關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

模擬1980-1990期間海島攻防戰

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-12 22:52 發表

拜託喔...步兵,工兵,裝甲...我都外行
本來就是一起討論的...
如果這樣的話...那我就不用開這帖子了.因為防禦戰是以步兵為主砲兵為輔.
我這點步兵常識只能唬唬阿六仔...這裡一大半是步兵出身...不是每個都要嘲 ...
沒關係,我算是掛叉子的砲兵,步校三個月,各學一半,然後到成功嶺更沒機會用到,您還可以唬唬ㄚ六,我可是誰都唬不了!沒看我在這只能拼命貼圖,順便幫其他弟兄敲敲邊鼓,搖旗吶喊的,維持一點剩餘價值

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-12 22:28 發表

這張照片是823實景嗎?

作者是這樣說的

地形地貌極像...?

但連美軍塗裝都沒抹掉

引用 TOP

我把它搞大

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-12 23:27 發表
我把它搞大

砲長大哥謝了
站在那是蔣經國~!!

引用 TOP

如果我是紅軍

我連砲也打少,只封鎖運補

看你國民黨怎麼辦!

引用 TOP

小弟看過一份資料,這六輛M55到48年6月為止都還在帳面上,48年7月就不在了.

48年6月份的統計資料計有:M5A1輕戰車、M18驅逐戰車、M24輕戰車、M4A11(←疑為印刷排字錯誤,正確應為M41A1)、M4A11、M4中戰車、半履帶甲車、M7榴砲車、M8榴砲車、M36驅逐戰車、M42防砲車、M55榴砲車、M32救濟車、M51救濟車等,總數量為1594輛.

而其中堪用車輛(綠裝)數為1316輛,不堪用(紅裝)數為278輛.

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-12 23:30 發表
換成我是對岸紅軍.一定給你猛轟30天.
大砲小砲一起轟..陸上轟.空中也給你炸...
快汰舊的小導彈.也湊上一腳..
再來幾艘旅大.從背後轟你..
日也轟.晚也轟...
30天不夠..再轟30天..還不夠.再30天...
.
萬箭(船)齊 ...
823已經試過了...效果不佳.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-12 23:36 發表
如果我是紅軍

看你國民黨怎麼辦!
學長...您忘了6個月的戰備存量?

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-12 23:38 發表

學長...您忘了6個月的戰備存量?
封鎖運補..不是要餓死守軍

而是讓台灣當局進退不得

守也不對,攻也不對

戰備存糧是帳面上數字

真的吃半年存米跟罐頭

守軍的戰鬥意志將受動搖

連郝將軍都動搖了,何況我們,不是嗎?

對了!金門被封鎖不到一個月

不是半年.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-12 23:36 發表
如果我是紅軍

看你國民黨怎麼辦!
學長
這招太強啦!!

這個比打砲還狠啦!!

在外砲可以打少 但在內如被封鎖....只好作和尚啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-12 20:08 發表
其實說到金門砲兵...我就忍不住說一下823砲戰.
國軍公布數字:擊毀共軍火砲131門...
老共當然否認...好像只承認被擊毀4門.....

至於有沒有達到131門...我是真的不清楚.
不過我能確定一定超過4門...而且至少要多 ...
`
823之戰果``
(105榴以上之火砲損失)`
前三個月我方之戰果`擊毀匪砲131門``我方損失14門``
前三個月匪方之戰果`擊毀我砲約30門``匪方損失32門``
`
對了``雙方105以上之總砲數``雙方火砲總數量皆只能參考```
大致上匪約400門``我約200門``匪砲約我方2倍```若加計105以下火砲`則匪砲約為我之3倍```
`
因此單純從砲打砲來說``我方略勝一籌``

引用 TOP

我想到了戰備存量計算...可能步兵計算方式不同.
一門砲一天27發砲彈...聽起來好像很少
算一下...一個砲兵營12門砲X27發砲彈X180天=58320發砲彈
實際上一個營有十幾萬發砲彈(包含1945年的古董)

一支步槍一天25發子彈...不知道是不是一天打完25發子彈然後就要掛上免戰牌?
今日彈藥用盡...明日在戰..
步兵的存量計算應該不一樣吧?

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-04-12 23:45 發表

`
823之戰果``
(105榴以上之火砲損失)`
前三個月我方之戰果`擊毀匪砲131門``我方損失14門``
前三個月匪方之戰果`擊毀我砲約30門``匪方損失32門``
`
對了``雙方105以上之總砲數``雙方火砲總數量皆只能參考``` ...
這得考慮一下造價問題了...
如果我沒記錯...
105榴彈砲造價約150萬台幣
155榴彈砲造價約1050萬台幣.

也就是說155損失一門相當於105損失7門....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-12 23:47 發表

.
823.老蔣還有膽量拒絕老美的撤軍提議..
小蔣當家.或老李當家時期..未必會拒絕.
更後期DDP當家.甚至於已有金馬撤軍論...
.
狂轟猛炸之下..哇哇叫..
叫的最大聲的會是台灣島內...
...看到現在的年輕人..真是覺得國家沒救了.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-12 23:42 發表

封鎖運補..不是要餓死守軍

而是讓台灣當局進退不得

守也不對,攻也不對

戰備存糧是帳面上數字

真的吃半年存米跟罐頭

守軍的戰鬥意志將受動搖

連郝將軍都動搖了,何況我們,不是嗎?

對了!金門 ...
話說回來...如果那時候真能撐上一個月..老美又要跳出來像當年大陳島撤退一樣了.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首