關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

運輸兵來簽到!

陸軍1715T中心關東橋,下部隊在後勤學校土城分部警衛班6個月後調張主任傳令兵.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.125.88.x 於 2010-11-28 20:44 發表
陸軍1715T中心關東橋,下部隊在後勤學校土城分部警衛班6個月後調張主任傳令兵.
路人大:
可對老士官長還有印象
假日時 幾位長官總喜歡在操場上打小白球啊!

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2010-11-26 19:46 發表
大家好我是1502T'後勤部運輸署四三群[應該是在林口'因為沒去過]有錯請告知'四00營四001乘車連下士駕駛'板上是否有相關的軍友駐地[大漢營區]
阿不拉大:
        大漢營區ㄝ!
        這麼高階的單位!

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2010-11-29 00:42 發表

阿不拉大:
        大漢營區ㄝ!
        這麼高階的單位!
啊不才耶叫大漢,249駐地在那,我只去過269一次

引用 TOP

引用:
原文由 Wayne1758 於 2010-10-24 12:05 發表
金門防衛司令部後勤指揮部47運輸指揮部410運輸兵營4038連(駱駝連)
1758T 調度士 報到
金門後指部只有三個運輸連
其他兩個連為4039白馬連及4040大象連
車輛以M35C及M35A2為主,我快退伍時才有HINO民車
主要任務為 ...
你們排長叫什麼名字呀

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2010-11-29 11:53 發表

啊不才耶叫大漢,249駐地在那,我只去過269一次
阿不拉學長:
         學弟以前隸屬249師三戰群駐地就在凌雲崗啊!
         大漢營區耶,阿不就是總部嗎?

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2010-11-21 06:43 發表

是基隆旅的弟兄嗎??偶是林口[運輸連]駕訓

輪保士兼調度士兼油料士兼駕駛...領冇幾先錢..身兼數職..國家太對不起您了..
學長.旅部連這種多重業務士很正常啦.
功能很像的.
常常會通包.像我們以前跟著的700旅旅部連.
它們的採買兼伙委也是要接糧秣士.油料士.兼幫廚及伙房留守的的主廚.
輪保士負責車廠.
所以車廠相關業務通通接下來.也不奇怪啦.
依照旅部連的情況.
這位學長可能還兼充電士及工具士呢.
上述幾種業務量都不多.兼著接不會很累人啦.
旅部連.東西也只有一個連級份量的東西.
不像營部連二級業務士.一個人就要管五個連的東西.份量雖多.不過公差也好叫.
沒事就叫各連派二個公差出來支援.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-11-30 11:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2010-11-30 10:38 發表

阿不拉學長:
         學弟以前隸屬249師三戰群駐地就在凌雲崗啊!
         大漢營區耶,阿不就是總部嗎?
沒錯,我是情報署副署長駕駛,請問凌雲崗在哪?清泉崗.復興崗我知,何謂三戰群?

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2010-11-30 12:25 發表

沒錯,我是情報署副署長駕駛,請問凌雲崗在哪?清泉崗.復興崗我知,何謂三戰群?
凌雲崗在龍潭,駐有249師第三戰鬥群,記得好像有v150S跟砲車與M113的樣子,好像還有個前支連,當年去裝檢過

引用 TOP

引用:
原文由 Mickey 於 2010-11-30 16:50 發表

凌雲崗在龍潭,駐有249師第三戰鬥群,記得好像有v150S跟砲車與M113的樣子,好像還有個前支連,當年去裝檢過
凌雲崗沒去過,我們只有星期二.五留宿,其餘日子下班都在台北,

偶只知旁有陸軍輕航隊

其他營區沒去過所以不了解

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-05-28 16:51 編輯 ]

引用 TOP

我是掛步科的,但是因為在步校受訓到一半時,抽到「支援排排長」的缺,所以也在土城運輸兵學校受訓一個半月。那段時間真是美好的回憶哪。土城那裡除了食物很差之外,其他都很美好。氣氛輕鬆,放假正常。一個半月裡沒看過槍長啥樣子。

當時還肖想能掛運輸兵科,下部隊能到個比較爽一點的單位。結果還是掛步科,在基層連隊吃苦一年半。哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.125.x 於 2010-11-30 20:03 發表
我是掛步科的,但是因為在步校受訓到一半時,抽到「支援排排長」的缺,所以也在土城運輸兵學校受訓一個半月。那段時間真是美好的回憶哪。土城那裡除了食物很差之外,其他都很美好。氣氛輕鬆,放假正常。一個半月裡沒 ...
排ㄟ:
運輸科沒有比較好啦  運輸連隊 有的也很黑暗
您是軍官 所以在運校時 待遇較好
我們預士班 生活管理
就跟像新訓一樣的對待
進餐廳要唱歌答數
還要舉板凳等等的
板上有和我同一時期 在運校勤務連當兵的軍友
那也是魔鬼待的地方啊!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-30 20:20 發表

排ㄟ:
運輸科沒有比較好啦  運輸連隊 有的也很黑暗
您是軍官 所以在運校時 待遇較好
我們預士班 生活管理
就跟像新訓一樣的對待
進餐廳要唱歌答數
還要舉板凳等等的
板上有和我同一時期 在運校勤務連當兵的 ...
現在能理解單位爽不爽,光看兵科是不準的,可是當時服兵役時還真的不知道。當時心中就是覺得掛運輸應該會很爽。所以才會「肖想」。但是現在知道,如果我們真的去當了辦運輸業務的軍官,恐怕在一堆長官的壓迫下,以及準備裝檢的壓力下,我們也是會很痛苦吧?
不過,確實軍官當時在運校是受到好很多的待遇。但也因為過太爽,坦白說,當時大門口衛兵是對我們預官很感冒(我自己和門口衛兵聊起來才知道的)。平心而論,那時真的是我們過太爽導致的趾高氣昂,大門衛兵沒有冤枉我們。那時我自己看不慣我那些同學的態度,其實還曾跟他們吵過。但是大家都是同學一樣大,結果自然是沒有用。

引用 TOP

1597梯運輸兵學校,二保317期報到.

引用 TOP

1597梯運輸兵學校,二保317期報到.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首