關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

333師戰車營的回來報到吧

引用:
原文由 cmc6010 於 2010-03-27 22:16 發表

790營就是333師所配屬的戰車營
但是精實案時已經裁編了
如果你是戰車營的
你應該認識第一連當時的士官長...周敏雄
你是86年4月20退伍的嗎
是在師部退伍的吧
如果是或許我們曾經擦身而過
這個名字我有映象...太感動了...終於找到同師同營了...我記得86年..你們好像又下ㄧ次基地...但是在屏東95旅

引用 TOP

引用:
原文由 bolando 於 2010-03-29 15:14 發表

這個名字我有映象...太感動了...終於找到同師同營了...我記得86年..你們好像又下ㄧ次基地...但是在屏東95旅
屏東95旅是專精
下基地是在步兵崗
那一段日子真的不好過
在95旅還有一段時間是住在戰車掩體
寄人籬下真的是很可憐

引用 TOP

引用:
原文由 bolando 於 2010-03-27 16:17 發表

sorry...我都沒有印象耶!!!
嗯,謝謝囉!!!

引用 TOP

引用:
原文由 cmc6010 於 2010-03-29 22:46 發表

屏東95旅是專精
下基地是在步兵崗
那一段日子真的不好過
在95旅還有一段時間是住在戰車掩體
寄人籬下真的是很可憐
步兵崗那個地方是不是位於台南白河...我在菜鳥時有下基地過...

引用 TOP

我 1741T 營部連的,印象最深就是此連在 84~86 年共換了 6, 7 位連長... 呂X佩. 石x浩 ..名字還記得..呵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.147.15.x 於 2010-09-07 14:15 發表
我 1741T 營部連的,印象最深就是此連在 84~86 年共換了 6, 7 位連長... 呂X佩. 石x浩 ..名字還記得..呵
您有碰過石連長當連長??

有可能您下部隊時他已經快下連長了

引用 TOP

790營是本來就有的編制   嘿嘿 不過790戰車營在南考部還真是黑的可以   跟妳們任營長有關
我是裝騎連1695梯的  我們連上有位排長  姓許  84年調過去戰車營當連長   不知道你有沒有映像

引用 TOP

1741T 的我下部隊 84.11月 沒多久,石頭 連長 就轉營部 作戰官了.. 在他快 退伍 的時候 又跑回 當好像是 .. 2 連 的連長...

引用 TOP

bolando 你是 1728T 營部連的? 那我應該認識你..呵..

引用 TOP

一堆回憶 都出來了... 1728T 戰車營 營部連 .. 你們同梯應該有 鳥仔,台仔,不良,緊張... 呵

引用 TOP

引用:
原文由 ac333at 於 2010-09-07 20:28 發表
790營是本來就有的編制   嘿嘿 不過790戰車營在南考部還真是黑的可以   跟妳們任營長有關
我是裝騎連1695梯的  我們連上有位排長  姓許  84年調過去戰車營當連長   不知道你有沒有映像
您所說的是許炎焜連長

他剛來戰車營時不是當連長,是副連長

後來沒多久就到裝校念正規班

85年6月還是7月回來擔任三連連長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.64.x 於 2010-09-08 15:09 發表
1741T 的我下部隊 84.11月 沒多久,石頭 連長 就轉營部 作戰官了.. 在他快 退伍 的時候 又跑回 當好像是 .. 2 連 的連長...
他沒轉回來當連長,石頭是營部作戰官退伍的

二連連長一直都是徐連長

引用 TOP

看到這個就想起一連的連長與副連長被拔階
790營實在是有夠黑
令我印象深刻人是那位副營長
到現在還是很恨他

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2010-09-08 15:56 發表

他沒轉回來當連長,石頭是營部作戰官退伍的

二連連長一直都是徐連長
阿, 好像是...所以 你是 1720T 戰車營營士官長? 我是營情報士 那我應該常常看到你... 陳x德是我師父...之前石頭 是情報官,所以他對我們很照顧..呵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.147.15.x 於 2010-09-08 19:51 發表

阿, 好像是...所以 你是 1720T 戰車營營士官長? 我是營情報士 那我應該常常看到你... 陳x德是我師父...之前石頭 是情報官,所以他對我們很照顧..呵
那時我們一定常常見面啦

不過或許我們也不熟

因為我在85年7月下營士官長的職務

那時你已經開始交接情報士了嗎?

我記得陳兄是1716大的

陳兄跟我一樣都是北部兵

所以我那時跟他挺好的

PS.兄弟,加入會員吧,這樣我們可以用短訊來聊

[ 本文章最後由 amosyou 於 2010-09-09 08:41 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首