關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

運輸兵來簽到!

引用:
原文由 Guest from 163.20.177.x 於 2012-02-09 16:26 發表

我在旗山南聖湖也是的410營ˋ4039連整營移防
營長姓暢連長叫大衛
4039連長是叫胡寶山對吧.在金門的塔后住坑道
一頭是營部對另一頭是廣播電台.
營部出去是塔后米庫
籃球場在電台門口對吧

引用 TOP

1828T41運輸兵群408營4033連下士汽駕士報到掛輪子的。雖小下2次基地菜兵一次,快退伍又一次,惡夢菜兵天天背準則考試沒過,連長要求禁假,記得當時只有一個人可以放假,那個人真利害沒什麼在看書,但是有超強記憶力,看一次就背起來那種。(硬要50字以上才能發文)

引用 TOP

1519梯次
四六運指部勤務連下士77.06.15退伍。去年重回舊地,已人去樓空即將拆除,再看一眼有種莫名的失落感~

回憶當年,每次在在晚上看到休假官兵下船,歸心似箭的快步出營區搭車返家;在下午見官兵手提大包小包行李,帶著不捨的步伐上船,並在船邊看著岸邊的我們,心中一定很羨慕我們可以留在台灣吧∼
有一次晚上馬祖返台的作業時,船邊有道士等待,在抱著同袍骨灰罈的士兵下船後,搖動手上搖鈴招魂,淒涼的鈴聲在寂靜的夜裡更顯哀傷,我向為國捐軀的同袍敬禮,心想平安退伍才是真的~
我當時真的心裡想 : 前線官兵真的辛苦了 。
退伍前15天,與一位同梯搭乘運輸艦到馬祖出差……???  (其實是去觀光)
到馬祖後,即去找在當地服役的二位同學。
未料因為氣候因素(颱風警報),海軍決定當天傍晚即開船回台灣,等我同學發覺苗頭不對(要開船時會有大批人員移動),趕回碼頭時,看到運輸艦已緩緩駛去 。
於是就這樣待在馬祖;寄居在馬祖港指部,依靠我在基隆碼頭,調到馬祖碼頭的排長 。
天天過著望海的日子,等待下一船班的到來……
等啊等……等了15天,終於等到運輸艦來了(剛好是退伍生效日),將我載回台灣,這也算是跟馬祖的一段緣吧 。

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-06-02 18:47 發表
(微風論壇)
有"陸勤部運輸署43群"的弟兄嗎?

#17 這裡有談到.....
43群裁掉了 415營併到41群 414營併到44群去了
後來4055連併給聯勤  又重編了一個基幹連
在來又整個後指部併到聯勤....

所以我在猜是否"貓 ...
我是1637梯43群,群部隊食勤兵,在林口, 我退伍時已要解編了。。。。。。。。。。。。。。。,,,

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-06-02 21:07 發表
43群至少在80年6月都是存在的!400營也是存在的我有借宿一晚!
我有運輸署的文做參考。
是的,當時在林口, 是上校指揮官李建華,我退伍時就要解編了。。。 。。。。。。。。。。。。

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 220.143.26.x 於 2011-06-18 11:54 發表
43運輸群應該只有三個營
高雄
林口(群部+一個營)
汐止
外加基隆有一獨立連屬汐止營的
這是79年之前的編製
以後如何改變就不知了 [/quot

沒錯,我就是從林口43群退伍的。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2012-08-21 20:53 發表

ap01012001大:43群指揮部是林口沒錯....我在群部旁的413營:

43群指揮部偶是没企過.只有聽同署的學長說在群部那裡關禁閉粉操

每天光洗軍卡輪上的沾黃土就洗不完.請問413營是負責支援那個單位的運輸任務 ...
我就在43群的群部隊,你們都要來我這下基地對吧。禁閉室只有一個吧。。旁邊是空營馬山營區,但旁邊的伙房是喝酒好地方。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.15.120.x 於 2013-08-12 23:40 發表
以前我就是43群415營4053連1665梯

當時43群只剩北部415營和高雄的營

當時群部是在林口,只有指揮官和群部連,和北南兩營各一連在此下基地訓練

每營各三個連,平時多數是駕駛華同gmc13.5t出勤
我們北部415營 ...
我是43群群部隊1637梯食勤兵,指揮官是李建華,你我要退伍時就快解編了,你們都會來我們這下基地,但看起來應該不操吧。算是快樂天堂。

引用 TOP

我76年也曾在林口43群幹訓班受訓(該群人戲稱幹訓班為“幹系“),不知解編時還有幹訓班嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.200.217.x 於 2020-04-18 15:55 發表

我是43群群部隊1637梯食勤兵,指揮官是李建華,你我要退伍時就快解編了,你們都會來我們這下基地,但看起來應該不操吧。算是快樂天堂。
下基地是戰鬥運輸營的夢靨,是公路運輸營的天堂~~
想當年下2次基地,還好最後1次沒跟著出基地

本帖最近評分記錄
陸軍第四四運輸兵群四O一營四O一二連行政兼傳令兼駕駛兼化學士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.139.85.x 於 2015-09-28 23:01 發表
朱廣興報到,曾在保長坑服役到64年退伍時任連長:高培蘭,415營區53連。
79年8月1615T金六結入伍轉服預官役,兵科運輸兵,80年1月下部隊至陸軍四六運指部,安排到勤務連任排長,當時指揮官為高培蘭上校,記得80年底高培蘭沒法佔上少將缺,後來轉任到國安局,要我幫他寫自傳。我於83年11月退伍,在指揮部歷練排長、運輸官、訓練官、代理過作戰官、工程官等職務,學習到不少。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.9.18.x 於 2019-10-05 22:01 發表
1519梯次
四六運指部勤務連下士77.06.15退伍。去年重回舊地,已人去樓空即將拆除,再看一眼有種莫名的失落感~

回憶當年,每次在在晚上看到休假官兵下船,歸心似箭的快步出營區搭車返家;在下午見官兵手提大包小包 ...
79年8月1615T金六結入伍轉服預官役,任四六運指部勤務連排長、運輸官、一組訓練官、代理作戰官與工程官等職務,83年11月退伍。歷任指揮官高培蘭上校、李德豐上校(代理)、陳椿明上校。3年前帶小孩去看服役的單位,人去樓空只剩下大樓與倉庫,外面只有港警在駐守。今天看到基隆港務局公告招標四六運指部及6號倉庫拆除的招標案,看來以後服役的地點就要從歷史上消失了。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 119.14.60.x 於 2021-02-25 14:11 發表

79年8月1615T金六結入伍轉服預官役,任四六運指部勤務連排長、運輸官、一組訓練官、代理作戰官與工程官等職務,83年11月退伍。歷任指揮官高培蘭上校、李德豐上校(代理)、陳椿明上校。3年前帶小孩去看服役的單位, ...
可以觀看https://www.youtube.com/watch?v=MBJBXPgldXQ,網友於2010年1月6日拍攝「台鐵基隆車站都更軌道拆除作業」影片,影片中有拍攝到四六運指部外圍,難能可貴。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.9.18.x 於 2019-10-05 22:01 發表
1519梯次

回憶當年,每次在在晚上看到休假官兵下船,歸心似箭的快步出營區搭車返家;在下午見官兵手提大包小包 ...
可以觀看https://www.youtube.com/watch?v=MBJBXPgldXQ,網友於2010年1月6日拍攝「台鐵基隆車站都更軌道拆除作業」影片,影片中有拍攝到四六運指部外圍,難能可貴。

引用 TOP

43群是民國83年元月裁撤的,我所屬的415營併入六軍團41群。(我是預官甲班43期)
引用:
原文由 Guest from 1.200.217.x 於 2020-04-18 15:26 發表

是的,當時在林口, 是上校指揮官李建華,我退伍時就要解編了。。。 。。。。。。。。。。。。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首