關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問有人認識小弟服役時連長

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-10-19 00:33 發表

陳福龍…,好熟悉的名字啊!
請問學長,有這位弟兄更詳細的資料嗎?
76年間,他是我們步科中尉輔導長,陸官正期應該是51或52期吧,
後來
調至二營當連長...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

小周周你的長官期數不太對,

陸軍官校正51 或52 一下部隊就是中尉,停年三年,51期是71年畢業,71年底下部隊,到了74年就一定是上尉了,52期是後一年,也是一樣的,民國75年就是上尉了,這點應該請老皮長官確認一下? 所以76年51或是52期的應該都早就是上尉了,不會還是中尉?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

尋人!尋人!民國76年陸官正?期,賴強生上尉輔導長及陳福龍中尉輔導長,有誰知道他們,或可幫忙推算他們是幾期的?我只知道當時我們上尉連長是正50期...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-10-19 02:08 發表
小周周你的長官期數不太對,

陸軍官校正51 或52 一下部隊就是中尉,停年三年,51期是71年畢業,71年底下部隊,到了74年就一定是上尉了,52期是後一年,也是一樣的,民國75年就是上尉了,這點應該請老皮長官確認一 ...
52期76年元旦掛上尉!!73 74 75<==中尉三年!!

引用 TOP

正期一畢業就掛中尉好像是到60期為止
61期的畢業就得先掛少尉1年

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-11-01 03:06 發表
正期一畢業就掛中尉好像是到60期為止
61期的畢業就得先掛少尉1年
正61期於81年底下部隊,以中尉任官,84年底停年屆滿,85年1月例晉上尉。
正62期於82年底下部隊,以少尉任官,84年1月例晉中尉,87年1月例晉上尉。

正62期才是恢復以少尉初任官的首期官校畢業生。

[ 本文章最後由 61C 於 2010-11-01 20:48 編輯 ]

引用 TOP

現職陸官專一期?請教軍友
離題

引用 TOP

77年我上尉連長52期7月下連長.53期接上尉連長.78年11月底下連長.79年接旅後勤官 0

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-06-11 16:39 發表

長官你好~
專13我想找3個人~
1.馮x株(聽說他現在幹少校心輔官)可是我記得他明明是步科.
2.利x仁
3.利x德
以上是我高中同學,我想知道他們現況....謝啦!
這隻嗎??
https://www.facebook.com/shirenl1

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-09-12 17:18 發表

有一段時期
各兵科可以轉政戰兵科....
例如政四保防的就都大部份不是政戰兵科
當年只能轉政三監察或政四保防,沒聽過能轉政二心輔的

引用 TOP

引用:
原文由 superpcman 於 2010-04-03 02:26 發表
有找我的嗎??應該沒有,欠我錢的比較多...

來亂的...ㄙㄨㄢ~~
大大:我只是想問陸官專13期是民國幾年入伍的?
      因為我當初也有考上專科班,
      但老爸說除非正期,否則不讓我念,
      現在只想當初入伍的話,不知做到何種階級了?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2010-10-21 08:57 發表

52期76年元旦掛上尉!!73 74 75
這不太對吧? 應該一畢業就任官了,現在的任官令都是7月一號生效,我記的我們52期的連長是75年七月份升上尉的,不是76年元月,這點我應該沒記錯

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-10-26 01:48 發表

這不太對吧? 應該一畢業就任官了,現在的任官令都是7月一號生效,我記的我們52期的連長是75年七月份升上尉的,不是76年元月,這點我應該沒記錯
基本上尉級是屬於不定期晉升,所以是以任官日為晉升日

引用 TOP

引用:
原文由 昇哥 於 2011-10-26 01:31 發表

大大:我只是想問陸官專13期是民國幾年入伍的?
      因為我當初也有考上專科班,
      但老爸說除非正期,否則不讓我念,
      現在只想當初入伍的話,不知做到何種階級了?
專13有分甲乙班,甲班是79.5.9入伍的,乙班我就不知道了,印象中是八、九月吧

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

引用 TOP

曹正元是我以前營上的作戰官
現在在八軍團   他要我問你
找他有什麼事嗎?????????

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首