關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

模擬1980-1990期間海島攻防戰

最近比較忙...沒時間上網

從歷史上來看,幾乎沒有攻不破的堡壘.

從十字軍時代的騎士岩,到二戰時期的法國馬其諾防線,比利時葉曼馬爾要塞,美國在菲律賓的柯里基多基地....都是號稱攻不破的堡壘...可是沒有一個守的住.

只有金門...從古寧頭,大膽,823...都守住.

但是..如果您是老共的指揮官,假設接到命令要帶15000兵力攻小金門,難道能夠說:我不行?

火攻小金門其實是最簡單的方法,當然這只是討論性質.
就像師對抗一樣,有條件限制.

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-19 21:04 發表
不違反國際公約....老共絕不會上國際法庭控告台灣
哈~~~   那是當然的  老共攻台三條件之一,就是台灣把主權問題搬上國際法庭,他當然不會自己告上國際法庭,否則出兵不就佔不註腳了嗎??

引用 TOP

老共告上國際法庭的話就必須先承認台灣是一個主權獨立的國家.
這樣就是國與國之間的戰爭...老共當然不會這麼做

引用 TOP

我們是不是可以想定大金已經淪陷了呢
這樣就可以不用去考慮大金的問題了

引用 TOP

這是硫磺島

引用 TOP

這是小金門....地形像不像?

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-05-03 22:44 發表

這是小金門....地形像不像?
`
差很多``

硫磺島只有一個小山`百分之九十多一片平坦`幾乎都是平原```和小金門不同``
`
沒有戰車壕``和小金門不同```
`
沒有縱橫交錯之水塘```
`
沒有堅硬的花崗石`
`
沒有40年之經營挖掘```
`
旁邊也沒有大金門之奧援``
`
初戰和終戰也不能比```

引用 TOP

請問大大 我們台軍在金門到底放多少砲彈?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 121.254.104.x 於 2010-08-08 12:19 發表
.
台軍?...
我們是中華民國國軍...

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +2 言簡意賅 2010-08-08 12:32

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 121.254.104.x 於 2010-08-08 12:19 發表
每人兩顆...粗估有x0萬顆左右

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +1 我知道有人只有一顆.... 2010-08-10 06:40

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
這種事情怎可以隨便講??
只有三人知道-張友X先生/他朋友/跟不知名第三者
您註冊吧~!!我私下PM跟您說

引用 TOP

一個砲兵營帳面上5萬多發砲彈...實際上超過10萬發
以前有二十幾個砲兵營...(步兵的迫擊砲,無後座力砲還沒列入)

意思就是足夠二戰時期德軍兩線作戰時....使用2個月以上

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-04-13 23:53 發表
這張畫的也太誇張了吧,艦對艦作戰還可以丟手榴彈?那是不是還要像"神鬼奇航"般的派人登上敵艦進擊搶佔

回到主題,小金兩個假設登陸區段夠100艘登陸艇同運轉嗎? ...
有名的中海艦那一戰就是這麼硬幹得^^

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2010-04-16 16:01 發表

八二三砲戰

九月九日:下午胡司令官電話命令「砲兵600群」指揮官射擊廈門火車站。
由砲兵691營(155加砲營)執行射擊命令。並規劃實施射擊前準備:
一、將廈門火車站區分為三個集火點以便集火( ...
正解^^
這跟我寫823找的資料相吻合

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

大膽島王指揮官最擔心的是氣墊船高速前進,軌條砦擋不住,用66火箭彈攻擊.
直昇機盤旋下降時,用66火箭彈攻擊.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首