關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師集合

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-08 22:52 發表

看日期...這是你退伍前拍的吧...
那你應該有碰到今年生少將的蔡營長(當年中校)和李營士官長囉....
問你一下...
大門上的盾型鐵板還在不在??
李營士官長的照片
拍攝地點:670營營站KTV

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-09-19 12:04 發表

李營士官長的照片
拍攝地點:670營營站KTV
看那張照片....舞台的背景牆...
是不是有找人再畫過??...
我記的我畫的顏色不是這樣阿...
還是時間太久..我忘了用什麼色...

應該是有在畫過...
我好像是83年底的時候畫的...

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-09-20 00:29 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-20 00:26 發表

看那張照片....舞台的背景牆...
是不是有找人再畫過??...
我記的我畫的顏色不是這樣阿...
還是時間太久..我忘了用什麼色...

應該是有在畫過...
我好像是83年底的時候畫的...
報告長官:

應新的營輔導長要求,全部重畫過,且重新布置過,所以和83年底應該不同。

印象中KTV是85年初才搞起來的,所以應該是84年底、85年初重新整理過的.......

貼張照片請長官過目,相片中人是否熟識???

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-09-20 19:18 發表

報告長官:

應新的營輔導長要求,全部重畫過,且重新布置過,所以和83年底應該不同。

印象中KTV是85年初才搞起來的,所以應該是84年底、85年初重新整理過的.......

貼張照片請長官過目,相片中人是否 ...
左邊是我退伍時的連長..陳慶同..
右邊的...臉好像看過...忘了是誰...

有那面牆完整一點的照片嗎??

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-09-20 20:35 編輯 ]

引用 TOP

澎防部第二處文書士報到  我剛到澎湖時被選上672當砲兵155的 正好從虎井嶼調到澎湖本島 在成功營區 在成功水庫附近 營區旁邊就是火葬場在那裡待了兩個多月 碰到同心演習 全澎湖所有大小砲都托出來打 後來演習結束後 澎防部第二處長官過來找文書接替人 我就被找去接文書士 直到退伍

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-20 20:30 發表

左邊是我退伍時的連長..陳慶同..
右邊的...臉好像看過...忘了是誰...

有那面牆完整一點的照片嗎??
報告學長:

您說的完整牆面是指一連的這面牆嗎???

PO出來讓您瞧瞧....

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-09-20 20:57 發表

報告學長:

您說的完整牆面是指一連的這面牆嗎???

PO出來讓您瞧瞧....

我決定了!!...
你有多少照片都PO出來吧...
沒辦法...
到我退伍...營上還是管的很嚴..不能照相...

這張左邊那位..是不是姓楊??

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-09-20 21:22 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-20 21:07 發表

我決定了!!...
你有多少照片都PO出來吧...
沒辦法...
到我退伍...營上還是管的很嚴..不能照相...

這張左邊那位..是不是姓楊??
報告長官:最左邊是我... ,中間這位才姓楊,他是我的同梯,營部連參一

另外,所有照片這兩天我會PO到我的部落格,屆時再邀請您去參觀。

PS:其實我也是退伍這天才有得拍...

[ 本文章最後由 bauzpapa 於 2010-09-20 22:12 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 wu1458j 於 2010-09-20 20:39 發表
澎防部第二處文書士報到  我剛到澎湖時被選上672當砲兵155的 正好從虎井嶼調到澎湖本島 在成功營區 在成功水庫附近 營區旁邊就是火葬場在那裡待了兩個多月 碰到同心演習 全澎湖所有大小砲都托出來打 後來演習結束後  ...
學長您說從虎井回到澎湖本島那個營區好像是 重光 才對 那裡才有火葬場 而成功營區附近應該沒有火葬場

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

78-79年間澎湖當兵
當時司令官是殷宗文中將後換羅吉源少將接任
副司令官是歐陽彪少將和賀慶華少將
參謀長是魯道成少將
503旅旅長是顧樹安上校後來換李祖紀上校
副旅長是黃東蓀中校曾玉生中校李昌盛中校
步五營營長是曾玉生中校
504旅旅長是王根林上校
其他的記不起來了

當時步五營很硬
尤其是精誠連

引用 TOP

聽說趙傳是貴師的少尉PO仔,
有人知道或碰到過他嗎??

引用 TOP

曾營長77年8月為莒光楷模,是澎湖最看好的人物。
帶兵出色,弟兄們都願意為其效力,
從組成精誠連到參加比賽,只短短4個月,就拿下全國第2名,真是奇蹟。
那一年的精誠連,是由他親自訓練調教的。

引用 TOP

曾玉生中校副旅長79年從503旅榮調國防部
我當兵時他還沒有戰院資歷
92年時是馬防部上校副參謀長
以他46期來說,92年早該升少將了,但還佔不到缺
他應該是上校退伍吧
我覺得比較可惜的是李祖紀旅長
他41期的,在78年接任旅長前就有戰院資格
而且是戰院的教官
但後來在89年以中國海專上校總教官退伍
不知他後來怎麼了..怎麼沒升上少將呢??
顧樹安40期,中校就當旅長了
我到503旅沒多久他就調總部人事署副組長
當時他沒有戰院資歷升不上是很正常的
最後應該是502旅旅長王根林最厲害吧
他40期最後還當過陸官中將校長呢
參謀長魯道成上校36期的,79年元旦升少將
79年時被33期副司令官賀慶華少將打後調去當副師長
賀慶華,魯道成最後都是少將退伍
司令官羅吉源28期,80年元旦升中將
他和副司令官歐陽彪25期,最後都是中將退伍
司令官殷宗文中將也是25期,82年升上將,92年過逝
剛到澎湖時聽他說一切都要以體能戰技為主
就知日子不好過囉

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.22.x 於 2010-10-24 00:33 發表
曾玉生中校副旅長79年從503旅榮調國防部
我當兵時他還沒有戰院資歷
92年時是馬防部上校副參謀長
以他46期來說,92年早該升少將了,但還佔不到缺
他應該是上校退伍吧
我覺得比較可惜的是李祖紀旅長
他41期的,在78 ...
老兄,我算服了妳了,竟然如數家珍,把所有人詳列這麼清楚,殷宗文,魯道成,歐陽彪,陳泰一,這幾個將官還常看到,就止於此,服了妳了

引用 TOP

請問有哪位還記得77年時502旅旅長是誰?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首