關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

333師戰車營的回來報到吧

引用:
原文由 ttt1721 於 2013-05-20 20:58 發表

派謝ㄚ~~~借插花一下....333師 步2營 1721T 報務士 插個花嘿
  話說3營出事前一年..2營下基地營教練時 也出過一次包...
出那些包啊......你們下基地是下到步兵學校嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 ttt1721 於 2013-05-20 20:58 發表

派謝ㄚ~~~借插花一下....333師 步2營 1721T 報務士 插個花嘿
  話說3營出事前一年..2營下基地營教練時 也出過一次包...
到底是出甚麼包?還請學長能夠告知,我的記憶中依稀、彷彿、好像有傳言是駕駛與打火機的故事嗎?

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-06-15 16:52

• 散漫充員官 金錢 +2 這個故事新鮮哦! 2013-05-29 20:25

引用 TOP

我沒有映像有出什包耶????.........................

本帖最近評分記錄
  • 小輝 金錢 +2 其實我也是聽N手傳播的。 2013-06-25 16:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-24 17:20

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-05-02 13:35 發表

這個不太可能吧?
幹了營作戰官後,又回任連長,不符合軍中的行事作為!
石頭85年中營作戰官退伍的

他並沒有回任連長

他也是高雄人,我在剛下部隊時受到他非常多精實的訓練

本帖最近評分記錄
裝校校訓戰車士84年2期
沒有折抵役期的大專兵

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2013-06-25 16:44 發表

石頭85年中營作戰官退伍的

他並沒有回任連長

他也是高雄人,我在剛下部隊時受到他非常多精實的訓練
我的映象...他是 高雄草衙.....他退伍時..我們營部連的都很高興......我記得.石頭那時是我們營部連連長..當時84年底1連連長自殺..石頭連續7天半夜睡覺時.連長室都不關燈....

引用 TOP

引用:
原文由 小輝 於 2013-05-28 19:51 發表

到底是出甚麼包?還請學長能夠告知,我的記憶中依稀、彷彿、好像有傳言是駕駛與打火機的故事嗎?
打火機那件事.我們連長在晚點名時.有跟我們提起過
那一營的我忘了
事情的經過好像是.叫士兵去看預備油桶還剩多少油.一般都是用手電筒去照
結果那位大哥.拿打火機去照.引發氣爆的樣子吧.後面您就自己想了
當連連長說完那件事後..整連笑翻了
...............................................
另外2營那件事..是84年下步兵基地(知母義營區)
我那時後還是一個剛剛到營部連報到被編到通信排有線組菜鳥架設兵(負責扛線盤的)
事發經過是:營測驗前的營教練時.出去行軍
          點名時發現.步兵連少了8個士兵.走到落隊失縱
          結果整營為了他們8個.暫停營教練然後由原路線往回頭路線去找這8個人
          我還去附近老百姓住家問有沒有看到8個阿兵哥               
          但是怎嘛找就是找不到..
          因為這8個人以經座'計程車'繞到.比我們大部隊更前面的地方
          等大部隊到那個地方的時後.那8個人在跑出來跟部隊會合(多聰明ㄚ)
          而會被找到聽當時副營長說.是他坐小巫龜去那附近誤打誤撞找到的
          事情還驚動了路師長.來營指揮所陪了我們一夜..那一晚臺南山區還下雨..冷死了
          會驚動路師長.是聽我在步兵連的同梯跟我說的.那8個當人中有人打電話回去跟家裡的人哭訴
          家裡的人就打電話給民意代表的.民意代表在打電話去國防部'關心'
          後面開使就是一層一曾的關心.   

退伍10多年了這是我所知道的大概事情的經過.....
          附帶一提:65k2步槍是放在後行李箱.但是我最納悶的是那8個人是如何擠進一臺計程車的?

[ 本文章最後由 ttt1721 於 2013-07-15 16:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2013-08-14 16:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-15 22:06

• 小輝 金錢 +6 跟我聽到的版本一樣,就是有個天才用打火機去看油桶還有沒有油!! 2013-07-15 16:34

引用 TOP

所以....大大...你是戰車營部連的嗎???

引用 TOP

引用:
原文由 bolando 於 2013-02-25 15:49 發表

這位我有映像.....高裝檢演習時...我當過他車上的話務士..去.烏材林 / 楠梓 / 小港................呼...好懷念ㄜ
bolando ..你退伍後...我接手了李大俠的話務士了..還參加了2次的演訓..不過..記憶已經相當模糊了

引用 TOP

引用:
原文由 bolando 於 2013-05-20 16:14 發表
對啊...下部隊是在仁武營區..我姓陳 名 俊傑..........而我學長是 李*男(李勝*).....你說的郭**....是我同梯1728 葉宏偉 的師傅(一樣是報務士)....
果然是你..學長^^ 你是通信保修士  我是補給士(我師傅是..???忘了名子了..當時他同時當車補跟 通補)

引用 TOP

引用:
原文由 bolando 於 2013-02-25 15:37 發表

你有跟我在戰情室裡值班嗎??.......跟我在戰情室裡值班的是我兩個同梯的ㄜ 1728T.....鄭志偉(澎湖人) / 葉宏偉(好像北部人)  兩位...
應該是士官 阿龍  跟你沒當班時候  我才有機會進戰情室代班的.我常和志偉到伙房打飯

引用 TOP

引用:
原文由 ttt1721 於 2013-07-15 16:14 發表

打火機那件事.我們連長在晚點名時.有跟我們提起過
那一營的我忘了
事情的經過好像是.叫士兵去看預備油桶還剩多少油.一般都是用手電筒去照
結果那位大哥.拿打火機去照.引發氣爆的樣子吧.後面您就自己想了
當連 ...
打火機事件
當時大家都拿來當笑話講
告誡連上駕駛兵不要太天
真的拿打火機去照油箱

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.69.x 於 2013-08-14 15:35 發表

打火機事件
當時大家都拿來當笑話講
告誡連上駕駛兵不要太天
真的拿打火機去照油箱
部隊裡天兵鳥事ㄧ堆:民國六十八年十月下旬休完返台榮譽假,回到連上分發在基隆港口買的走私洋菸〈偷帶的〉馬港憲兵班先孝敬兩包。ㄚ六菇ㄟ郎累!〈我們三級廠的活寶是六龜的原住民跟客家血統,跟我感情很好;小兵沒事就逗他:ㄚ我家住在六龜鄉六龜村六龜路六十六號六摟。〉──弟兄們笑翻了!莒光日大家在看電視,他老大站彈藥庫閒閒沒事幹,把胸口的ㄧ枚手榴彈插梢拔出來裝不回去了;好在壓柄壓的緊緊的,跑到中山室嚇的全連【集團皆昏】!後來由班長押著他扔到山谷下,爆炸聲馬防部砲指部都聽到了,通知西守不能私了,只得送成功山憲兵營禁閉ㄧ個月,小兵拿著洋菸、飲料去探監,他理個大光頭在《搭賽》。現在想到他那副寶哩寶氣的模樣彷彿就在昨日還是笑到氣喘吁吁。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-08-15 14:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.230.90.x 於 2013-08-10 15:00 發表

果然是你..學長^^ 你是通信保修士  我是補給士(我師傅是..???忘了名子了..當時他同時當車補跟 通補)
你師傅 是姓"施" 齁??  我的印象你師父是1728....跟我同梯的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.230.90.x 於 2013-08-10 15:10 發表

應該是士官 阿龍  跟你沒當班時候  我才有機會進戰情室代班的.我常和志偉到伙房打飯
阿龍....矮矮的嗎?? 應該是我們通信排的頭頭.....1727T的.... 嘉義人....你常常跟 鄭志偉 到伙房打飯.....請問您  如何稱呼......搞不好...我有印象ㄜ

引用 TOP

還有人要來報到嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首