關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

運輸兵來簽到!

1680t
運校第幾期忘了,有沒有人可以幫我想一下
陸軍四五運指部港口運

引用 TOP

當時的校長確實是吳慕慶少將沒錯!
    至少這點我能肯定!

沒錯,我也是在82年受訓的,後來83年被換校長,由四五運指部指揮官上去當

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 終於碰到一個同營區的了!歡迎你的加入。住在庫房之上,港四的學弟。 2011-09-13 10:22

引用 TOP

引用:
原文由 l01002@msn.com 於 2011-09-12 23:33 發表
1680t
運校第幾期忘了,有沒有人可以幫我想一下
陸軍四五運指部港口運
老哥:
您應該是二保班隊380期的
因為您大我四個梯次。
所以由此推算您應該是380期的

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!感恩丫.謝謝關心3Q3Q 2011-09-13 08:45

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!感恩丫.謝謝關心3Q3Q 2011-09-13 08:45

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2011-09-13 08:40 發表

老哥:
因為您大我四個梯次。
不一定 二保班並非每一梯次都有招訓
如1715和1717兩梯 都沒有招收
400期是1706梯  403期是1716梯

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 工具大,我是按梯數別換算的。二保班隊並無每梯都招訓。 2011-09-13 10:26

• grizzle_13579 金錢 +2 馬的逢九就跳過.俺這梯從沒聽過什麼校訓的好良事. 2011-09-13 09:24

引用 TOP

掛運輸科要升將軍機會不多吧
怎會有人想選運輸科呢

二保班是不是那個怪怪的 有中正理工+各部隊送去校訓準備升士官+步科預官支援排的怪組合班隊呢

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2011-09-13 08:40 發表

老哥:
因為您大我四個梯次。
看了許多前人的留言,我是運管班第XXX期,希望有人幫我猜一下

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +2 你在裝卸排?還是保養排?連上運管班的應該很少阿! 2011-09-13 13:58

• 輪保下士 金錢 +1 運管班喔,拍謝。那我就不知了! 2011-09-13 13:54

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.81.137.x 於 2011-09-13 10:36 發表
掛運輸科要升將軍機會不多吧
怎會有人想選運輸科呢

二保班是不是那個怪怪的 有中正理工+各部隊送去校訓準備升士官+步科預官支援排的怪組合班隊呢
依當年的經驗,運輸科要升少將一定要來四五運指部當指揮官,之後也才有機會去運輸兵學校當校長

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 l01002@msn.com 於 2011-09-13 13:24 發表

看了許多前人的留言,我是運管班第XXX期,希望有人幫我猜一下
l01002大:在四五送訓的人很多同連的都不見得清楚這很難猜吧!
在四五運指部受叉保訓和駕訓的不少,二保訓的在保養排。當年我们連上也有受運管班訓的回來可是就我所知有調度士缺的好像只有勤務連,港四和港五的車輛只有板車、拖車頭和叉重車。不知到大大那個年代,營區是否如同我在的那個年代,整天不停的將運物資、水泥的火車卸下火車,然後入庫等航次;再來裝船前運金門。

[ 本文章最後由 Jen 於 2011-09-13 14:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同 2011-09-13 19:16

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2011-09-13 19:16

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-09-13 14:24 發表

l01002大:在四五送訓的人很多同連的都不見得清楚這很難猜吧!
在四五運指部受叉保訓和駕訓的不少,二保訓的在保養排。當年我们連上也有受運管班訓的回來可是就我所知有調度士缺的好像只有勤 ...
我在82年的中秋節當天來到四五運指部,當時心中涼了一半,一個個學長黑的要命,就算是留守也是有不少的水泥要搬.

新訓:高雄146師
校訓:陸軍運輸兵學校運管班
部隊:陸軍四五運指部港口連
支援:火車站運輸軍官辦公室
階級:下士

引用 TOP

陸軍1455梯
運輸兵學校二保班241期
服役單位:54工兵群528工兵營車輛二級保養士

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 老學長好............。(很有精神的喊) 2011-09-13 21:37

• 輪保下士 威望 +1 老學長好............。(很有精神的喊) 2011-09-13 21:37

528戰鬥工兵營營部連,陸一特老兵

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-09-13 14:24 發表

在四五運指部受叉保訓和駕訓的不少,二保訓的在保養排。當年我们連上也有受運管班訓的回來可是就我所知有調度士缺的好像只有勤 ...
我當時指揮官已經是張昭禮少將,但只有遇到幾個月,83年1月底又換新的指揮官了

引用 TOP

引用:
原文由 l01002@msn.com 於 2011-09-13 19:24 發表

我在82年的中秋節當天來到四五運指部,當時心中涼了一半,一個個學長黑的要命,就算是留守也是有不少的水泥要搬.
l01002大:
一個個學長黑的要命我們只是皮膚黑而以可不是那種『』喔!
常年穿內衣黑短褲在南台灣的烈日下作業你覺得白的起來嗎?當然如果當天搬的是麵粉那就例外了!當年我們甚至只看膚色就可以判斷你來四五多久了,菜鳥常被老鳥笑稱是“白斬雞”勒!
我剛到四五是在港四銜訓的所以也在港四住了幾天,在港四的隔天就分配去卸一節35C的麵粉練習往後的捆工歲月,不過到您的那個時期聽說就沒那麼多東西好搬了!好像部份移轉民間碼頭工人了,再過不久;巧遇我的連長告知四五已改隸八軍團,而後再次聽到四五的消息竟已除役交高雄市政府運用。我雖然在高雄市;偶而從海邊路經過;卻再也沒有理由進去走走,現在想來真是遺憾!
在港四旁的大禮堂入口處有當年蓋庫房完工;署名高雄要塞司令部某中將司令的落款。不知你有注意到嗎?這也表示那建築物是有來歷的!拆了很可惜!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同言之有理 2011-09-14 19:17

• 貓哥 威望 +1 我很贊同言之有理 2011-09-14 19:17

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-09-14 10:21 發表

l01002大:
一個個學長黑的要命我們只是皮膚黑而以可不是那種『黑』喔!
常年穿內衣黑短褲在南台灣的烈日下作業你覺得白的起來嗎?當然如果當天搬的是麵粉那就例外了!當年我們甚至只看膚色就可以判斷你來 ...
當年我到港四一年左右,就轉支援台南火車站運輸軍官辦公室,第一個月一星期回指揮部一次,第二個月就一個月回一次,之後到退伍前半個月才回連上,因為還有10天假還沒放

本帖最近評分記錄
  • Jen 威望 +1 在我那個時期;有支援金馬賓館的,真還沒見過義務役的下士在支援火車站的! 2011-09-15 09:21

引用 TOP

引用:
原文由 l01002@msn.com 於 2011-09-15 09:05 發表

當年我到港四一年左右,就轉支援台南火車站運輸軍官辦公室,第一個月一星期回指揮部一次,第二個月就一個月回一次,之後到退伍前半個月才回連上,因為還有10多天假還沒放
我是全國第一位義務役士官支援運輸軍官辦公室,在我之前只有志願役士官,沒有義務役的

引用 TOP

在買 管大學長 的大作的同時, 買了一本 "台灣鐵道文化志".
鐵道, 是運輸的重要設施.  
一張軍人戍守在山線隧道口的照片
一張傷兵車的內外觀圖

請教各位學長: 戍守在隧道口  橋樑二端  火車站 的經歷 ...

[ 天兵 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首