關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

運輸兵來簽到!

引用:
原文由 PHIL_HSU 於 2009-05-14 10:03 發表

更正一下...押車的是16連的士官長沒錯(捲髮那位),營士官長是上頁照片廚房那位
這些士官長都是在"精進士官制度"實施後晉升的

16的那次車禍,士官長用"頭"把擋風玻璃撞裂了 "想像一下M35的擋風玻璃 ...
我們12連的士官長有一次用兩噸半載送軍團軍官上下班的交通車,那次士官長喝茫了,在旗楠公路的仁愛之家前的大彎道,忘了轉彎結果往圍牆撞上去,人車平安(車子也沒受損)圍牆倒了,士官長從此黑掉了,從此管調回群部看管,移防回群部他又接我們士官長,從此換我們水深火熱了。

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-05-19 20:43 發表
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=334902&p=11
喔.....摩比01有05連的弟兄出現啦
不過感覺起來,拖車連還比較像109師的單位....精實
畢竟是駐防在戰鬥群的單位

還記得當年軍團崑崙演習暫住109師
一早六七點就砲聲隆隆,出巡時裝步營的阿兵哥沿著道路兩旁行軍
身上只有一種顏色.....土黃色
算起來運輸兵算好命了

05連美式拖車頭還真是壯觀啊,有幸在演習時看見拖車連操演(自走砲上拖車),算開了眼界了

引用 TOP

每年打重砲前  拖車連就開到砲棚  每天數次的練習109砲車上下車
在109師的師部裡  是精實沒錯
要是他們來駐在砲指部  那就涼啦!

引用 TOP

109師憲兵很機歪,記得1993年去支援109師通信營長勝7號演習,109師通信營讓我們234師通信營去支援人員20幾人放假,回去拿裝備,要出大門被109師憲兵貓,全部記違紀,好在我姑姑在內角營區外,開一家飯館 ,認識109師裡面的大官,我打電話給她要她跟裡面大官關切一下,不然全部支援人員回去后里師部要軍紀在教育.

[ 本文章最後由 o2532191 於 2009-05-20 21:50 編輯 ]

引用 TOP

不只109師的憲兵連 還有嘉義 新營的也都很機車
但也有踢到鐵板的時候
109師的憲兵連在換了師長之後 就改變很多
我剛下部隊時  每個月都嘛一堆人違紀
真的要像其他單位關禁閉是關不完的  所以都是禁足加軍紀再教育
上面的也知道是憲兵連找碴  所以也不會有太多責怪的

引用 TOP

c大是台南北門人嗎?

引用 TOP

喔!同鄉的嗎 這網上北門梯次最老的是阿jun學長
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Bb ... A--/article?mid=978

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-05-20 22:19 發表
喔!同鄉的嗎 這網上北門梯次最老的是阿jun學長
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Bb ... A--/article?mid=978
我住永康老家是在東山

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2009-05-21 16:54 發表

我住永康老家是在東山
大家都是台南人 我是台南市

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

唯一一次點召就在砲校
以前讀南工 那時永康還只是鄉而已 最後還差一點和永康人連上關係
發展的越來越快速了說
只是交通的問題 不知道有沒有改善

東山  要去武嶺的大彎道  真是驚險!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-05-21 19:31 發表

大家都是台南人 我是台南市
我家司令官是台南市人......
首席參謀官也正在台南市某"營區"就職
三不五時得到台南出駕駛公差
所以我也算運輸兵

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-05-21 21:02 編輯 ]

引用 TOP

以前一個女同學跟我說
她的高職國文老師說的
要娶台南女兒 不嫁台南人
是在說台南人嫁女兒會有較多的嫁妝
相同的娶媳婦的時候 也會看看帶了多少嫁妝過來
慘喔!!!

離題 這次離很大

[ 本文章最後由 cccyt 於 2009-05-21 21:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-05-21 20:55 發表
唯一一次點召就在砲校
以前讀南工 那時永康還只是鄉而已 最後還差一點和永康人連上關係
發展的越來越快速了說

你說的應該是79年或80年那時吧

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-05-21 20:55 發表
唯一一次點召就在砲校
發展的越來越快速了說

你不錯喔唸南工 我唸玉井工商  有啦現在交通方便路又寬

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首