關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

運輸兵來簽到!

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-03 22:23 發表

貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!那偶就不知了
你老師卡好勒.是南勝湖.不是南聖湖.剛找到了.以前也是四四運輸群管的、現在改叫做“運輸大隊”旗山彈藥庫歸他管。在前一一七師領口旅附近咩。哈哈哈!
[img]<script src='http://img577.imageshack.us/shareable/?i=008ps.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>[/img]
找到以前的洽公單了,證明一下是南勝營區。

陸軍第四四運輸兵群四O一營四O一二連行政兼傳令兼駕駛兼化學士

引用 TOP

1710梯44群414營4051連下士班長兼行政報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.81.137.x 於 2011-09-13 10:36 發表
掛運輸科要升將軍機會不多吧
怎會有人想選運輸科呢

運輸科的將軍缺當然很少,但是,畢竟讀運輸科的軍校生也不多,真要說升將軍機率,恐怕也不見得是比其他官科低到哪裡吧?再說,讀軍校時想升將軍的也許有不少人,但又有誰能確定自己二三十年後能不能升將軍?

倒是我在想,當到運校少將校長,應該是運輸科發展的終點了吧?照理上,運校校長下來後應該還可以再去接參四後勤次長之類的職務,不過,畢竟那些位子應該還要和很多其他官科出身者競爭,現實中運校校長還能再爬上去的,可能就很少了吧?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.66.x 於 2011-11-12 18:20 發表
陸軍運輸兵學校 1659梯   汽車連 教2班班長 簽到
運校恐怖的汽車連人員終於出現了
說一下你們怎麼到汽車連的 還有不當管教的部份

引用 TOP

俺從未掛過“車輪”,但確實在運校受訓,結業後卻再未從事任何運輸業務。能算運輸兵嗎?呵呵!

# Cogito Ergo Sum #
151D G-3 (Second Lieutenant)
天A747939
陸軍步兵學校  步兵官(1002)
陸軍運輸兵學校  一般運輸官(7303)

引用 TOP

引用:
原文由 Apemanzeno 於 2011-11-12 20:49 發表
俺從未掛過“車輪”,但確實在運校受訓,結業後卻再未從事任何運輸業務。能算運輸兵嗎?呵呵!
我雖然掛輪子 但我做的業務是工具  也沒碰到輪車和業務 我都能算運輸兵了
你也可以啦  蝦米係一般運輸官?????

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-11-12 20:55 發表

我雖然掛輪子 但我做的業務是工具  也沒碰到輪車和業務 我都能算運輸兵了
你也可以啦  蝦米係一般運輸官?????
“一般運輸官”是運校受訓結業時所授的“官科”,如同步校受訓完畢授與的“步兵官”(步科)一樣。說的白話一些,就是可以掛“車輪”的啦!我在師部擔任參謀的時候,參一人事官曾問我要不要改“官科”(當時我掛步科),我想了想,要真掛了“車輪”,我肯定會直接調到參四科,雖然參三科日子不好過,但是勝在業務熟,還是不換官科為妙。

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 威望 +2 長官睿智的抉擇! 2011-11-12 21:44

• 訓練士 金錢 +2 長官睿智的抉擇! 2011-11-12 21:44

# Cogito Ergo Sum #
151D G-3 (Second Lieutenant)
天A747939
陸軍步兵學校  步兵官(1002)
陸軍運輸兵學校  一般運輸官(7303)

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-11-12 20:23 發表

運校恐怖的汽車連人員終於出現了
說一下你們怎麼到汽車連的 還有不當管教的部份
我是抽籤到運校再分配到汽車連的卅然後再自訓褂助教
汽車連助教沒有你說的那麼恐佈啦卅在我之前是有不當管教卅跑步滾輪胎滾方相盤算嗎卅可是在我們那時候就禁止了卅因為大部份選兵來的都是大有來頭的卅因為怕被投訴 我們也不好過卅我們要教學生也是要經過內部考試通過才行的卅沒過是不能放假的卅曾經有一個學長一直沒考過卅只能放三大節卅我們也不好混卅一個人要保管四卅五台車卅光是裝檢就暈頭轉向了卅

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.65.x 於 2011-11-12 21:52 發表

汽車連助教沒有你說的那麼恐佈啦卅在我之前是有不當管教卅跑步滾輪胎滾方相盤算嗎卅可是在我們那時候就禁止了卅因為大部份選兵來的都是大有來頭的卅因為 ...
我到過一次汽車連 那時你應該退伍了
看到一個二兵熊貓眼 那班長說 新兵下部隊 幾個月內都是只睡3-4小時
站完10-12  站4-6
對了 你那時的伙食如何?

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-11-12 22:13 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-11-12 22:08 發表

我到過一次汽車連 那時你應該退伍了
看到一個二兵熊貓眼 那班長說 新兵下部隊 幾個月內都是只睡3-4小時
站完10-12  站4-6
對了 你那時的伙食如何?
新兵真ㄉ是這樣 因為不能做甚麼事只能佔衛兵 白天更慘 全連更剩不到幾ㄍ人 連值星官都得站安全士官
說到伙食還好啦 因為我比較不挑 打飯就比較麻煩了 3餐要推3淪車回學校打飯 我可是推了好久<沒同梯很辛苦自己推 > 因為都沒有補兵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.65.x 於 2011-11-12 21:52 發表

汽車連助教沒有你說的那麼恐佈啦卅在我之前是有不當管教卅跑步滾輪胎滾方相盤算嗎卅可是在我們那時候就禁止了卅因為大部份選兵來的都是大有來頭的卅因為 ...
我下連隊保養一部「待料車」!放個年假就莫名其妙接了行政。

陸軍第四四運輸兵群四O一營四O一二連行政兼傳令兼駕駛兼化學士

引用 TOP

我是1691梯
剛好遇到運校改制後校
當時校長是吳慕慶

運管班67期
金防部後指部47運指部本部連沒有接調度士反而接了經理士糧秣士油料士的下士班長報到

XDDD

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2008-04-15 07:50 發表
來喔來喔!

掛車輪子的官士兵們,上來報一下梯次跟單位吧!

小弟是陸軍1497梯次
運校運管26期預士結業
服役單位:金防部港指部本部連
老學長好(敬禮)
我去的時候已經是47運指部了,當時的指揮官是錢自立,後來是莫秋元....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.70.x 於 2011-10-12 04:22 發表

運輸科的將軍缺當然很少,但是,畢竟讀運輸科的軍校生也不多,真要說升將軍機率,恐怕也不見得是比其他官科低到哪裡吧?再說,讀軍校時想升將軍的也許有不少人,但又有誰能確定自己二三十年後能不能升將軍?

...
後來吳慕慶校長好像是升到陸總當副指揮官,也就是少將退伍了,目前據說在台北私人企業裡面任職。

引用 TOP

路人大大

有没有興趣註册一下丫聊一聊.運輸科的將軍缺當然是很少.

運輸署署長是掛少將.再來就看官運看巴庫能不能到參謀本部了

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首