前觀的軍線到營指揮所啦!!

砲連的前觀...左觀 右觀 記的營測時 中間加個裁判官的觀測...好不熱鬧啦!!

射擊組會以有線電通知前觀「么發發射了,飛行時間XX秒」
通知前觀有多久會爆炸......好像前觀的阿兵也要覆頌飛行時間XX秒之類的話...
然後就在飛行時間XX秒時命中目標區附近...前觀觀測彈落點與目標的差距回報射指所....然後重新計算 ...在修正後再發射....

由於我是有線班 可到處趴趴走 ....東看看 西看看 有點映像 ...但也有可能記錯啦!!畢竟年代久遠啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-17 21:58 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-17 22:20 發表
陸山是射指裝備
光電是測量裝備....

雷觀機是屬於陸山裝備
學長 我們營上有一個傳說中一個設備 號稱"很多錢 用壞賠不起"會是甚麼機啦???沒人會也不敢用 好像是射指裝備能很快計算的.....

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2010-04-17 23:15 發表

學長所言甚是
記得下基地時
營部的前進觀測官陣亡時
代理人第一順位是營部連副連長
當初覺得很怪
現在茅塞頓開
原來是軍官多死不完不用怕

但是印象中
觀測官基地測考項目中也要考測地
營部連測 ...
我記的我們營部有個測量官....
但砲二連還有一個前進觀測官.....
當時的砲兵好像營跟連 主官都在基地考所有的科目筆試啦!! 射 通 觀 測....不知有無記錯
尤其從步兵單位調來的輔a一直抱怨在砲兵當個輔a怎麼要背一堆東東啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-17 23:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-19 21:04 發表
不違反國際公約....老共絕不會上國際法庭控告台灣
歷史上 有沒有戰敗的一方跑去控告戰勝國啦??? 不過 亡國後要怎麼告???

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.40.x 於 2010-08-08 21:59 發表
請問各位大大,

1. 當年佈重兵在金馬兩島,其真正用意目的為何?

2. 如果公投表決,你是否同意讓金馬住民自決投票,回歸中國或獨立建國?
這個問題之前我不知在那貼有看過...是路人大第二次問嗎???

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首