關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

運輸兵來簽到!

引用:
原文由 Guest from 189.159.32.x 於 2008-06-23 05:59 發表
我是41期預官,曾任高雄13號碼頭港五連輔導長,也算是運輸的一員吧!
1655T 問輔仔好 記得你腸胃不好 退伍前還暈倒在側所裡 現在還好嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.249.196.x 於 2013-04-06 12:20 發表
各位學長好本人是陸軍1649梯於81年過年後至運校本部連在連上待不到一個月至伙房報到
從此在伙房待至退伍因我是被排到煮菜的且也未受訓練即上場每天像打戰一樣來受訓的學員不管是受士官訓或軍官訓
當然連我們當時的 ...
三餐每頓飯菜都會放八角....連吃了1個月半 害我到現在都不吃有八角味道的東西

本帖最近評分記錄
  • ap01012001 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-20 12:09

• Jen 金錢 +2 我也是港五連的(79.5∼80.6的行政士兼艙五組長) 2013-07-17 13:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-17 08:55

引用 TOP

引用:
原文由 l01002 於 2011-09-12 23:33 發表
1680t
運校第幾期忘了,有沒有人可以幫我想一下
陸軍四五運指部港口運
好小子 有沒有忘記搬水泥.麵粉的日子啊???人人都說後勤單位涼...我們卻進了連海陸看到都害怕的港口連...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

陸軍1472梯74年11月~75年5月在此服役,任營部行政,營長李遠勝,輔導長湯新民

引用 TOP

等了這麼久……終於碰到同連的了……真的很高興!
我是四五運指部港五連的裝卸排(搬貨、卸貨)當的兵,另外還有岸勤排(叉重車、拖車頭車手)、保養排。這單位很早就不在了……
現在講的這麼詳細應該比較沒什麼關係吧?當年金門物資前運、後送都是從「四五」進出的,所以外島想得到的、用得到的軍品或許都有我們的“出力”。
說累…是不敢啦……我知道也有人兵當的比我更累、更煩。但是說到當兵搬過的大米、水泥……相信能比我單位多的……除非是跟我同單位的。我們常常不是早上就是午休後…四個人負責一節「35C」火車廂的水泥∼∼
35C是火車車廂型號,全密閉式貨車廂總載重35噸。一包水泥才50公斤而已喔!

本帖最近評分記錄
  • l01002 金錢 +1 我是港四連的 ,我們的工作沒有少過 ,一起回憶過去,,一起回憶過去 2014-07-15 15:10

• divisionist 金錢 +2 你們在臺灣負責上船,貨物到金門我連上負責下船 2013-07-21 17:45

• tony9921 金錢 +3 說真的 我一直覺得港五連在45運指部最可憐...勤務比港四連多 還有指揮官室就在 2013-07-20 23:59

• ap01012001 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-20 12:09

• 當兵在馬祖 金錢 +6 讚!讚!讚!貴單位弟兄的〝漢操〞ㄧ定都練的不錯! 2013-07-19 22:30

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

學長好,我是四五運指部四三一營4308連行政,
您說的沒錯,等了好久,終於有同單位的人出現了

本帖最近評分記錄
  • tony9921 金錢 +2 本部連的弟兄 港五連的趙駿上士那時還在嗎? 2013-07-21 00:02

• Jen 金錢 +2 讚!讚!讚!時間過的真快……我在的時候∼「四五」是沒有營級單位耶! 2013-07-19 17:09

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.24.x 於 2013-01-27 21:40 發表
1613T  二級補保332期
陸軍第八軍團第四四運輸群401營4012連下士補給士  報到!
駐地:南勝湖營區
當時  四四群還有兩個營  401以及403營
只有401營事實戰整編  營下有4012以及4013連
12連營舍以及二級廠在進大門 ...
401營駐地連除了輪流下基地,還有輪流中籤體能戰技測驗,我遇到一個4013連下士,服役兩年在4013連連續三次下基地,還整進整出,有夠坎坷的。聽說咱們4012連曾拿過全國體能戰技第2名。

本帖最近評分記錄
陸軍第四四運輸兵群四O一營四O一二連行政兼傳令兼駕駛兼化學士

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2013-07-19 15:03 發表
等了這麼久……終於碰到同連的了……真的很高興!
我是四五運指部港五連的裝卸排(搬貨、卸貨)當的兵,另外還有岸勤排(叉重車、拖車頭車手)、保養排。這單位很早就不在了……
現在講的這麼詳細應該比較沒 ...
不好意思 學長 退伍太久了 經學長提醒猛然想起 我是岸勤排的拖車頭組長 當時我在時 連上缺兵嚴重 除了叉重車手 不用搬 其他一律都要下海搬 包括軍官 我拖車頭車手也是跟著搬完 裝卸排休息 我們拖車頭車手還要繼續跟叉重車手配合入庫 而且沒事還可以開著拖車頭去碼頭外幫弟兄買好吃好用的 最遠開到高雄火車站前的八德路上 所以我這班人少 其他連上弟兄還是很相挺的...也因為缺兵嚴重 所以我剛去時 大家都對新兵很好 沒有霸凌的問題喔 到是有聽說學長的當兵時的日子 霸凌的問題很嚴重

本帖最近評分記錄

引用 TOP

43運輸兵群415營4053連
待過新莊
高雄駕訓
汐止退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.105.82.x 於 2013-07-21 01:21 發表
43運輸兵群415營4053連
待過新莊
高雄駕訓
汐止退伍
43運輸兵群415營4054連
60年至62年
保長坑直到退伍

引用 TOP

引用:
原文由 tony9921 於 2013-07-20 23:54 發表

不好意思 學長 退伍太久了 經學長提醒猛然想起 我是岸勤排的拖車頭組長 當時我在時 連上缺兵嚴重 除了叉重車手 不用搬 其他一律都要下海搬 包括軍官 我拖車頭車手也是跟著搬完 裝卸排休息 我們拖車頭車手還要繼續跟 ...

這就是連上的拖車頭……給你懷念一下。這車馬力大但跑不快…開出去在我那時期是不可能的……你肯,警衛排跟大門憲兵也不肯吧!
忘了跟你說以前四五穿的內衣是白色的,到我快退伍時才改回草綠色內衣。不過草綠內衣在中字號船艙內比較不那麼容易分辨人員相關位置。
感謝學長的大大“補血”∼∼∼感恩ㄋ∼∼∼
上面那張照片是岸勤排車手學長要退伍前硬拉我來拍照的……我那時說不定還是個“二兵”。以前的班長會帶晚點名之後的體能訓練,但不知從什麼時候開始…就沒值星班長願意帶了(或許新連長也不樂見此一狀況)。我記得我二兵時公差或許多一點,但我也很“巴結”,不會多話……學長們即使不照顧自己…也沒人會為難我。

tony9921 0897我入伍就管這台車..常由港四那裡出去19號碼頭門口開小差
……老實說……我不得不佩服你的大膽!那條路線我們連上偶爾晨跑會跑………

[ 本文章最後由 Jen 於 2013-07-21 21:11 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-21 22:25

• tony9921 金錢 +2 讚!0897我入伍就管這台車..常由港四那裡出去19號碼頭門口開小差 2013-07-21 20:59

• 猛沃營參一 金錢 +20 2013-07-21 16:54

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.193.x 於 2013-07-21 12:59 發表

43運輸兵群415營4054連
60年至62年
保長坑直到退伍
呵呵。。。。。。
60年至62年
那時我還在讀國小啦

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2013-07-21 15:48 發表

這就是連上的拖車頭……給你懷念一下。這車馬力大但跑不快…開出去在我那時期是不可能的……你肯,警衛排跟大門憲兵也不肯吧!
忘了跟你說以前四五穿的內衣是白色的, ...
很懷念0857這台車 是我入伍後就保管的車 一直到退伍前來了0979自排的拖車頭 才交給學弟保管 常常開著它從港四旁邊的17號碼頭門口出去為連上採買 那裡是警察守門口 看到我們拖車頭進出根本都不管的 指揮部大門當然不能從那進出 這是拖車組的交接秘密 岸勤排的都知道 只有另2排的弟兄不曉得而已 不過要避開下午5點跟早上8點這2個時段 因為張昭禮指揮官會出來在那17號碼頭散步...走那條路線 不過偶爾也碰到指揮官 停下跟指揮官軍禮問好並報告在試車狀況或著說拉連上垃圾資源回收的東西出去賣錢 再或者說連上需要磚塊修繕營房 要在碼頭邊房子找看看 有無蓋房子的工地商量買磚塊 反正碰到指揮官也不怕 理由正當就沒事

[ 本文章最後由 tony9921 於 2013-07-21 21:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-23 20:58

• Jen 金錢 +2 讚!讚!讚!0897啦 ! 2013-07-21 21:32

引用 TOP

學長好, 第三後指部41運輸兵群群部隊, 群部行政官參一文書士.
掛孔明帽, 當年是群裡面少數非輪科士官

1785T 報到
哇! 退伍 14 年了

[ 本文章最後由 stkuo 於 2013-07-25 21:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1692T, 港四連下士經理士,報到
真懷念那時搬水泥,卸油桶的日子

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首