關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

模擬1980-1990期間海島攻防戰

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-12 14:31 發表
時間想定為1980~1990年

共軍無精密導向武器也無武裝直昇機

最近才有武直十出現,之前都是通用直昇機加武裝,這些直昇機無裝甲保護

40高砲及4管50足堪對付

另外,共軍並無前蘇聯"鶚級"之類的大型氣墊船

如 ...

直十

直九

直七

[ 本文章最後由 sam 於 2010-04-12 14:43 編輯 ]

引用 TOP

解放軍-氣墊船

067登陸艇

引用 TOP

[/url

[ 本文章最後由 sam 於 2010-04-12 15:58 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-12 15:36 發表

近兩年的照片

但水陸坦克,氣墊船...均早已服役

這是共軍的水陸兩用坦克

性能諸元

-63水陆两用坦克是中国&#32 ...
很遺憾沒有水中行駛速率
公路-64KM/H
水上-11-12KM/H
公路最大行程-370KM

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-04-12 16:40 發表

各灘頭與陣地間隙部位滿佈的人員殺傷雷、戰防雷、燃燒雷組成的混合雷區,不就是專對付水陸坦克與隨伴步兵的利器嗎!若再不夠,請工兵指導將155砲彈拿來製作急造炸彈,也一定能將水陸坦克詐得屍骨不全,若是還不夠, ...
闊箭式地雷
燃燒雷-(金防部-後指部彈藥庫未爆彈處理小組)

服役時後這些都存在庫房裡頭.

[ 本文章最後由 sam 於 2010-04-12 17:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-04-12 20:21 發表

當年共軍砲兵有兩種: 海岸砲兵, 野戰砲兵
海岸砲兵的火砲多而雜, 人員甚有可能是地方民兵女兵
野戰砲兵就是正規解放軍了, 實力紀律以及能投射的火力均較佳
61C學長所說正確.幾年前出了的823砲戰圖解台灣版與對岸版
對岸版裡頭就有女兵背槍打砲彈畫面....好像是152口徑

[ 本文章最後由 sam 於 2010-04-12 21:03 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-12 21:05 發表

胡漣對郝柏村在小金門的表現不甚滿意

對其並不重用

相關資料我再找一找

郝先生是入官邸後才冒出頭,所以稱為"夫人派"....也可稱太子派

因為跟小蔣也處得極好.

又恰逢于豪章墜機,才有機會位登極品 ...
有某人出書(回憶錄)吐臭過郝...
文章中寫
他都是等砲擊歇息再跑出來看陣地.對岸一發砲他又溜回去掩體
還不斷央求金砲兵支援射擊....(書中寫的非我個人意見)

引用 TOP

小弟看到我連-防衛部副屬-彈藥補給訓練班-教育管制室-八吋介紹圖解
一發203(八吋)-廈門車站
一發203(八吋)廈門大橋
一發蓮河砲陣地....不知道有無誤
也請指教

[ 本文章最後由 sam 於 2010-04-12 22:12 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-12 22:29 發表
補充說明:各種口徑火砲爆炸範圍
105榴彈砲:30公尺X20公尺
155砲:40公尺X30公尺八吋砲:80公尺X60公尺
240砲:100公尺X80公尺

至於60砲,81砲,42砲請學長指教...
42砲好像是跟105榴彈砲相同.
40X30=1200公尺

155彈藥爆炸撤退最少範圍-600公尺(半徑).
我們那時候遇到155彈藥爆炸標準撤退範圍
學長您真專業

[ 本文章最後由 sam 於 2010-04-12 22:35 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-12 22:35 發表
那是指長40公尺寬30公尺的橢圓形範圍....不是可以到1200公尺的爆炸範圍
喔是喔拍寫我可能不懂
....但是我深深記住那時候撤退範圍-600公尺

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-12 22:39 發表
不是撤退範圍600公尺.....

科目:拂曉攻擊
步兵進入衝鋒發起線
砲兵開始5分鐘同時彈著.....然後以最大射速進行砲擊.
掩護步兵攻擊前進..
一直到步兵進入目標600公尺,砲兵要停止射擊.
抱歉各位學長我是說....
我們彈藥兵遇到存放彈藥爆炸時..抱歉沒打清楚
我們155修彈線.曾經遇到155信管襯杯沒拿下
未爆組趕來.庫長趕來指揮官趕來...一直怒喊要我們撤退600公尺
指揮官說:牆上不是寫了嗎-遇到緊急情況立即人員撤退600公尺以外
我同梯下士線長說:報告指揮官..沒有600公尺可以退
結果襯杯沒拿下根本不會爆炸

[ 本文章最後由 sam 於 2010-04-12 22:46 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-12 22:42 發表
不是啦..sam大要考我的砲兵專業度....
不是啦我不敢啦
我是說我們彈藥兵/彈技兵...

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-04-12 22:46 發表

甚麼是彈技兵
彈藥技術維護兵
彈藥庫-分彈藥補給排/彈藥技術維修排/勤務排

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-12 22:28 發表

這張照片是823實景嗎?

作者是這樣說的

地形地貌極像...?

但連美軍塗裝都沒抹掉

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-12 23:27 發表
我把它搞大

砲長大哥謝了
站在那是蔣經國~!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首