關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

運輸兵來簽到!

陸軍1671梯次
運校二保375期預士結業
服役單位:金西師6BHQ

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +10 讚!讚!讚!資深軍友潛水這麼久,還是歡迎歡迎,剩下滴摳摳全梭了! 2015-06-10 14:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-09 21:22

引用 TOP

陸軍1555梯43運輸群
415營54連
軍職為華同車駕駛
待過的林口營區不見了
汐止營區也不見了
中正營區不見了
外木山營區還在
只是我的連隊好像也沒了

引用 TOP

陸軍1621梯次
運校340期二級保養士士官班
        輪型車輛保養士
專長號碼:74414
服役單位:花東防衛司令部2BHQ
高雄市後備指揮部苓雅區後備軍人輔導中心輔導組長
103年晉後備役兵工中士

[ 本文章最後由 rex591231 於 2015-08-29 15:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
新訓-146D438R8B3C、陸軍運輸兵學校340期、花東防衛司令部2BHQ車輛保養士、兵工中士

引用 TOP

引用:
原文由 tiger0183 於 2013-09-04 20:49 發表
尋找45運指部學長學弟  
我也是港四連 1680t 下士班長... 你什麼時侯來港四連的?

本帖最近評分記錄
新訓:高雄146師
校訓:陸軍運輸兵學校運管班
部隊:陸軍四五運指部港口連
支援:火車站運輸軍官辦公室
階級:下士

引用 TOP

以前當兵有車輛待料問題,請問現在還會有嗎??
70幾年當駕駛兵沒花自己錢買車材,就只有沒保管車輛的人
看到最近中校買裝備~~~我只能認為國防部後勤有很大問題

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.132.130.x 於 2015-09-23 14:27 發表
以前當兵有車輛待料問題,請問現在還會有嗎??
70幾年當駕駛兵沒花自己錢買車材,就只有沒保管車輛的人
看到最近中校買裝備~~~我只能認為國防部後勤有很大問題
借您的文發揮一下,我也常聽過有同年次的鄰居,朋友,同學,不同單位擔任車手的弟兄,自己花錢買車材零件來換,但是我真的只是聽說,我們單位以前若是車輛故障,在等待上級單位公文往返撥料,有時真的緩不濟急,因為連上車輛幾乎每天都在使用,我們幾乎是每天都在卸貨(運補外島物資)然後裝上棧板後暫時入倉庫,在船到港準備出航前將物資裝載入軍艦,這些事都必須在時限內完成,迫不得已我們也會去高雄市八德路的汽車材料行買零件來換,這些費用都是拿連上的行政費來付帳。

我連上的車輛跟一般部隊的車輛有點不同,我們使用叉重車(堆高機)與拖車,拖車頭,這些車輛如果故障無法作業,頭最大的應該是連長。

這兒再次介紹我們這個特殊的連,我們港口連有保養(算修車廠),岸勤(車輛車手),裝卸(全連大部份兵力集結處--碼頭捆工)三個排。我們的上一級指揮單位就是四五運輸指揮部,我們並沒有營級或是旅(群)級的單位,所以二,三級車輛保修保養全部靠自己的保養排
記得我們連上車輛最常損壞的是離合器片,和尚頭,油壓管,印象中好像有過一次傳動軸齒輪的問題,是否有修理費破表的情形,年代久遠即使是負責報銷費用的我也已經不敢那麼肯定,不過只要連長同意,我也有辦法把一筆材料費分成數筆甚至分成數次報銷,反正只要不違法,再麻煩的文書作業流程也沒什麼關係。當行政士有個好處就是可以跟車廠技工一起去材料行找零件,這也奠定我往後對汽車維修與零件的認識。

[ 本文章最後由 Jen 於 2015-09-24 08:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

朱廣興報到,曾在保長坑服役到64年退伍時任連長:高培蘭,415營區53連。

引用 TOP

引用:
原文由 l01002 於 2015-09-22 21:52 發表

我也是港四連 1680t 下士班長... 你什麼時侯來港四連的?
我是85年9月多進港4連ㄉ................1703T只有我一人

引用 TOP

1539梯次馬祖港口運輸勤務連報到

引用 TOP

能否請教路人兄,馬祖是港幾連的?
金門港一
澎湖港三
港六在基隆
港四港五在高雄~~是不是這樣?

上面的連隊與駐地是我有印象的,可是我不知道港二連是不是在馬祖,何況馬祖還有四大島?

[ 本文章最後由 Jen 於 2016-02-02 21:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

本部隊機型C119編號35XXC130編號13XX倆架次將於X月X日上午X時X分於新竹湖口台地上空XXXX英呎實施空投作業請陸軍運輸署於X月X日上午X時X分派員及車輛到達指定地點並完成接收作業本次空投總計泥土XXXX公斤計XX件請 查照
年代久遠只記得大概的文了,記不起來全文了.
空軍499聯隊以北的單位含戰管聯隊都是收文單位.
拖曳作業忘了在哪實際演練了!
每年要實際演練好幾次,小批量空投,一切都是為了外島戰時補給!
空投作業的時間並不長,場域也要掌控好.
悍馬及吉普車,沒想像這麼堅固啦,只有修正再修正作業.
有沒有陸運署的弟兄接收過空投作業的啊?

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2016-01-31 12:52 發表
能否請教路人兄,馬祖是港幾連的?
金門港一
澎湖港三
港六在基隆
港四港五在高雄~~是不是這樣?

上面的連隊與駐地是我有印象的,可是我不知道港二連是不是在馬祖,何況馬祖還有四大島?
學長好!
小弟1808T在民國87年下部隊時,運輸署已經歸聯勤總司令部管
下轄
四五運指部
4301港口連-金門
4304港口連-高雄
4305港口連-高雄
4306末站運輸連-高雄(前空軍高雄運輸站)
4308汽車連-高雄覆鼎金
四六運指部
4302港口連-馬祖
4303港口連-基隆
4307末站運輸連-汐止保長坑(前空軍基隆運輸站)
4309汽車連-基隆

引用 TOP

1762梯 4053連 下士班長 張翼麟 保長坑到大溪埔頂營區都待過我們連長是徐光良

引用 TOP

很高興知道直到民國87年我部隊的番號「4305港口運輸勤務連」都沒消失,而且駐地一直沒有改變。雖然自我退伍後連隊的任務有過不少改變,裝卸的工作變得少了,連上的兵力也不像我在的那個時期。
我是80年退伍的,直到現在,想在茫茫人海中找到同一時間在一起生活過的同連弟兄還是很難。
想想當年能讓來自天南地北不同家庭生活背景的的人們一起共同生活在一起這是種多難得的緣份啊!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

陸軍總部地區運輸處
1695梯
主管鐵路苗栗到新營段各個地區部隊上鐵皮作業

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首