關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

333師戰車營的回來報到吧

引用:
原文由 Guest from 219.87.64.x 於 2010-09-08 15:09 發表
1741T 的我下部隊 84.11月 沒多久,石頭 連長 就轉營部 作戰官了.. 在他快 退伍 的時候 又跑回 當好像是 .. 2 連 的連長...
這位..曾經是我們的連長..

引用 TOP

我到現在都還沒有找到耶.........................

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.225.x 於 2011-10-20 12:12 發表
hi bolando..
我是1740 營部連 通信排 二級廠通信補給 有印象嗎?
我依稀知道你是誰了  哈哈..
沒想到還能碰上當兵時的夥伴..
還記得營部戰情室值班的日子嗎?
你有跟我在戰情室裡值班嗎??.......跟我在戰情室裡值班的是我兩個同梯的ㄜ 1728T.....鄭志偉(澎湖人) / 葉宏偉(好像北部人)  兩位...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.64.x 於 2010-09-08 15:28 發表
一堆回憶 都出來了... 1728T 戰車營 營部連 .. 你們同梯應該有 鳥仔,台仔,不良,緊張... 呵
鳥仔,台仔,不良......應該都是我們同梯的.....

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-09-09 15:08 發表
小弟實在粉羨慕諸位埔光戰車營長官.學長們,
聊得十分起勁,小弟到現在還是孤鳥插人群,
連一個同營.連的學長.學弟聊天的對象也沒有,
在此預祝埔光部隊的長官.學長們中秋佳節快樂。
你可以網上搜尋自己的同梯啊.....................

引用 TOP

引用:
原文由 ac333at 於 2010-09-09 18:19 發表
說到師長 我個人很喜歡小路師長  一副天生的將軍架式 但是卻很平易近人  不過他對任務很要求的喔
可惜了  被那個爛兵給害了  啥不好偷  偷手榴彈  媽的
那個小兵是""通信營""的.....最可憐的是 幹訓班....假日沒能休假..還一路從九曲堂營區沿路一直到那位阿兵哥的家這一段路找手榴彈..............其實..聽說...路台安 師長...這件事 並沒有影響到....好像他老婆後台很硬...

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 小路原為副師ㄟ,在我退伍的前一刻83.2.1扶正做師頭啊,為人詼諧幽默又風趣。 2013-02-25 20:01

• 9977 金錢 +8 原創內容 2013-02-25 17:31

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.227.123.x 於 2010-09-11 21:12 發表

營長叫 李照X ..呵...
這位我有映像.....高裝檢演習時...我當過他車上的話務士..去.烏材林 / 楠梓 / 小港................呼...好懷念ㄜ

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-11 11:10

• RAMBOARC 金錢 +2 死菜鳥 出現啦 2013-02-25 22:30

引用 TOP

引用:
原文由 bolando 於 2013-02-25 15:37 發表

你有跟我在戰情室裡值班嗎??.......跟我在戰情室裡值班的是我兩個同梯的ㄜ 1728T.....鄭志偉(澎湖人) / 葉宏偉(好像北部人)  兩位...
bolando, 我應該認識你, 你是屏東人嗎?
退伍十幾年, 當時未留下隻字片語, 很多人事物快忘得差不多了.

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 歡迎您發言了!所以要常常來後版po文,以免得了老年趴呆症 ─ 偶們才不痴呆喔! 2013-04-11 23:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-11 11:10

引用 TOP

偶是高雄鳳山人啊......................

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +12 2013-05-02 15:34

• 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-02 12:56

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-05-02 12:27

• 訓練士 金錢 +12 埔光弟兄加油。 2013-05-02 12:03

引用 TOP

引用:
原文由 bolando 於 2013-02-25 15:46 發表

那個小兵是""通信營""的.....最可憐的是 幹訓班....假日沒能休假..還一路從九曲堂營區沿路一直到那位阿兵哥的家這一段路找手榴彈..............其實..聽說...路台安 師長...這件事 並沒有影響到....好像他老婆後 ...
路師長因為這件事被送進冷凍庫冰起來了,最後還是以少將退伍。繼任師長上任沒一個月就發生步三營(摩步營)2.5頓卡車翻車事件,造成7死9傷。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.64.x 於 2010-09-08 15:09 發表
1741T 的我下部隊 84.11月 沒多久,石頭 連長 就轉營部 作戰官了.. 在他快 退伍 的時候 又跑回 當好像是 .. 2 連 的連長...
這個不太可能吧?
幹了營作戰官後,又回任連長,不符合軍中的行事作為!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-02 21:38

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!快退伍了,就擺回有遮羞費《辦公費》的地方加減爽一下! 2013-05-02 15:11

• SkyBlue 金錢 +3 軍中總會有出人意表之事! 2013-05-02 15:02

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-05-02 13:35 發表

這個不太可能吧?
幹了營作戰官後,又回任連長,不符合軍中的行事作為!
報告司令官大人:
卑職的年代營長49期.副營ㄟ51期.打架官53期比WPN連長都還大2-3期,
所以的確是不太合乎邏輯。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-02 15:13

• 陸一特 金錢 +2 樓下長官!你學弟可能有繳狗腿稅! 2013-05-02 15:06

• SkyBlue 金錢 +5 凡事總會有例外除外意外,我學弟就差點要當我的連長。 2013-05-02 15:00

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 我很贊同 2013-05-02 13:52

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 bolando 於 2013-05-02 11:58 發表
偶是高雄鳳山人啊......................
bolando,  你下部隊是在仁武吧?
你師父是不是郭XX ? 大概想起你是誰了, 姓鄭, 還是姓蔡?

引用 TOP

對啊...下部隊是在仁武營區..我姓陳 名 俊傑..........而我學長是 李*男(李勝*).....你說的郭**....是我同梯1728 葉宏偉 的師傅(一樣是報務士)....

[ 本文章最後由 bolando 於 2013-05-20 16:15 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 bolando 於 2010-03-25 12:02 發表
我正在尋找333師戰車營的同伴..........有看到的....回來報到一下吧!
派謝ㄚ~~~借插花一下....333師 步2營 1721T 報務士 插個花嘿
  話說3營出事前一年..2營下基地營教練時 也出過一次包...

本帖最近評分記錄
  • 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-21 08:43

• 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-20 23:21

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首