關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

冷凍調理食品

去大賣場/超市時,您是否都會選購一些冷凍調理食品?

以冷凍水餃來說,一些知名廠牌還有小牌的水餃其實我大概都嘗試過,
其中像家樂福自有品牌還有奇美的熟水餃都還滿不錯的!!

水餃又分為"熟水餃"."冷凍水餃"."手工捏花水餃",
雖然都一樣是機器加工製造的,但我都買"手工捏花水餃"
口感比較豐富

各位要注意喔~同一廠牌但方式不同的水餃,
顆數也差很多...像家樂福的手工捏花水餃就比熟水餃少了將近10幾顆!!

以口味來說,及第還有"瓜仔雞"口味,其實還滿棒的~
像是灣仔碼頭、冰冰好料理等標榜大顆料實在的水餃,
小弟敬謝不敏,因為這樣的價格還不如自己買皮跟材料來自己做水餃...

以上是逛賣場選購食品時累積下來的心得,
如果是血管疾病患者,盡量不要選及第的,因為餡料以五花肉為主,肥的部份較多

一方面小時候爺爺開麵店,也常賣水餃
所以家裡偶爾也會自己包
缺點是餡料裡的醬油倒太多,口味較重

引用 TOP

返台放假幾天,沒買菜,
直接住家附近的家x福自有品牌冷凍水餃買來煮
結果發現所謂的水餃肉,根本就是摻雜骨頭粉在內,很難吃
寫申訴單也沒有結果,以後改吃再遠一點的大x發自有品牌

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-18 23:27 發表
返台放假幾天,沒買菜,
直接住家附近的家x福自有品牌冷凍水餃買來煮
結果發現所謂的水餃肉,根本就是摻雜骨頭粉在內,很難吃
寫申訴單也沒有結果,以後改吃再遠一點的大x發自有品牌
我是買家樂福的"手工水餃"
不知道是不是我太好養的關係
也就沒覺得有什麼不同

可是吃水餃吃一陣子之後
我真的對及第的餡不敢恭維!!

不知道是用豬的什麼部位做成的餡
仔細嚼就會發現有肥肉在裡面

從那之後我就都不太買及第的水餃了

之前從萬千連長的網誌上看到一些關於吃的文章
也想到很多家庭煮夫
會從大賣場買些冷凍食品回家弄給家人吃

所以就開版跟大家交流交流

像買的時候,重量、保存期限、口碑都是重要關鍵

引用 TOP

另外還有像義美的"鮭魚炒飯"、"夏威夷炒飯"、"臘肉炒飯"
也都是我會選擇的佳餚

一方面它的米有真正選過,價錢呢雖然比桂冠的炒飯貴一些
可是吃起來真的差好多~

如果說時間不是很趕
我都會把這種冷凍炒飯料理包用熱鍋炒過再上桌,一方面因為飯量不夠
我都再加1點白飯、蔥花、蒜末下去炒,讓香味爆開來

畢竟炒飯這種東西如果用微波加熱,
口感還是會輸給剛剛用熱鍋炒上來的飯

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010/03/18 23:34 發表
我是買家樂福的"手工水餃",不知道是不是我太好養的關係
也就沒覺得有什麼不同,可是吃水餃吃一陣子之後,我真的對及第的餡不敢恭維!!
不知道是用豬的什麼部位做成的餡,仔細嚼就會發現有肥肉在裡面,從 ...
及第的算是中階品牌的
雖有時候會有特價推銷
但會吃到軟骨包餡,,,後來一樣敬而遠之
家裡有小孩,不敢使用微波爐,就怕危險
十多年前的尾牙抽獎獎品束之高閣
所以從不料理微波加熱食品...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-18 23:49 發表

及第的算是中階品牌的
雖有時候會有特價推銷
但會吃到軟骨包餡,,,後來一樣敬而遠之
家裡有小孩,不敢使用微波爐,就怕危險
十多年前的尾牙抽獎獎品束之高閣
所以從不料理微波加熱食品...
自從健康檢查驗出血脂肪過高之後
我就對肥肉比較敏感了

如果內餡有五花肉
可能下次就不選這1牌的水餃了

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010/03/19 00:00 發表
自從健康檢查驗出血脂肪過高之後
我就對肥肉比較敏感了,如果內餡有五花肉
可能下次就不選這1牌的水餃了
不是都打成絞肉了嗎...
其實市售的水餃都是五花絞肉啊....
可能除了古惑仔碼頭之外....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-19 00:08 發表

不是都打成絞肉了嗎...
其實市售的水餃都是五花絞肉啊....
可能除了古惑仔碼頭之外....
對啊!!可是也有肥瘦的比例問題
及第的肥肉比例比較多
吃下去還可以咬到整顆的肥肉

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-03-19 00:16 發表

對啊!!可是也有肥瘦的比例問題
及第的肥肉比例比較多
吃下去還可以咬到整顆的肥肉
雲山 其實有很多東西不一定要很刻意去避免吃到
我這幾個月都是在吃健康素 也只是吃青菜配白飯
就算看到裡面有肉絲 絞肉 我還是照吃不誤
但是我在2月體檢 很多數據都降下來
連那醫生都不太相信
而我只是少吃肉 不吃或是少吃油炸類 多喝水 多吃水果 多運動
每天開開心心 自然身體就會好
如果要很刻意去避免吃到 只會讓自己陷入吃與不吃的迷思

引用 TOP

有好的微波食物
可以分享一下
那裡買

引用 TOP

https://newtalk.tw/news/view/2021-10-11/649484

冷凍水餃太難吃怎辦?救星作法曝光

原PO在PTT貼文指出「我家女友想要吃水餃,但是我從小到大,還沒怎麼煮過水餃,今天去買了最頂級的冷凍水餃,但我突然想到我不會煮,只知道要丟進熱水之類的,到底要怎麼煮,才能煮出最頂的水餃口感?」
貼文一出,網友紛紛回應「用煎的直接拯救一切,多難吃的水餃都能救回來」、「水煮只要料不好皮太差,都很難吃,用煎的怎樣都好吃」、「超市冷凍水餃用煎的才內行,試過回不去」、「用煎的比蒸煮都還要好吃」、「用煎的,加麵粉水淹沒1/3水餃,快乾的時候要顧,就會超好吃了」。

另外,也有內行人透露「其實水煮的水餃要好吃,一定要菜市場那種現包的比較適合,但是冷凍水餃口感要好,用煎或蒸的方式比較不會失敗,尤其是用蒸的可說零技巧,煎的學一下的話,也能拯救到許多難吃的冷凍水餃」。

PTT 所謂的 月經文 [排ㄟ!接值星囉! ]
然後就會接 ~ 回不去的當兵牛肉羊肉豬肉罐頭...不管是加入泡麵或稀飯. 比 銷魂叉燒飯 還 銷魂, 吃不到了?怎麼辦? 通路少, 又貴!
BTW! 用現在的 五倍劵 去 欣欣 掃貨?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首