關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

運輸兵來簽到!

引用:
原文由 Mickey 於 2010-11-30 16:50 發表

凌雲崗在龍潭,駐有249師第三戰鬥群,記得好像有v150S跟砲車與M113的樣子,好像還有個前支連,當年去裝檢過
Mickey學長:
            是的,您說的沒錯!我們確實是249師的第三戰鬥群。
            跟您報告,學弟我在服役之時,三戰群只有一個群本連。並無您提到的前支連喔!
            還有您說的兩樣甲車裝備均隸屬於裝步營。
            而我是三戰群裡的戰車772營,當時是配屬M48A3型戰車。
            以上報告完畢!

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2010-12-01 16:55 發表

Mickey學長:
            是的,您說的沒錯!我們確實是249師的第三戰鬥群。
            跟您報告,學弟我在服役之時,三戰群只有一個群本連。並無您提到的前支連喔!
            還有您說的兩樣甲車裝備均隸 ...
學弟您好
當然是這樣,因為輪到您進駐時換裝了,我那時正逢CM11及老美陸戰隊的M60撥下來要換裝,貴單位以前應該是配備M41,然後獨立戰車群完成換裝,M48A3就撥給你們了,41車又踢去226等原本的步兵師,24車撥花東防衛司令部.

引用 TOP

大家好
註冊後在此重新發言,我是陸軍1593T的大專兵有幸在陸軍四五運指部港五連服役,有沒有同是港口勤務連的弟兄?
這算是很大的單位,找不到同單位的有些失望。
關於當兵的記憶,因退伍近二十年,能想起僅剩如像照片般的片斷。
這個部隊多年前歷經縮編最後裁撤,單位所在的高雄13號碼頭辦理除役,交還高雄市運用現在已被稱為光榮碼頭。一個單位因時代變遷而走入歷史,對曾在此付出一己之力的人,我想亦是百感交集。

本帖最近評分記錄
  • tony9921 金錢 +6 讚 港五連岸勤排文書組下士組長 向學長報到 0.0.... 2013-07-25 22:21

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2010-11-21 06:43 發表
是基隆旅的弟兄嗎??偶是林口[運輸連]駕訓
輪保士兼調度士兼油料士兼駕駛...領冇幾先錢..身兼數職..國家太對不起您了..
學長好 我的單位之前應該是基隆旅沒錯 不過我下部隊時 旅部已移防到木柵馬明潭

下部隊的隔天 就被送到林口受駕訓 當時整個營區只剩駕訓班一個單位 由運輸連的一個排長來當隊長

那個隊長超變態的
引用:
原文由 chefandychang 於 2010-11-21 07:20 發表
保麗龍大真的是太厲害了~~
一台軍車,破銅爛鐵,自己搞維修保養,自己添油,自己填單子派車,還要自己開出去出勤務.......
貴單位的 " 人力資源運用 " 未免也太誇張了一點吧?~~
學長好 一點都不誇張 當時只要是車廠的什麼什麼士的 都是我

當時旅部身兼數職的不只我一個

[ 本文章最後由 保麗龍 於 2010-12-05 00:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-30 11:14 發表

學長.旅部連這種多重業務士很正常啦.
功能很像的.
常常會通包.像我們以前跟著的700旅旅部連.
它們的採買兼伙委也是要接糧秣士.油料士.兼幫廚及伙房留守的的主廚.
輪保士負責車廠.
所以車廠相關業務通通接下 ...
一般來說  野戰師的旅部連應該沒有輪車廠  二級業務是依附在步兵營裡
工具室的設置  是營級和直屬連才有
而旅部連的輪保士要兼任所有的輪車業務和駕駛 這和營部連的情況差不多
充電士要受訓取得證書的 也有文書作業的部份!

引用 TOP

各位掛輪子的軍友,大家好:
  看到那麼多掛輪子的同袍備感高興,我先簡介自己的單位---------

陸軍第6軍團第3後勤指揮部41運輸兵群408營營部隊下士文書退役,並沒有到運校受訓!

群指揮部當年在桃園埔頂(就是往大溪與員樹林陸總部的交會處),現在營區還在,但不知是那個部隊進駐?

當年服役時在埔頂呆了1年了,後來奉派支援軍團司令部,由本營408營營部、營部隊;以及4032連前往,把原 本支援軍團的4034連調回群部。

現在回想起,這個調動支援蠻奇怪的。留在群指揮部的只有4033、4034兩個連;反而營部是在軍團司令部。而我則在軍團部退役,有空再和大家分享在軍團司令部的日子。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 學長大大,不會怪,運輸群本是支援單位,支援軍團很正常,不需太多單位在群下待命吧? 2011-06-01 23:51

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 學長大大,不會怪,運輸群本是支援單位,支援軍團很正常,不需太多單位在群下待命吧? 2011-06-01 23:51

引用 TOP

我是運校畢業的預官43期甲班步科 82年10月到11月在土城運校受訓
掛步科的也來報到一下,當年運校校長是吳慕慶少將吧
在運校開過兩分鐘的M35A 2.5T大卡 , 駕訓課才排一堂就上車發動引擎前進後退然後就下車
其它都是補保課程 上鐵皮 車隊指揮..
下部隊後偷開過M151 1/4T指揮車 ,悍馬車 & M35C ..,不過僅在營區內開爽的
我要開出去被憲兵抓到不知會怎樣
軍官違紀亂開車被抓的先例不知有沒有

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2011-06-01 16:53 發表
我是運校畢業的預官43期甲班步科 82年10月到11月在土城運校受訓
在運校開過兩分鐘的M35A 2.5T大卡 , 駕訓課才排一堂就上車發動引擎前進後退然後就下車
其它都是 ...
理論上,軍官好像不能開軍車!
如果放假,在家開法拉利也沒人管您。
但是只要酒駕被抓,勒令退伍!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!偶也要開法拉利 2011-06-01 17:15

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!偶也要開法拉利 2011-06-01 17:15

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-01 16:58 發表

理論上,軍官好像不能開軍車!
如果放假,在家開法拉利也沒人管您。
但是只要酒駕被抓,勒令退伍!
觀測兵大

軍官也能開軍啦.但素也要有軍用駕駛執照地

偶副連長.輔A都有配車.沒配駕駛要叫他用推的O

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2011-06-01 16:53 發表
其它都是 ...
排a:
    當時的校長確實是吳慕慶少將沒錯!
    至少這點我能肯定!
    有啊。補保課程,上鐵皮,車隊指揮手勢,這些連我們保修班隊都要學的。
    排a,上來註個冊吧!
   好讓大家都有機會都能聊聊一些當兵趣聞!如何?

[ 本文章最後由 輪保下士 於 2011-06-01 17:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!說的素 2011-06-01 17:50

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!說的素 2011-06-01 17:50

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2011-06-01 17:48 發表

排a:
    當時的校長確實是吳慕慶少將沒錯!
    至少這點我能肯定!

排a,上來註個冊吧!
   好讓大家都有機會都能聊聊一些當兵趣聞!如何?
不要說校長 我連行政班長的名字都不知道
第幾中隊 對長是誰  三巨頭的名字 當然是都不知道啦!

引用 TOP

引用:
原文由 迦羅帝 於 2011-06-01 15:30 發表
各位掛輪子的軍友,大家好:
  看到那麼多掛輪子的同袍備感高興,我先簡介自己的單位---------

陸軍第6軍團第3後勤指揮部41運輸兵群408營營部隊下士文書退役,並沒有到運校受訓!

群指揮部當年在桃園埔頂 ...
報告學長大大,
請問運輸單位四位數連番號,是否有公式呢?

如408營=8*4=32,故有4032,4033,4034連呢?

運輸營下通常有幾個連?運輸連編制約多少軍友呢?

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-06-02 00:01 發表

報告學長大大,
請問運輸單位四位數連番號,是否有公式呢?

如408營=8*4=32,故有4032,4033,4034連呢?

運輸營下通常有幾個連?運輸連編制約多少軍友呢?
以前的師,旅有公式換算!

如206師*3=618

所以有618旅,617旅,616旅.

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

一個運輸營計有:營部、營部隊(類似一般陸軍部隊的營部連,但人數要少很多,連伙房在內,不超過30個)
                、再加上三個運輸連。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 謝謝營調度學長大大,請問四位數連番有公式嗎?如運輸群下不同營時,營下的連番? 2011-06-02 09:31

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 謝謝營調度學長大大,請問四位數連番有公式嗎?如運輸群下不同營時,營下的連番? 2011-06-02 09:31

引用 TOP

引用:
原文由 迦羅帝 於 2011-06-02 09:19 發表
一個運輸營計有:營部、營部隊(類似一般陸軍部隊的營部連,但人數要少很多,連伙房在內,不超過30個)
                、再加上三個運輸連。
也就是說  營部隊都是二級業務士和文書 二級廠人員 伙房組成的吧!
那一個運輸營  大概有多少人?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首