關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

模擬1980-1990期間海島攻防戰

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-12 23:46 發表
我想到了戰備存量計算...可能步兵計算方式不同.
一門砲一天27發砲彈...聽起來好像很少
算一下...一個砲兵營12門砲X27發砲彈X180天=58320發砲彈
實際上一個營有十幾萬發砲彈(包含1945年的古董)

一支步槍一天 ...
`
我們也是砲兵營``我們全營約200支57步槍``
帳面上全營57子彈將近 一千萬發``平均每支槍有5萬發``相信步兵的子彈會更多```

不過``我們營彈藥士說`他知道其中三分一的彈藥庫``其他的彈藥庫在哪``他也不知道```
`
不過``我相信一打起仗來``其他三分之二的彈藥``為了活命``一定會生出來的```

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-12 23:42 發表

封鎖運補..不是要餓死守軍

而是讓台灣當局進退不得

守也不對,攻也不對

戰備存糧是帳面上數字

真的吃半年存米跟罐頭

守軍的戰鬥意志將受動搖

連郝將軍都動搖了,何況我們,不是嗎?

對了!金門 ...
阿陸仔 N年前不就有這個看法......就算老舊的潛艇 只要數量夠 就可把我們封印啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-04-12 23:55 發表

`
我們也是砲兵營``我們全營約200支57步槍``
帳面上全營57子彈將近 一千萬發``平均每支槍有5萬發``相信步兵的子彈會更多```

不過``我們營彈藥士說`他知道其中三分一的彈藥庫``其他的彈藥庫在哪``他也不知道`` ...
有1/3就等於"彈藥無限了"....

引用 TOP

其實外島裁撤守軍早已是兩黨共識

只是沒有講出來

在放棄反攻後

金門擺那麼多部隊已無意義

攻不能攻,守不能守

只是淪為人質

當年施明德提出金馬撤軍論

被國民黨圍剿

而今呢?

是要說施明德眼光遠

還是要說國民黨說謊成性?

金馬撤軍

對我們曾在金門當過兵的人不捨

但就實務面

一個對岸飛機起落架一收就到的地方

完全無空海優,後勤補給一被切斷就無法自給自足

這還守個鳥

金馬駐軍,是政治大於軍事

還好共軍沒有腦衝血

真要動手

如蔥花大所言

只要金馬被圍困

這些征屬就鬧翻天了...

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-04-12 23:56 發表

阿陸仔 N年前不就有這個看法......就算老舊的潛艇 只要數量夠 就可把我們封印啦!!
漁船圍島在小金門是司空見慣的事...不過好像從來沒能把大金門包圍住.
老共到底有沒有那麼多船?
可能要從各地調漁船來才有辦法.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-12 23:58 發表
其實外島裁撤守軍早已是兩黨共識

只是沒有講出來

在放棄反攻後

金門擺那麼多部隊已無意義

攻不能攻,守不能守

只是淪為人質

當年施明德提出金馬撤軍論

被國民黨圍剿

而今呢?

是要說施明德 ...
那是現在會鬧翻天...20-30年前誰敢鬧?

引用 TOP

823的時候老毛希望老蔣交出金馬然後承諾不打台灣...其實就是支持台灣獨立.
當時老蔣同意的話...也許現在就沒那麼多問題了.

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-12 23:58 發表

有1/3就等於"彈藥無限了"....
`
不多不多``
`
越戰期間``美軍平均要花2萬發子彈才能打死一個越共```
`
我們步兵子彈如果跟砲兵一樣多``每把57都只有配備2萬發子彈``那樣子一把槍只能打死一個人``打屁啦```
`
共軍只要犧牲6萬人就能佔領金門``便宜啦```

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-13 00:01 發表

那是現在會鬧翻天...20-30年前誰敢鬧?
70~80年

小蔣快死了

黨外運動已經有雛型

國民黨膽敢鎮壓?

美國會把國民黨掀掉的.

國軍敢開槍打自己人...?

真要幹了,台灣又是一個局面了

歷史上

從沒有一個喪失海空優的孤島可以固守

驍勇善戰善戰的日軍如此

戰鬥意志遠不如日軍的國軍也是如此

我再強調

823砲戰,金門沒有真的被封鎖

共軍海空軍不成氣候

加上美軍護航

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-13 00:00 發表

漁船圍島在小金門是司空見慣的事...不過好像從來沒能把大金門包圍住.
老共到底有沒有那麼多船?
可能要從各地調漁船來才有辦法.
所謂的包圍 是讓你困守n個月沒有外援....不是非戰時包圍幾天了事 漁船只是心理戰 等阿陸仔戰時派出潛艇來....防不剩防

這也是 海軍這幾年來想一直提升反潛能力 因為這真是戰時對我們非常有威脅的因素!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-13 00:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-04-13 00:04 發表

`
不多不多``
`
越戰期間``美軍平均要花2萬發子彈才能打死一個越共```
`
我們步兵子彈如果跟砲兵一樣多``每把57都只有配備2萬發子彈``那樣子一把槍只能打死一個人``打屁啦```
`
共軍只要犧牲6萬人就能佔領金 ...
再加上砲兵殺傷..意思就是老共只要犧牲10萬人就可以佔領金門...
那乾脆直接推10萬人下海填平水道...連船隻都不用派了
反正老共有的是人...

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-13 00:08 發表

70~80年

小蔣快死了

黨外運動已經有雛型

國民黨膽敢鎮壓?

美國會把國民黨掀掉的.

國軍敢開槍打自己人...?

真要幹了,台灣又是一個局面了

歷史上

從沒有一個喪失海空優的孤島可以固守
...
拜託喔...本來是要討論反登陸戰..怎麼變成了封鎖戰?
越扯越遠了....

[ 本文章最後由 hunterc01 於 2010-04-13 00:12 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-13 00:11 發表

拜託喔...本來是要討論反登陸戰..怎麼變成了封鎖戰?
越扯越遠了....
對方也可能有先封鎖 後登陸的想法啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-12 23:50 發表

...看到現在的年輕人..真是覺得國家沒救了.
預官35期,是74年入伍的

加上重考重修,甚至去唸碩士

那年紀可是很大囉....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-13 00:14 發表

.
哈哈...
總有人當假扮的紅軍..假想敵咩..
才能讓反登陸作戰計畫更周詳...
湖井頭據點

大家覺得耐炸能力如何?

射口是相通的

噴火器只要噴入射口

火燄會到處亂竄

海防據點最怕這個!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首