關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

168師集合

引用:
原文由 Guest from 219.71.148.x 於 2010-03-20 20:12 發表

六營的喔   一為叫陳欲彩你認識嗎是我同梯
六營的喔     去過伙房打飯過嗎???
去過的話或許我們見過吧~~

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-11-19 00:40 發表

連營長跟連長都忘記,哪還記得起旅長是誰
哈哈..我也是耶..我只記得營長好像姓鄒..
連長有兩個..都不記得了~~

引用 TOP

引用:
原文由 otis2599 於 2011-05-12 02:42 發表

小弟是1706T.83年12月到澎湖報到.85年12月輪調台灣151師.在澎湖期間駐地是菜園.503旅步五營步二連和503旅步五營營部連....
擔任過職務:步兵排排附.營作戰士.連士官督導長..
在澎湖期間最大的記憶..就是構工... ...
港貼A..你比我晚到澎湖..要不然我們應該會同一連的..
83年7月扺彭.編列503旅五營營部連.到六營受新兵訓一個月..
快結訓時旅長竟然說我不用回五營了.你就編制在六營.稿的我一頭霧水?????
原來六營急缺伙房兵.而我的民間專長就是廚師..就這樣我在伍德爽到退伍....
相信當年在503旅當過兵的都知道.4~5營操的要死..6營...爽啊~~~

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2011-06-13 20:18 發表

這個就不是每個人都有了...呵呵...范宰宇下司令官時送的...
這個就屌了....范中將我只見過一次而已.
幹訓班結訓時來五德閱兵...

引用 TOP

當時的營測或旅測大概都在五德吧!
5000公尺.500障礙.刺槍.打靶.五德都有..

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 我看過海軍空軍在5得做測驗 2012-10-16 12:21

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.69.174.x 於 2011-12-12 01:09 發表
我是1622梯五德(第一把膠椅.總機ㄉ椅子)洞庭ㄉ小姐每天和我聊天就是沒見過*什麼時候503旅要請老兵回澎湖打一場防衛戰.想當年只要休假不怕打戰(還簽ㄌ8萬元身使狀)(
現在ㄉ一兵太爽ㄌ)(打世紀帝國)都會輸a
這位路人學長.註冊一下吧.
好不容易遇到同單位的.伍德總機我也常凹在那....

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2011-08-07 22:15 發表

報告那個軍友:

您85年抵澎時,可能是澎防部駐軍最後一次最接近破萬的時候,因為因應85年台海飛彈危機,澎湖於85年初補了很多新兵。

即使如此,當時澎湖的軍力大概也是接近萬人的規模而已吧!

現在裁成 ...
每當回澎湖找當地廠商敘敘舊時.每家廠商無不抱怨的.
當年一大早.北辰市場約有2/3都是阿兵哥.各單位的伙委.採買.不約而同的聚集在北辰市場..
現在已空蕩蕩了..

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 讚! 2013-02-01 08:31

• bauzpapa 金錢 +10 報告那個學長:我最懷念賣菜的阿輪姊(良心商行)...^^ 2013-01-31 21:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-31 19:29

引用 TOP

身為168師的一員..原來168的前身68師駐地就在我的故鄉阿...慚愧....

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2014-04-23 09:05

• 670G2 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-08 20:11

• thejazzart 金錢 +1 老袍澤...您的故鄉在那裡!? 2014-04-08 03:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-04-07 16:43

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.76.197.x 於 2020-05-13 15:19 發表
168師503旅步6營營部連1596梯上兵參一文書報到,剛到澎湖被選到'旅部精誠連...旁1連.後調步6營還到駕訓隊受訓.回營駕駛兼參一文書.這種經歷應該少見.印象中還有78~80年的全澎湖大備戰,冬天媲美颱風的季風.曬到脫皮的太 ...
同單位的學長好...6B HQ  駐地五德伙房.剛到澎湖被選到'旅部精誠連...後因6營缺食勤兵.轉調步6營還到通信營受訓.歸建後下伙房.這種經歷應該少見.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首